Добавлено: 08 Сен 2005 16:29 Заголовок сообщения: 17.09 Сергиев Посад 10 Км. Погоняться пока ВСЕ в ПИТЕРЕ...
Итак .
17.09 г. Краснозаводск Сергиево Посадского района Московской области.
Гонка 10 Км.
Зачет Мужчины\Женщины, Рейс\Фитнес. Хочется добавить, что если в группе менее 5 участников она присоединяется ко второй.
Требования все те же. Шлемы, защиты... говорить не буду - все грамотны.
Собираться предлагаю на Ярославском вокзале с 11-30 до 12, ну и там да ближайшей электричке перемещаться (За исключением тех, кто на личном транспорте)
Да, нам обещали призов...
В прошлом году очень трасса понравилась и запомнилась.
В этом году должно быть веселее... так ведь ?
Добавлено: 10 Сен 2005 08:23 Заголовок сообщения:
Остальное есть, а вот шлем ... бррр... гадость _________________ Рыцарь дорог.
Обгоняя время.
Фельдшер: "Роллеры! Уроды! Поубивают вас всех когда-нибудь!"
(Дорога от Юры до Октябрьской)
А каков смысл в защите? Это же не по городу покатуха, где кто попало может под колеса попасть. Я вообще не видел, что бы спидскейтеры в защите ездили (за исключением шлема и перчаток на руках).
Мне, к примеру, обычная защита на руках мешает ехать в низкой стойке. А остальную защиту я никогда не использовал и не собираюсь.
Так что, здравый вопрос: ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ ЗАЩИТА И ШЛЕМ?
А то не хочется приехать и обломиться только из-за того, что защиты нету.
Смысл в защите такой, что на соревнованиях едешь гораздо быстрее, чем по городу (я сильно удивился, когда заметил, что на МКАД у небыстрого меня средняя скорость была 27.5 км/ч). А улететь можно всегда - спроси, например, Кнокера. Кстати, если уж ты ездишь в низкой стойке, то как никогда актуален шлем. Потому что когда ты упадешь - ты вылетишь головой вперед и руки из-за спины подставить не успеешь. И будет нормальная история - сотрясение мозга, частичная потеря памяти и все такое. А если успеешь все же подставить руки... Ну, в общем про защиту запястья тоже понятно.
А про наколенники - налокотники каждый сам решает для себя. Крутым спидскейтерам, наверно, они будут мешать. Только я не думаю, что спидскейтером может называться тот, кто не тренируется несколько раз в неделю. (Именно интенсивно тренируется, а не катается со всякими сандеями и шариками).
А для фитнусов наличие или отсутствие защиты определяется исключительно понтами. Типа круто-не круто. _________________ Keep walking
Ну, мое отношение к защите не изменить. У меня достаточно опыта, чтобы не падать на ровном месте. И чем спидскейтер отличается от фитнеса по устойчивости? А про шлем я не спорю, но надеюсь, что падать не придется.
Мне просто нужно знать, обязателбна ли защита.
Добавлено: 12 Сен 2005 16:51 Заголовок сообщения:
1 - Обязателен только ШЛЕМ.
(правда для фитнусов иногда приплетают формулировку "крайне желателен"...здесь тоже скорее всего так будет
Вот вы говорите "не упаду, не упаду" а знаете, как я Файву в прошлой гонке по голове руками настучал, пока мы в Паке шли - тока шлем спас )
Наколенники и налокотники действительно могут помешать на гонке как самому участнику, так и коллегам по паку, здесь каждый решает для себя.
Я лично ограничиваюсь СЕРЬЁНО ПРОТЁРТЫМИ кевларовыми перчатками.
2 - Понты вроде "где падать - это ж не город, не колдуны, не москоу сандей, не супер-пупер лосиная ночная" - это глупость дилетанта , у которого "достаточно опыта, чтобы не падать на ровном месте". В толпе полуодуревших роллеров каждый из которых к середине дистанции больше озабочен собственной спиной и пульсом, чем творящимся вокруг него, но продолжает активно махать ногами, ролики "встречаются" очень и очень часто.
Между прочим, все сделанные вами замечания я имел в виду, когда писал прошлый пост. Так что для меня это не новость, хотя к числу делитантов меня отнести и можно.
Добавлено: 14 Сен 2005 08:42 Заголовок сообщения:
Да ДА... назваться неудачником и сидеть дома.
А приехать, поучаствовать, посмотреть на что - нибудь новое, да и просто словить немного Фана... не только от гонки, но просто от "покататься в новом месте" это ж...
Это ж ... фу.
Да ну вас. Скучные все. Я вот, несмотре ня то что имею сильные сомнения насчет собственных возможностей все равно поеду, и побегу (сколько смогу пробежать это другой вопрос), ибо ощущения от старта и какой то борьбы на трассе... это то самое ради чего все и делается, а вы...
Вы сидите и рассуждайте о своей... да о чем хотите, но в это время кто-то будет очень не плохо время проводить.
Лучше бы получше организовали сбор на вокзале!
Где конкретно? А то я никого не знаю.
И на всякий случай подняли бы как туда добираться от Сергиева Посада, хотя бы.