video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чайники на бордах и лыжах объединяйтесь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jjaa

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита писал(а):
Я че-то не понял - "Вам шашечки или ехать? (с)"
Вставать на борд чтобы тусоваться?

Так всегда были горнолыжники и горнопляжники. Первые хотят кататься, а у вторых резон разный. Ну там: нужна возможность показать ново-модный прикид и наикрутейшие лыжи; "встали, т.к. это модно, вон Вован катается"; кто новые тусовки ищет... мало ли что Laughing

А роллеры встают на борд, т.к. большинство их знакомых на него встают или уже катаются. Почему бы за компанию с ними не научиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2006 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита писал(а):
[Продольное и поперечное равновесие, наклон коленей, угловое положение - все очнь близко к лыжам и очень далеко от борда Smile

Неправда, на ролах вполне можно ехать и в "бордерской стойке" Smile)
и движения очень похожие на слаломную (карвовую) технику на борде. просто "ведущую" ногу вперед, "заднюю" ногу заводишь назад ну и дальше управляешь телом и равновесием.. Выбрать подходящую горку и дугами-дугами или по роллерски "змейкой"...

на ролах потеря сцепления с поверхностью и боковое скольжение (паралел слайд) черевато падением. и интуитивно сложная и непонятная штука Wink На лыжах же "сброс пяток" - само-собой т.е. самый простой способ торможения и поворота. когда я вставал на лыжи долго не мог понять, как поворачивать-то ???

то же про палки, роллеров катающих с палками единицы, а для лыжника это тоже само собой..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Никита

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2006 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):

Неправда, на ролах вполне можно ехать и в "бордерской стойке" Smile)
и движения очень похожие на слаломную (карвовую) технику на борде. просто "ведущую" ногу вперед, "заднюю" ногу заводишь назад ну и дальше управляешь телом и равновесием.. Выбрать подходящую горку и дугами-дугами или по роллерски "змейкой"...

на ролах потеря сцепления с поверхностью и боковое скольжение (паралел слайд) черевато падением. и интуитивно сложная и непонятная штука Wink На лыжах же "сброс пяток" - само-собой т.е. самый простой способ торможения и поворота. когда я вставал на лыжи долго не мог понять, как поворачивать-то ???

то же про палки, роллеров катающих с палками единицы, а для лыжника это тоже само собой..

Ну, если говорить о карвовой стойке, то ни о каком "сбросе пяток" и "паралел слайд" не может идти и речи Smile .
Но уж о чем ты точно не поспоришь - это о том, что ноги в лыжах не связаны Laughing
Хотя конечно сразу карвить начинают единицы...
ЗЫ. На роликах частенько ловлю себя на мысле что не хватает палок Laughing Но это же обратный процесс - я на лыжи встал значительно раньше, чем на ролики...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник, техника катания на лыжах и борде достаточно схожая. Корпус в долину, вертикальная работа, сброс хвоста. Просто на доске тело (лично у меня) быстрее с хватывает нежели на лыжа, т.к. тело очень не хочет единения со склоном Smile

А по поводу связанных ног - так на то куча упражнений есть у меня и моих чайников, которые убирают это ощущение.
Зато как хорошо лететь и понимать, что у тебя ноги не пойдут узлом крутиться. Колени к груди подтянул -и кувыркайся сколько хочешь.

Как бы смешно не казалось, на борде падать проще и ИМХО безопаснее. Исклочение - прямое падение на хвост.
Dikobrazzz

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ!!! Можно мне с вами? Very Happy
Я вот уже 2 сезона пытаюсь встать на доску, но неприятные
обстоятельства не позволяли! Sad В прошлом году несколько раз
катался на доске друга, очень здорово, несмотря на полученную
сурьёзную травму (сам виноват, сначала надо научиться уверенно
стоять и поворачивать, а потом уж лезть на трамплин Shocked ).
С тех пор я хочу себе борд и этой зимой постараюсь всё
осуществить. А наличие такого количества единомышленников
только подбадривает Wink
Хочу, хочу, хочу скатиться с высокой-высокой
горы а потом подняться и . . . Very Happy
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikobrazzz писал(а):
Народ!!! Можно мне с вами? Very Happy
Я вот уже 2 сезона пытаюсь встать на доску, но неприятные
обстоятельства не позволяли! Sad В прошлом году несколько раз
катался на доске друга, очень здорово, несмотря на полученную
сурьёзную травму (сам виноват, сначала надо научиться уверенно
стоять и поворачивать, а потом уж лезть на трамплин Shocked ).
С тех пор я хочу себе борд и этой зимой постараюсь всё
осуществить. А наличие такого количества единомышленников
только подбадривает Wink
Хочу, хочу, хочу скатиться с высокой-высокой
горы а потом подняться и . . . Very Happy

Сложно учить начинающего самоубийцу Smile))
Сначачала нужно научиться тормозить, а потом уже ехать с высокой горы Smile
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2006 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем мы, когда дом снимем будем тусить на горе каждый вторник и каждые выходные.
А так как учить я все равно буду кучу народа, то присоединяйтесь.
spidem

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenka писал(а):
Вобщем мы, когда дом снимем будем тусить на горе каждый вторник и каждые выходные.
А так как учить я все равно буду кучу народа, то присоединяйтесь.

кста, про дом!
когда начинать усиленно мониторить ветку на предмет подписаться на домик? в этом году я очень хочу быть с вами!!!
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну осталось дело за малым... Дом найти.
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2006 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита писал(а):
Продольное и поперечное равновесие, наклон коленей, угловое положение - все очнь близко к лыжам и очень далеко от борда :)

Слова человека, который слабо себе представляет катание, а не сползание на доске....Х))) Грамотный спуск на доске - резаные повороты, карвинг.... а там всё очень похоже и на лыжи, и на ролеги... по типу, конечно. работа коленями, вынос таза, развороты плеч.

Helenka, а дом - где? Где вообще народ предпочитает кататься?
Мне, например, из подмосковных склонов больше прочих Сорочаны нравятся. И счастье, что прошедшим сезоном была возможность кататься там днём по будням.
Никита

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):

Слова человека, который слабо себе представляет катание, а не сползание на доске....Х))) Грамотный спуск на доске - резаные повороты, карвинг.... а там всё очень похоже и на лыжи, и на ролеги... по типу, конечно. работа коленями, вынос таза, развороты плеч.

Внимательно читайте вопрос. Я хотел узнать мнение людей которые тока-тока встают на доску или лыжи. Я лично ни разу не видел людей, которые сразу начали правильно и грамотно резать. Да и к тому же гляньте на склон - сколько народу катается на настоящих карвовых досках? 2-3 процента, не более - и это в Подмосковье, где все условия для этого. В подавляющем большинстве на российских г/л курортах условия для обучению карвинга так себе.
К тому же я прекрасно представляю себе что такое грамотный спуск. Не на борде - спорить не буду. Его знаю тока с позиций полного чайника, так что в этом я очень близок к теме. Но Макс Петров, ведущий преподаватель по борду Учебного Центра ФГССР катается летом на скейтборде. А преподаватели по лыжам, я точно знаю, летом преподают на роликах. Собсно поэтому и возник у меня вопрос. Пока я токо получил ответ что сие есть мода и много друзей на бордах. Ну, наверное я готов его принять Smile Хотя для себя точно знаю, что роллы все-таки ближе к лыжам, чем к борду. Никому, впрочем, точку зрения не навязывая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lirik

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем повторяться, и зимой заниматься примерно тем же чем и летомSmile)) Вот роллеры и предпочитают связывать себе ноги. А с развязаннымит ногами мы и летом покатаемSmile))

Да и вообще к доске обращаешься как к девушке ОНА Smile

А лыжи что. ОНИ.Какое то извращение.
А я предпочитаю одну вот и выбрал доску

Конечно это были шуткиSmile

Я например выбрал доску так как для меня это было что то абсолютно новое, непонятног. Т.е. не понятно как на таком кататься вот и захотелось попробовать.
А лыжи со стороны кажутся простыми, и не такими интереснымиSmile

А когда уже начал нормально кататься, загорелся фрикарвингом и фрирайдом.
На лыжах фрикарвинг не такой красивый как на доске.
А для фрирайда на лыжах нужно иметь специальные лыжи на которых только и можно что по пухляку гонять.

Хотя я бы попробовал из лыж направление newscool.
jjaa

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для интересующихся обучением - школа Сноупро вывесила свои планы на 2006-07 год:
http://www.snowpro.ru/teach/school2007.html

У них 4 новогодние школы Smile!
Пиранька

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenka писал(а):
Ну осталось дело за малым... Дом найти.

А что это очень большая проблема?
Никогда этим не занималась,но вообще интересно.Хотелось бы снять домик дубль 2,но для чайников. Wink
alviza

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2006 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственный человек в сети, кто, на мой взгляд, адекватно может преподнести свое катание и ПОКАЗАТЬ его - владелец ресурса www.carving.onedge.ru
там есть что почитать и посмотреть

остальное - рассчитано на чес лохов

у нас каждый инструктор -
первый парень на деревне из 15 домов
жёпу клячит в поворотах, но епется будь здоров...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.
Страница 5 из 29

Перейти: