Добавлено: 27 Мар 2006 14:03 Заголовок сообщения: Способ промывки подшипников
Вопрос - есть какие-нибудь подводные камни у промывки подшипов с Fairy? Все-таки у бензина запах очень резкий - не для домашних условий. Да и руки жалко.
под струю воды и вперед. потом просушишь и окунешь в керосин+масло. Подробнее см. способ Барха №3, работает 100% во всех предложенных там вариантах _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
Возьми бензин для зажигалок. Запах не резкий, практически отсутствует вовсе.
Тоже вариант.
Только все равно не понимаю - почему фейри _не_подходит_? По ощущению полного чайника - отмывается все на ура. Или это только кажимость? Или с бензином просто возни меньше?
Добавлено: 27 Мар 2006 17:12 Заголовок сообщения:
Берешь керосин (Осветительный, 27 руб за 0,47л. в совковых хозмагах) идешь на этаж и там ненапряжно промываешь. Запах конечно не как у фэри но куда лучше чем у бензина. А зажигалочного горючего не напасешся... _________________ Мылси цвета моренго, небо цвета индиго,
Наше детское счастье это всё-таки дико...
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 27 Мар 2006 17:54 Заголовок сообщения:
Если фери смывает/снимает густую смазку, а так же разъедает ржавчину, нет проблем мой в фери. Но учитывая его активность только к жиру, чего внутри подшипов практически не наблюдаеться какой смысл его использовать. Керосин или бензин для зажигалок наиболее щадящие методы чистки, на крайняк можно взять очиститель/растворитель но вспомни запах средства для снятия лака с ногтей... мама не горюй уж лучше тогда бензином чем им... _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 27 Мар 2006 17:58 Заголовок сообщения:
Adv писал(а):
...А зажигалочного горючего не напасешся...
Согласен керосин чистит лучше в некотором смысле и дешевле, но воняет хуже чем зажигалочный, который выветриваеться быстрей...
Лично я мертвую хватку ржави керосином снимаю. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Если фери смывает/снимает густую смазку, а так же разъедает ржавчину, нет проблем мой в фери. Но учитывая его активность только к жиру, чего внутри подшипов практически не наблюдаеться какой смысл его использовать.
Мало ли чего он еще смывает кроме жира... Хотя без дополнительного инструмента в виде зубной щетки эффекта от него мало. Зато с инструментом - выглядит все более, чем прилично. Я собсно, потому и спросила - мало ли каких нюансов я не знаю!
Hares писал(а):
Керосин или бензин для зажигалок наиболее щадящие методы чистки, на крайняк можно взять очиститель/растворитель но вспомни запах средства для снятия лака с ногтей... мама не горюй уж лучше тогда бензином чем им...
М-да? а по-мойму, средство от лака лучше, чем бензин... Может потому, что привычнее?
Уфффф... только добралась до компа.
В общем, Fairy - отстой
Внешне (на взгляд чайника) все нормально, все отмылось - а все равно подшипники ни фига не крутятся. В принципе, отмыть до "крутящегося" состояния можно, если очень постараться... но задолбалась в край.
И не такой уж он и страшный, этот бензин
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах