video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стирать или не стирать??? Таков вопрос!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelest
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2005 09:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

супер:):):) особенно про симбиоз:)
mitrofan
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2005 14:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

оченно грамотная статейка, побольше бы таких..
как насчет своих комментариев относительно прочих инфекционных заболеваний:-)
Шелеховский Night woolf
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2005 10:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

=:() Стирать ролики!!!!!
Ж:) вот ужасссс!!!!!!!!1
Дымок
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2006 15:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Даже и не знаю...а надо ли ролы теперь покупать...пойду подумаю..
xCube
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2006 00:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

статья что надо!
Gennady

СообщениеДобавлено: 23 Май 2006 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, в инструкции по эксплуатации сказано, что стирать ролики нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Май 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инструкции к моим роликам К2 echo про стирку вообще ничего не было сказано. Постирал и очень доволен. Колеса свинтил, стельку и шнурки вынул, и в чуть тёплой мыльной воде, примерно как в озере летом ручками стираешь, а по сути по пальцами туда сюда по наполнителю скребёшь, с верху можно и щеткой пройтись так как от внешнего воздействия всякой дряни из под колёс руками не отмыть у меня сверху мягкая кожа, а не сетка. Потом струёй из душа промываешь что бы грязь и мыло выголотить из постиранного ботинка. Затем подвешиваешь их рамой к верху и регулярно подходишь отжимаешь края где вода скапливаеться. В общем как перестало с них капать и сверху у рамы подсохло можно на батарею поставить труба полотенцесушителя. Я так за сутки и постирал и высушил. С работы пришел, постирал, утром на батарею поставил, вечером приехал с работы уже можно кататься.

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
maXon
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2006 09:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хорошо хоть от моли защищать не надо... блин, во заморочек... ну придется закупаться, - здоровье дороже. Страшно подумать как на прокатных роллах катаца?!
wilder

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2006 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грамотная страшилка Wink
А теперь то, что делаю я. Делай как я и забудь о страхах.
Значения даны из расчёта 4 часов в день (120 часов в месяц). Ессно, приблизительно Smile
1. Всегда в запасе 2-3 пары внутренних синтетических носков и 1 пара внешних махровых. Это запас на 6-7 часов. Чтоб не пахло в рюкзаке - есть полиэтиленовые пакеты. Намокли носки - остановись и смени!
2. При любой возможности расстёгиваю ролики для вентиляции.
3. Добрался домой - мою руки вместе с использованными носками. Они не грязные, а только потные. Значит стирать не надо - только 'провести'. Но не откладывая до утра!
4. Раз в месяц - стирка валенка. Только никаких стиральных машин и ручной стирки! Существует стиральный аппарат "Ретона" и её аналоги - ультразвуковая чистка. Для этого: беру 1 ведро с тёплой водой, 1 столовую ложку любого порошка (хоть шампуньSmile), кладу валенки в ведро, включаю "Ретону" на 40-60 мин. Плюсы: нет физического воздействия и ультразвуковая дезинфекция. Важно! Надо прополоскать, чтобы остатки порошка не раздражали ноги. Впрочем, заморачиваться не стоит, ничего особенного - как постельное бельё.
5. При необходимости, когда и если кожа ног воспалена после 12 часов в роликах, использую любой подвернувшийся под руку нелечебный крем. Да хоть глицерин!

Сейчас идёт третий сезон применения этой системы. Проблем нет. Полёт нормальный. У меня Rollerblade e5, внутренний сапожок - родной и вполне живой.
И ещё. Никакого самолечения! Возникла проблема - иди к врачу! Использование лекарственных средств в профилактических целях не допустимо - это прямой и короткий путь к потере здоровья. А дезодоранты... кому как, а мне не нравится как они воняют. И сыр французский вонючий тоже. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRON
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 21:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ужас какой!!!! А я и не знал я ведь ноги мою тока по праздникам а ролы вобще никогда не мыл. Спасибо что предупредили. Все полез я с роликами в стиральную машину
Локи

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой Bosch благополучно стирал К2 с рамой Smile зато ролики после стирки как новые, теперь только сапожки саломона засовываю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пятачок

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сезон откатался на роликах - не разу не стирал - запаха нет - просто каждый раз перед катанием одеваю 2 пары чистых носков, сразу после катания сушу ролики в комнатных условиях (расшнуровываю и вытаскиваю язычок) Ролики - с хорошей вентиляцией К2 ЕХО 4.0.
Стирать не буду т. к. купил новые и куплю еще одни.

Р.S. Не забываю мыть ноги Smile

Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wilder

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачок писал(а):
Сезон откатался на роликах - не разу не стирал - запаха нет

Гы!
Не всё имеет запах!
Стирка валенка нужна для дезинфекции и устранения грязи, разъедающей любую ткань.
А по поводу двух пар носок - у меня после 3 часов интенсивного бега носки можно выжимать. Оба - и внутренний, и внешний. Так что хочешь ты того или нет, но валенок впитывает влагу уже через полчаса, даже если ты не катаешься, а сидишь дома в роликах. И что самое интересное ЭТО его предназначение - отводить влагу от ноги.
KIRON
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007 17:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А как стирать SOUL SLIDЫ???
ACiD_KiSS
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2007 11:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну и напоследок, было бы ОЧЕНЬ хорошо обработать ролики антистатиком, а затем "противонамокательными" аэрозолями типа "Salamander", "Kiwi" или аналогичными - пыль и грязь будут липнуть НАМНОГО МЕНЬШЕ.
--------------------------------------------
По поводу этого хотелось бы уточнить. Антистатик только снаружи ботинка, что логично. А водоотталкиватель тоже? Им не пропитывают тканевый бот? :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах