Я че-то не понял - "Вам шашечки или ехать? (с)"
Вставать на борд чтобы тусоваться?
Так всегда были горнолыжники и горнопляжники. Первые хотят кататься, а у вторых резон разный. Ну там: нужна возможность показать ново-модный прикид и наикрутейшие лыжи; "встали, т.к. это модно, вон Вован катается"; кто новые тусовки ищет... мало ли что
А роллеры встают на борд, т.к. большинство их знакомых на него встают или уже катаются. Почему бы за компанию с ними не научиться?
[Продольное и поперечное равновесие, наклон коленей, угловое положение - все очнь близко к лыжам и очень далеко от борда
Неправда, на ролах вполне можно ехать и в "бордерской стойке" )
и движения очень похожие на слаломную (карвовую) технику на борде. просто "ведущую" ногу вперед, "заднюю" ногу заводишь назад ну и дальше управляешь телом и равновесием.. Выбрать подходящую горку и дугами-дугами или по роллерски "змейкой"...
на ролах потеря сцепления с поверхностью и боковое скольжение (паралел слайд) черевато падением. и интуитивно сложная и непонятная штука На лыжах же "сброс пяток" - само-собой т.е. самый простой способ торможения и поворота. когда я вставал на лыжи долго не мог понять, как поворачивать-то ???
то же про палки, роллеров катающих с палками единицы, а для лыжника это тоже само собой..
Добавлено: 25 Авг 2006 19:25 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
Неправда, на ролах вполне можно ехать и в "бордерской стойке" )
и движения очень похожие на слаломную (карвовую) технику на борде. просто "ведущую" ногу вперед, "заднюю" ногу заводишь назад ну и дальше управляешь телом и равновесием.. Выбрать подходящую горку и дугами-дугами или по роллерски "змейкой"...
на ролах потеря сцепления с поверхностью и боковое скольжение (паралел слайд) черевато падением. и интуитивно сложная и непонятная штука На лыжах же "сброс пяток" - само-собой т.е. самый простой способ торможения и поворота. когда я вставал на лыжи долго не мог понять, как поворачивать-то ???
то же про палки, роллеров катающих с палками единицы, а для лыжника это тоже само собой..
Ну, если говорить о карвовой стойке, то ни о каком "сбросе пяток" и "паралел слайд" не может идти и речи .
Но уж о чем ты точно не поспоришь - это о том, что ноги в лыжах не связаны
Хотя конечно сразу карвить начинают единицы...
ЗЫ. На роликах частенько ловлю себя на мысле что не хватает палок Но это же обратный процесс - я на лыжи встал значительно раньше, чем на ролики...
Добавлено: 26 Авг 2006 01:22 Заголовок сообщения:
Ник, техника катания на лыжах и борде достаточно схожая. Корпус в долину, вертикальная работа, сброс хвоста. Просто на доске тело (лично у меня) быстрее с хватывает нежели на лыжа, т.к. тело очень не хочет единения со склоном
А по поводу связанных ног - так на то куча упражнений есть у меня и моих чайников, которые убирают это ощущение.
Зато как хорошо лететь и понимать, что у тебя ноги не пойдут узлом крутиться. Колени к груди подтянул -и кувыркайся сколько хочешь.
Как бы смешно не казалось, на борде падать проще и ИМХО безопаснее. Исклочение - прямое падение на хвост. _________________ Не бойтесь, что ваша жизнь закончится! Бойтесь, что она никогда не начнется!
Зарегистрирован: 18.08.2006 Сообщения: 162 Откуда: The Dark Side Of The Moon
Добавлено: 26 Авг 2006 02:07 Заголовок сообщения:
Народ!!! Можно мне с вами?
Я вот уже 2 сезона пытаюсь встать на доску, но неприятные
обстоятельства не позволяли! В прошлом году несколько раз
катался на доске друга, очень здорово, несмотря на полученную
сурьёзную травму (сам виноват, сначала надо научиться уверенно
стоять и поворачивать, а потом уж лезть на трамплин ).
С тех пор я хочу себе борд и этой зимой постараюсь всё
осуществить. А наличие такого количества единомышленников
только подбадривает
Хочу, хочу, хочу скатиться с высокой-высокой
горы а потом подняться и . . . _________________ Я веселый и дикобразный!!!
Добавлено: 26 Авг 2006 09:56 Заголовок сообщения:
Dikobrazzz писал(а):
Народ!!! Можно мне с вами?
Я вот уже 2 сезона пытаюсь встать на доску, но неприятные
обстоятельства не позволяли! В прошлом году несколько раз
катался на доске друга, очень здорово, несмотря на полученную
сурьёзную травму (сам виноват, сначала надо научиться уверенно
стоять и поворачивать, а потом уж лезть на трамплин ).
С тех пор я хочу себе борд и этой зимой постараюсь всё
осуществить. А наличие такого количества единомышленников
только подбадривает
Хочу, хочу, хочу скатиться с высокой-высокой
горы а потом подняться и . . .
Сложно учить начинающего самоубийцу ))
Сначачала нужно научиться тормозить, а потом уже ехать с высокой горы _________________ Не бойтесь, что ваша жизнь закончится! Бойтесь, что она никогда не начнется!
Добавлено: 26 Авг 2006 09:59 Заголовок сообщения:
Вобщем мы, когда дом снимем будем тусить на горе каждый вторник и каждые выходные.
А так как учить я все равно буду кучу народа, то присоединяйтесь. _________________ Не бойтесь, что ваша жизнь закончится! Бойтесь, что она никогда не начнется!
Вобщем мы, когда дом снимем будем тусить на горе каждый вторник и каждые выходные.
А так как учить я все равно буду кучу народа, то присоединяйтесь.
кста, про дом!
когда начинать усиленно мониторить ветку на предмет подписаться на домик? в этом году я очень хочу быть с вами!!! _________________ спустился с гор..
Продольное и поперечное равновесие, наклон коленей, угловое положение - все очнь близко к лыжам и очень далеко от борда :)
Слова человека, который слабо себе представляет катание, а не сползание на доске....Х))) Грамотный спуск на доске - резаные повороты, карвинг.... а там всё очень похоже и на лыжи, и на ролеги... по типу, конечно. работа коленями, вынос таза, развороты плеч.
Helenka, а дом - где? Где вообще народ предпочитает кататься?
Мне, например, из подмосковных склонов больше прочих Сорочаны нравятся. И счастье, что прошедшим сезоном была возможность кататься там днём по будням. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 28 Авг 2006 09:46 Заголовок сообщения:
Грех писал(а):
Слова человека, который слабо себе представляет катание, а не сползание на доске....Х))) Грамотный спуск на доске - резаные повороты, карвинг.... а там всё очень похоже и на лыжи, и на ролеги... по типу, конечно. работа коленями, вынос таза, развороты плеч.
Внимательно читайте вопрос. Я хотел узнать мнение людей которые тока-тока встают на доску или лыжи. Я лично ни разу не видел людей, которые сразу начали правильно и грамотно резать. Да и к тому же гляньте на склон - сколько народу катается на настоящих карвовых досках? 2-3 процента, не более - и это в Подмосковье, где все условия для этого. В подавляющем большинстве на российских г/л курортах условия для обучению карвинга так себе.
К тому же я прекрасно представляю себе что такое грамотный спуск. Не на борде - спорить не буду. Его знаю тока с позиций полного чайника, так что в этом я очень близок к теме. Но Макс Петров, ведущий преподаватель по борду Учебного Центра ФГССР катается летом на скейтборде. А преподаватели по лыжам, я точно знаю, летом преподают на роликах. Собсно поэтому и возник у меня вопрос. Пока я токо получил ответ что сие есть мода и много друзей на бордах. Ну, наверное я готов его принять Хотя для себя точно знаю, что роллы все-таки ближе к лыжам, чем к борду. Никому, впрочем, точку зрения не навязывая...
Добавлено: 28 Авг 2006 10:12 Заголовок сообщения:
Ну зачем повторяться, и зимой заниматься примерно тем же чем и летом)) Вот роллеры и предпочитают связывать себе ноги. А с развязаннымит ногами мы и летом покатаем))
Да и вообще к доске обращаешься как к девушке ОНА
А лыжи что. ОНИ.Какое то извращение.
А я предпочитаю одну вот и выбрал доску
Конечно это были шутки
Я например выбрал доску так как для меня это было что то абсолютно новое, непонятног. Т.е. не понятно как на таком кататься вот и захотелось попробовать.
А лыжи со стороны кажутся простыми, и не такими интересными
А когда уже начал нормально кататься, загорелся фрикарвингом и фрирайдом.
На лыжах фрикарвинг не такой красивый как на доске.
А для фрирайда на лыжах нужно иметь специальные лыжи на которых только и можно что по пухляку гонять.
единственный человек в сети, кто, на мой взгляд, адекватно может преподнести свое катание и ПОКАЗАТЬ его - владелец ресурса www.carving.onedge.ru
там есть что почитать и посмотреть
остальное - рассчитано на чес лохов
у нас каждый инструктор -
первый парень на деревне из 15 домов
жёпу клячит в поворотах, но епется будь здоров...