video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стучат колеса

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoicite

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 00:09    Заголовок сообщения: Стучат колеса Ответить с цитатой

Вот,застучало. От чего и почему такое случается? Оно (последнее колесо,около штатника),не шелестело и не скрипело,а именно стучало. Ехало нормально. Отвентила,поменяла со вторым,вроде нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерлин

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно помимо подшипов, еще то, что сквардатилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой стук признак люфта, или втулка на оси, или внутренняя поверхность основы подшипника потерлась под воздействием песка или чего пожестче.
На практике у меня такое произошло с 7 ABEC, когда откатал 6 часов по воде по всему центру в рамках садового кольца. Но износу подверглись все 16 подшипников. Думаю с одним колесом проблема все же втулка-ось. Или подшипники в колесо недостаточно плотно сели с перекосом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не качество колес, а их наличие (с) Шляпа...

Крутятся легко - и хрен с ним, лечится плеером. Тяжело крутятся - надо разбираться:

Убиты подшипы - надо промывать.
Пережаты подшипы осью - надо ослабить.
Грязь и песок цепляет пыльник - надо почистить
Отслоилось/сквадратилось колесо - надо поменять

Ну типа того.
Zoicite

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Ничего то я в роликах не понимаю,но попытаюсь что-нибудь сделать...
Спрашиваю у мамы недавно,если колесо стучит-это почему? Мама отвечает,что это сход-развал... Мне осталось только спросить,где у роликов это место.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2006 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут сход-развал скорее к ногам относится Wink
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2006 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoicite к стати, а чего ты на форуме спрашиваешь, приезжай кататься и тебе ребята всё объяснят, посмотрят и даже помогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zoicite

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием! Smile
А куда?..
Хочу ролики раскрутить и подраить подшипы.
Поменяла недавно последнее стучащее колесо местами с вторым. Оно и там стучит.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2006 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тульская -www.rollholl.ru
Медведково -www.skatepark.ru

Подгадай когда поедут, следи за покатушками.
Договорись на форуме и вперед.
firsty

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2006 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут стоит уточнить как именно колесо стучит.. Если просто едишь и чувтвуешь периодический стук, вибрацию, то колеса квадратные.
А вот когда только ногу на асфальт ставиш и слышишь "тук", снова ставишь "тук". Ось затянуть надо, вот и все..
Zoicite

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда по описанию это именно квадратное колесо! С осями все в порядке должно быть,в промежутке между катаниями я успела сгонять в Триал по гарантии-вышеозначенное колесо не откручивалось,слетела где-то какая-то резьба,ключом поворачивались все детали. Починили. Но колесо продолжило стучать. После чего я его поменяла местами со вторым. И оно продолжило стучать.
Правильно ли я понимаю,что это не страшно? Это точно не могут быть подшипники?
Оси затягивала нормально,это точно.
Мерлин

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо посмотреть. Если приедешь на тульскую, то я смогу посмотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zoicite

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2006 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб! Буду вырываться на Тульскую,пойду посмотрю,когда там кто будет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах