Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 10 Авг 2006 10:36 Заголовок сообщения:
Душелов писал(а):
Вот и смотришь под ноги, а потом когда неожиданно пешеход проявляется, да, резко выруливаешь в сторону, подрезая других едущих людей....
Не хотел встревать, но не выдержал.
Дорогой, а ты не пробовал просто элементарно соблюдать дистанцию до впереди едущего роллера? Такая мысль тебе в голову не приходила? Ехать на таком расстоянии, которое позволяло бы оценивать обстановку впереди и реагировать на нее без резких движений?
Genn-y писал(а):
а "парень в кепочке"....очень писучий оказался!
За 1,5 м-ца зафлудил весь форум...
Может жвачка спасет??
А пожалуй ты прав. До Бабетты ему канеш далеко, но некоторое сходство явно просматривается.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 10 Авг 2006 10:40 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Дорогой, а ты не пробовал просто элементарно соблюдать дистанцию до впереди едущего роллера? Такая мысль тебе в голову не приходила? Ехать на таком расстоянии, которое позволяло бы оценивать обстановку впереди и реагировать на нее без резких движений?
Я - то оцениваю ситуацию. Я не только про себя говорю. Да и, кстати, когда колонна трогается, чаще всего дистанция - впритирку. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 717 Откуда: Москва, м.Ленинский п-кт
Добавлено: 10 Авг 2006 10:51 Заголовок сообщения:
Хак, я тебя люблю! С меня кило мороженного))) Придумаем что-нибудь Фотки супер! Кстати - я тоже фильтр разбил, но покупать его не собираюсь, потому что собираюсь продавать фотоаппарат.(никто мне в личку по-поводу покупки так и не отписал). А вот тебе бы стоило купить опять! Пыльно!
P.S. Грозилась не выложить нашу с тобой фотку! А ведь получилась!)))
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 10 Авг 2006 10:53 Заголовок сообщения:
Душелов, вот именно если каждый будет говорить и думать ЗА СЕБЯ, а не за ДРУГИХ, то все будет замечательно. Поверь!
А когда колонна трогается (и дистанция между роллерами вправду небольшая), то скорость-то в ней тоже очень маленькая и пешеход не может "появиться внезапно". Лично мне так кажется.
А то прикольно у тебя получается. Что-то типа: "Мы стартовали. На скорости 3 км/ч передо мной неожиданно появился пешеход! Но я сманеврировал и сумел увернуться! Ах, какой я молодец! Правда при этом я кого-то подрезал. Да и кстати спасибо этому кто-то, что он не дал мне в ухо, ведь у меня там был наушник плеера. "
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 10 Авг 2006 11:00 Заголовок сообщения:
Мозг, замечательно сказал! Ты прав, теперь начну забивать на остальных и думать только о себе, и о том, как мне лучше всего ездить _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Предупрежден - значит вооружен. Моё такое мнение. Если даже простой люк в асфальте посередине тротуара - лучше предупредить. Такая ситуация. КТо-нить там падает, начинается куча-мала. Не оч приятно думаю. По поводу моста. Там вот реально надо было предупреждать, так как не знаешь куды едешь итд итп. Тем более там оч хорошая скорость была+ некоторые просто физически в этот поворот не вписывались. Был момент, когда там одну полосу заняла Ауди (на встречке была, где мы как раз ехали), как в нее никто не влетел - просто дивлюсь... ПОтом был момент когда в этом же повороте поехала машина вместе с ролерами, как ни пытались ее остановить - не получилось. Опять же: два опасных момента на повороте. Потом для новисов - поворот для них резкий, скорость хорошая - реальный шанс упасть. Опасность также там была и в том, что радиусы поворота разные были - кто шел по внешней стороне поворота - тому полегче, а кто по внутренней - приходилось тормозить. Моё субъективное мнение.
Кста, и я там стоял на перекрытии... А всего человека 4 или 5 было в том месте. _________________ ПРЕВЕД!
Добавлено: 10 Авг 2006 11:07 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Душелов, вот именно если каждый будет говорить и думать ЗА СЕБЯ, а не за ДРУГИХ, то все будет замечательно. Поверь!
А когда колонна трогается (и дистанция между роллерами вправду небольшая), то скорость-то в ней тоже очень маленькая и пешеход не может "появиться внезапно". Лично мне так кажется.
А то прикольно у тебя получается. Что-то типа: "Мы стартовали. На скорости 3 км/ч передо мной неожиданно появился пешеход! Но я сманеврировал и сумел увернуться! Ах, какой я молодец! Правда при этом я кого-то подрезал. Да и кстати спасибо этому кто-то, что он не дал мне в ухо, ведь у меня там был наушник плеера. "
Добавлено: 10 Авг 2006 11:09 Заголовок сообщения: Re: no more
Adan писал(а):
Диназавр - пожалуйста, не делай как было на съезде с БК моста. Народ не был направлен поперек дороги, на зеленый сигнал светофора.
Поехали все сперва вдоль моста, и стали переезжать кто где, прямо перед сворачивающими с набережной машинами. Рядом с Кремлем это опасно, по-моему. Всякие крутые с мигалками могут и не затормозить.
На яузе и без мигалок и не крутые выеживались. По поводу направлять народ, ну честное слово... в первом посте есть маршрут, читаем, открываем карту и смотрим куда ехать. переводить за ручку 200 чел народу имхо паранойя. Координатор лишь показывает основное направление и страхует стремные участки, а не вытирает сопли каждому
Vuaierist выкидывает чего то
Хак, спасибки за фото - классные! только хорош мну с сигаретой фотать.. я ж все-таки чуток спортсмЭнка.
Повторюсь - хорош курить (Дино - это к тебе тоже относиться спортсЭны)))
Praporshik, ДинАзАвр, sidRDM засмущали....
Рада что нравиться)))
ДинАзАвр писал(а):
Хак, я тебя люблю! С меня кило мороженного)))
А вот тебе бы стоило купить фильтр опять! Пыльно!
P.S. Грозилась не выложить нашу с тобой фотку! А ведь получилась!)))
Взаимно! На кило согласна!!!
Блин, сама уже думала об этом.. но ща все как-то не до фильтра...
ЗЫ. ну я ее откадрировала чуток)))) _________________ а я еще крестиком вышивать умею...
Хм...
Добавлено: 10 Авг 2006 11:46 Заголовок сообщения:
Belivern писал(а):
Например когда какая-нибудь бабулька или невысокий человек в толпе, а не здоровый мужик, то его сложно заметить в данной суматохе.
А не нужно просто суматошиться, зайка. Не нужно лезь вперед, распихивая других локтями. Даже во время старта и стоянки, при высокой плотности роллеров, желательно соблюдать нормальную дистанцию, а не прижиматься друг другу как сельди в бочке.
Не нужно излишне суетиться и спешить на старте. Лучше потом когда колонна двинулась и набрала ход чуть порезвее шевелить ножками и все будет зашибись. И наступит всеобщее роллерское счастье.
Душелов, ты на правильном пути. А то ты в одних постах учишь других как нужно ездить, а в другом извиняешься и каешься, что сам кого-то на Яузе подрезал, потому что у тебя уши были наушниками с музыкой заткнуты и ты не слышал предупреждения.
Может я не прав, но... мне кажется стоит стараться не делать, то за что потом нужно извиняться. Мне кажется не стоит лезть учить других, когда у самого "рыльце в пуху". А нужно просто стараться самому в массовых покатушках ездить аккуратно. Это будет на мой взгляд самая реальная помощь ведущему и его команде, чем "сопереживание" на форуме и "орание" до срыва голоса на покатушке.
Нарол, извините, если резко, но... как говорится, тож накипело.