Вот,застучало. От чего и почему такое случается? Оно (последнее колесо,около штатника),не шелестело и не скрипело,а именно стучало. Ехало нормально. Отвентила,поменяла со вторым,вроде нормально.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 25 Окт 2006 09:48 Заголовок сообщения:
Любой стук признак люфта, или втулка на оси, или внутренняя поверхность основы подшипника потерлась под воздействием песка или чего пожестче.
На практике у меня такое произошло с 7 ABEC, когда откатал 6 часов по воде по всему центру в рамках садового кольца. Но износу подверглись все 16 подшипников. Думаю с одним колесом проблема все же втулка-ось. Или подшипники в колесо недостаточно плотно сели с перекосом.
Главное не качество колес, а их наличие (с) Шляпа...
Крутятся легко - и хрен с ним, лечится плеером. Тяжело крутятся - надо разбираться:
Убиты подшипы - надо промывать.
Пережаты подшипы осью - надо ослабить.
Грязь и песок цепляет пыльник - надо почистить
Отслоилось/сквадратилось колесо - надо поменять
Да... Ничего то я в роликах не понимаю,но попытаюсь что-нибудь сделать...
Спрашиваю у мамы недавно,если колесо стучит-это почему? Мама отвечает,что это сход-развал... Мне осталось только спросить,где у роликов это место.
Тут стоит уточнить как именно колесо стучит.. Если просто едишь и чувтвуешь периодический стук, вибрацию, то колеса квадратные.
А вот когда только ногу на асфальт ставиш и слышишь "тук", снова ставишь "тук". Ось затянуть надо, вот и все..
Тогда по описанию это именно квадратное колесо! С осями все в порядке должно быть,в промежутке между катаниями я успела сгонять в Триал по гарантии-вышеозначенное колесо не откручивалось,слетела где-то какая-то резьба,ключом поворачивались все детали. Починили. Но колесо продолжило стучать. После чего я его поменяла местами со вторым. И оно продолжило стучать.
Правильно ли я понимаю,что это не страшно? Это точно не могут быть подшипники?
Оси затягивала нормально,это точно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах