video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Способ промывки подшипников
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oluh

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 14:03    Заголовок сообщения: Способ промывки подшипников Ответить с цитатой

Вопрос - есть какие-нибудь подводные камни у промывки подшипов с Fairy? Все-таки у бензина запах очень резкий - не для домашних условий. Да и руки жалко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Randir

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под струю воды и вперед. потом просушишь и окунешь в керосин+масло. Подробнее см. способ Барха №3, работает 100% во всех предложенных там вариантах
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми бензин для зажигалок. Запах не резкий, практически отсутствует вовсе.

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oluh

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randir писал(а):
под струю воды и вперед. потом просушишь и окунешь в керосин+масло. Подробнее см. способ Барха №3, работает 100% во всех предложенных там вариантах

Спасибо!
А можно ссылку на этот самый третий способ? Либо я не там ищу, либо читать разучилась совсем... Не могу найти Embarassed Embarassed Embarassed
Oluh

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
Возьми бензин для зажигалок. Запах не резкий, практически отсутствует вовсе.

Тоже вариант.
Только все равно не понимаю - почему фейри _не_подходит_? По ощущению полного чайника - отмывается все на ура. Или это только кажимость? Или с бензином просто возни меньше?
Adv

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берешь керосин (Осветительный, 27 руб за 0,47л. в совковых хозмагах) идешь на этаж и там ненапряжно промываешь. Запах конечно не как у фэри но куда лучше чем у бензина. А зажигалочного горючего не напасешся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если фери смывает/снимает густую смазку, а так же разъедает ржавчину, нет проблем мой в фери. Но учитывая его активность только к жиру, чего внутри подшипов практически не наблюдаеться какой смысл его использовать. Question Керосин или бензин для зажигалок наиболее щадящие методы чистки, на крайняк можно взять очиститель/растворитель но вспомни запах средства для снятия лака с ногтей... мама не горюй уж лучше тогда бензином чем им...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adv писал(а):
...А зажигалочного горючего не напасешся...
Согласен керосин чистит лучше в некотором смысле и дешевле, но воняет хуже чем зажигалочный, который выветриваеться быстрей...
Лично я мертвую хватку ржави керосином снимаю.

Oluh

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
Если фери смывает/снимает густую смазку, а так же разъедает ржавчину, нет проблем мой в фери. Но учитывая его активность только к жиру, чего внутри подшипов практически не наблюдаеться какой смысл его использовать. Question

Мало ли чего он еще смывает кроме жира... Хотя без дополнительного инструмента в виде зубной щетки эффекта от него мало. Зато с инструментом - выглядит все более, чем прилично. Я собсно, потому и спросила - мало ли каких нюансов я не знаю!

Hares писал(а):
Керосин или бензин для зажигалок наиболее щадящие методы чистки, на крайняк можно взять очиститель/растворитель но вспомни запах средства для снятия лака с ногтей... мама не горюй уж лучше тогда бензином чем им...

М-да? Smile а по-мойму, средство от лака лучше, чем бензин... Может потому, что привычнее? Very Happy Very Happy
Randir

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/bearings/article-1146.html

см еще комменты к статье. Я тоже когда-то извращался с бензином =)
Oluh

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2006 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфффф... только добралась до компа.
В общем, Fairy - отстой

Внешне (на взгляд чайника) все нормально, все отмылось - а все равно подшипники ни фига не крутятся. В принципе, отмыть до "крутящегося" состояния можно, если очень постараться... но задолбалась в край.
И не такой уж он и страшный, этот бензин
барх....
Site Admin

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2006 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бензин = та самая форева для роллера.
качественно.быстро. дешево. и чисто.
soxy

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2006 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу!

роликам тоже нужно топливо... для обычных, по аналогии с автомобилем - бензин.
для спидскейтерских - киросин (самолеты ж ведь блин!) Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2006 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ракеты летают на такой дряни, что лучше вообще не приближаться. Зато скорости какие! Ух
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oluh

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2006 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барх.... писал(а):
бензин = та самая форева для роллера.
качественно.быстро. дешево. и чисто.

Женщина при слове "бензин" начинает искать обходные пути, кажущиеся более легкими. Видимо, чтобы в итоге прийти к тому самому бензину Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах