video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как открутить колеса K2 EXO 6.1? (четырехгранный шлиц)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котяра

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 15:01    Заголовок сообщения: Как открутить колеса K2 EXO 6.1? (четырехгранный шлиц) Ответить с цитатой

Вопрос собственно в следующем: на K2 EXO 6.1 с одной стороны ряда колес, винт имеет шестигранный шлиц. С другой стороны четырехгранный. Ключ в комплекте был только один - шестигранный. Шестигранный винт открутился с небольшим усилием (как и должно наверное быть), под винтом ось эксцентриком, а дальше что? С другой стороны винт остается. Четырехгранный ключ отсутствует в комплекте. У кого есть опыт откручивания данной проблемы, напишите что делать? Это некомплект ключей, или я что делаю не так, и шестигранника достаточно? В форуме поискал таких тем вроде не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2006 15:16    Заголовок сообщения: Re: Как открутить колеса K2 EXO 6.1? (четырехгранный шлиц) Ответить с цитатой

Котяра писал(а):
Вопрос собственно в следующем: на K2 EXO 6.1 с одной стороны ряда колес, винт имеет шестигранный шлиц. С другой стороны четырехгранный. Ключ в комплекте был только один - шестигранный. Шестигранный винт открутился с небольшим усилием (как и должно наверное быть), под винтом ось эксцентриком, а дальше что? С другой стороны винт остается. Четырехгранный ключ отсутствует в комплекте. У кого есть опыт откручивания данной проблемы, напишите что делать? Это некомплект ключей, или я что делаю не так, и шестигранника достаточно? В форуме поискал таких тем вроде не было.

Откручиваешь болт и выталкиваешь ось. Все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Belivern

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2006 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, такие четырехгранные ключи (называются БИТЫ) есть в некоторых наборах у автомобилистов. Там куча всяких сменных насадок или так же есть отвертки со сменными насадками, в которых можно использовать такую биту. Биту можно приобрести и отдельно в строительных магазинах.
Но, как писал Ветеран, можно попробовать АККУРАТНО Exclamation вытолкнуть ось, если она там не прикручивается этим самым последним болтом. Для этого каким-нибудь, чуть большим по диаметру, предметом со стороны выкрученного болта выталкиваем ось. Можно и слегка пристукнуть, например, плоскогубцами. главное: не повредить резьбу внутри втулки!
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belivern писал(а):
если она там не прикручивается этим самым последним болтом.

Не прикручивается. Говорю как обладатеть искомых Ехо 6.1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Werwolf

Фотографии

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на всех ролах фирмы К2 такие болты и в комплекте всего 1 ключ, когда открутишь винт, этим же ключем просто вытолкни оставшуюся часть и все, четырехгранник не нужен совершенно...
Котяра

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2006 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю всех за ответы. Винт открутил, ось вытолкнул, колесо вытащил. Четырехгранный шлиц на оси не знаю для чего там... Причем крутить ось принципиально невозможно по конструкции. Наверное шлиц технологический.

А тут принято ветки форума закрывать? чет не найду как...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах