video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Каким роликам вы доверили свои ноги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие у вас ролики?
Salomon
34%
 34%  [ 81 ]
K2
23%
 23%  [ 56 ]
Fila
4%
 4%  [ 11 ]
Rollerblade
14%
 14%  [ 35 ]
Powerslide
5%
 5%  [ 13 ]
Seba
5%
 5%  [ 12 ]
Roces
3%
 3%  [ 8 ]
Другие
2%
 2%  [ 5 ]
Гибрид из разных роликов
4%
 4%  [ 11 ]
Не знаю, сейчас схожу, посмотрю...
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 237

Автор Сообщение
wilder

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2006 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RollerBlade e5 - это не тапочки, а роликовые коньки! Хотя и на ноге прекрасно сидят, и очень живучи.
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2006 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бася, я знаю, что мои "агрессивные" на самом деле не совсем агрессивные :) Но когда я сам задумался над этим вопросом и отнес их аграм (чтоб оценили), они все тоже призадумались и сказали: "А чёрт их знает... Не фитнуса же! И не беговые вроде... Говори, что агры, тем более, что ряд признаков присутствует".
Вот я и говорю.
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2006 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Roces Moscow - 3 года умереного катания, потом подарил другу, до сих пор живы, потому как неубиваемые были боты)

2. RollerBlade Aero 7Alu - 2 сезона интенсивного катания. Супер ролы, выдерживали и слайды и прыжки и колдунчики и акварайд, выездные покатушки и сезон ночнушек. В начале сезона стабильно стирают ногу, в них я впервые узнал для чего нужно постоянно носить с собой пластырь. Очень часть прикипают алюминевые оси!
Жесткость средняя. до сих пор живы, но немного погнул раму посему лежат на случай акварайда или для друзей.

3. Powerslide Cell2 (2006) супер ролы для фск, жесткие, но не до дубовости, 84колеса, рама UFS с эксцентриками, удобный каф и пяточная бакля.
минусы. Нагло рвут шнурки, уже 4у пару покупаю. Жестоко стирали ногу пока были новые, без пластыря вообще никак. Эксцентрики дребезжат и люфтят. Ушки-петельки на задниках ботинок очень жесткие и натирают, многие их просто отрезают. Внутренний сапажок не вынимается, как его стирать не знаю. Нету слайдеров, ботинку настал пес$ц за 1 сезон интенсивного катания.
Вывод пока лучшие ролы что у меня были,катаю и добиваю с удовольствием на покатушках.

4. Salomon Deemax. Куплены случайно на распродаже, очень жесткий бот, но без пяточной баклиSad
Сильно наминает косточку, после 2-3 часов катания. Думаю когда делать будет нечего займусь термоформовкой и и приделыванием к нему баклей от селл2.
минусы: Некподвижный дубовый каф, рама с хайло, наминают, и бакли пяточной нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2006 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
...84колеса...

Восемьдесят четыре колеса!!!
vmjulia

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2006 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ролики купила только этой весной, кататься еще не умела. Продавец посоветовал K2 Athena 6.1. Их и выбрала, поскольку нога у меня худая и саломоны на ней просто болтаются. Ролики удобные, мягкие, для девушки то что нужно. Хотя есть и свои НО:
1. Со временем ботинок все-таки разносился и стал широк. Решение простое: покупается универсальная стелька, вырезается по размеру и подкладывается под родную.
2. Учусь базовым навыкам катания в группе, делаем некоторые простейшие элементы слалома. Колеса у этой модели 80 и 84 размера. Для свободного катания хорошо, с ветерком так сказать. А вот элементы какие-то делать сложновато, для голеностопа легче было бы на колесах поменьше. Так что качаю голеностоп Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
etyak

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначала oxygen argon 1.1 (не red :) — такие неубиваемые агро-утюги без вентиляции, у них еще внутренний ботинок был с подошвой (чтобы ходить в метро :) и влаговыталкивающий, то есть нога сухая, а между внутренним и внешним ботинком водицка. Прикольные были глаза у окружающих, когда снимаешь ролик и, подняв повыше, чтобы всем было хорошо видно, выливаешь оттуда пот.
через года два, как раз когда гипс с руки снял и разработал ее немножко перешел на фитнусёвые oxygen krypton 1.1

так на них и катаюсь уже 10 лет.
а аргоны где-то потерялись.жалко :(

позывной "Arcanoid"
Сару

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2006 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K2 Exo 2.1 - мои первые ролики. Ничего плохого про них сказать не могу, ибо один позитив) Не жмут, не давят и т.п.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап! :)

P.S: Не спрашивайте, зачем я это сделал. Просто понадобилось отыскать эту тему, и решил вознести ее над остальными (хоть ненадолго) :).
Лёня

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К2 ЭХО 2.1, 6.1. Оч удобно-мягкий ботинок.
На распродажу саломонов опоздал.
Nimfochka

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, побежала покупать ролики, куплю-проголосую....
GoGGi

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
... 3. Powerslide Cell2 (2006) супер ролы для фск, жесткие, но не до дубовости, 84колеса, рама UFS с эксцентриками, удобный каф и пяточная бакля.
минусы. Нагло рвут шнурки, уже 4у пару покупаю. Жестоко стирали ногу пока были новые, без пластыря вообще никак. Эксцентрики дребезжат и люфтят. Ушки-петельки на задниках ботинок очень жесткие и натирают, многие их просто отрезают. Внутренний сапажок не вынимается, как его стирать не знаю. Нету слайдеров, ботинку настал пес$ц за 1 сезон интенсивного катания.
Вывод пока лучшие ролы что у меня были,катаю и добиваю с удовольствием на покатушках.

знач такс... по пунктикам... действительно классные, не дубовые Wink) до минусофф полностью согласен Wink) (колёса Locomotion 84*83A + ILQ9 - две серьезных воды и пол-сезона - и типо как бы ничего с ними не случилось)

ШНУРКИ ОНИ НЕ РВУТ... быть может тебе просто попались ролы с умышленно заостренными люверсами, или может быть просто ты мазохист Wink) без обид Very Happy

Эксцентрики дребежат и люфтят... эт точно..
Петелька пластиковая... стирал ею ноги до крови, пока не отрезал - проблема транспортировки была решена переиещением карабинов (кто видел, как я ношу ролы - поймёт Very Happy ) на петли язычкоффф Smile

Несъёмный сапожок - это да... Простирнуть было б не плохо...

Как итог: действительно лучшее, что было Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когдато в чате знакомый обмолвился что у него есть ролики , и был немедленно мной уговорен принести их на ближайшую встречу "на попробовать". Результатом пробования был поход на следующий-же день на ВДНХ и покупка собственных ролов Smile
Это оказались Ultrawheels Panga. Для "первого блина" они были не худшим вариантом - цельная рама , колёса Hyper 76мм/78А , АВЕС3 , регулируемый дисковый тормоз (снят на 2-й день)... Вобщем кататься позволяли , но каф оказался низковат , а язык постоянно съезжал и зажёвывался при застёгивании , поэтому вскоре были выбраны , найдены и куплены Ultrawheels Infinity. Высоченный каф и полное отсутствие проблем с языком по причине отсутствия его самого (там система "внахлёст") меня весьма порадовали. Так комфортно на моей костлявой ноге не сидел пожалуй больше ниодин бут - пластырь просто был забыт. Колёса и подшипники в комплекте были аналогичны первым ролам , и даже дисковый тормоз присутствовал , хотя на этот раз уже не регулируемый , но на его участи это не отразилось - был снят как и предшественник Wink Разборная рама несколько смущала , но неудобств тоже не доставляла. Однако как-то на Поклонке мне снова довелось одеть те первые ролы , которые мне когда-то дал попробовать приятель и.... оказалось что ездить в них заметно удобнее и устойчивее... Секрет оказался прост - рама у Infinity была где-то на сантиметр выше.
Особо это не парило , к тому-же таких ролов как у приятеля уже 2 года как не выпускали , а других подходящих моделей с внутренником "внахлёст" в магазинах небыло (к языкам выработалась стойкая антипатия) , так что Infinity продолжали снабжать организм эндорфином пока вдруг.... Вобщем под какой-то очередной Новый Год меня занесло в Детский Мир , где в каком-то спортивном магазинчике обнаружились ОНИ - ролы как у приятеля ! Да ещё с 50%-ной скидкой , и даже был мой размер Shocked
Вобщем через час они были мои Smile
Это были (проявите уважение к ветеранам.... не смейтесь пожалуйста) RB Spiritblade 96-го года Smile (Не путать с моделью 2002-го года).
Разумеется их штатные RB 70мм/85А и необслуживаемые АВЕС1 были после первой-же поездки по улице (в РХ , тогда ещё "Центре" , разница не была столь заметной) заменены на комплект из Infinity , а в настоящее время езжу на 78мм/78А (они влезли !) Hyper X360 + ABEC5. Сам бут - одно удовольствие: всего 2 бакли , одеваются/снимаются быстрее чем кроссовки , каф скошенный - достаточно высокий сзади , низкий впереди , да ещё верх внутренника (подъём и всё что выше щиколотки) снаружи обшит мягким пластиком - бережёт и поддерживает ногу где надо. Пластырь правда местами снова вошёл в обиход через какое-то время , ну да это всё , как говорится , от нерегулярного катания Smile
Вобщем по сей день с удовольствием на них катаю , поругать их не за что Smile
Panga была продана приятелю с весом под центнер , после чего на ней быстро кончились колёса и стёрлись насквозь носы бутов , но убить раму и тормоз не удалось даже ему , а Infinity и сейчас у меня в качестве гостевых/запасных и на "дать покататься". Кстати рама в них , не смотря на внешнюю хлипкость , оказалась на удивление живуча - другой знакомец брал на месяц покататься , после чего RB-шные 85А-колёса заимели эллиптическую форму а ступицы в них (во всех !) были помяты , буты были ободраны как будто их сутки таскали на верёвке по щебёнке за грузовиком , а вот раме хоть-бы что Smile Знакомец вернул мне ролы в сумке , как-то срочно удалился , и с тех пор потерялся... Кстати ник у этого "катуна" был "Фаберже" , а имя Сергей... вроде есть в Москве известный роллер с таким именем и погоняловом... было-бы забавно Shocked

Вобщем вот... А кто слушал - молодецЪ Wink

З.Ы.
голосую за RB Smile

upd:
а дисковый тормоз на роликах выглядел так:

в Adjustable-версии стандартным шестигранным ключом можно было отрегулировать тормозное усилие.

Последний раз редактировалось: _Ro_ (01 Мар 2007 06:17), всего редактировалось 1 раз
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть! Посмотреть на него можно тут:
http://roller.rekil.ru/films/issue_2002/
, качать самое первое ISSUE (справа), 38 МБ. 2002 г.

Интересно, а вот если устроить такой опрос на роллерклубе, кто победит, Саломон или Себы?
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь только на Саломоне.
не из-за верности бренду, конечно.... просто так сложилось. выбирая первые ролеги, ещё ни разу не стояв на них, ориентировался на фрискейт фрирайд.... О ФСК линии саломона было максимальное количество положительных отзывов.

Первыми коньками были Salomon Deemax 3 и счастье от их использования не имело пределов и не знало границ, но месяца через полтора они проявили характер, просев стелькой так, что фиксирующие ахилесову пяту вставки стали жестоко наминать косточки. Было принято стратегическое решение обзавестись коньками, на которых с такой проблемой никто не сталкивался. Так в моё владение попали Salomon Crossmax S-lab.. Ролеги эти отличались бОльшим по сравнению с димаксами весом, но нога в них фиксируется просто идеально. И в области стопы, и на подъёме, и сверху.
Спустя некоторое время катания на С-лабах посредством подложки толстой стельки, вырезанной из туристического коврика, были привдены в рабочее состояние и димаксы. Причём после этого маленького апгрейда кататься на них стало куда приятнее, чем прежде. Даже с обычным язычком вместо широкого войлочного С-лабовского, стопа стала сидеть гораздо плотнее. И, благодаря своей лёгкости, димаксы стали предпочтительнее для катания в городе.
Не так давно я стал счастливым обладателем Salomon Pilot 100 pro. Давно хотелось опробовать коньки с 4х100 и вот они у меня появились. одно жаль: стоять им в коробке до открытия следующего сезона. Пока сказать о них особо нечего.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2006 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это я понимаю ролы были. С дисковыми тормозами Rolling Eyes
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: