Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 35 Откуда: St.Petersburg, Russia
Добавлено: 06 Янв 2007 05:18 Заголовок сообщения:
_Max_ писал(а):
Слушай, ты сначала так толково и дельно говоришь, а потом - раз, и личные выпады. Потом снова аргументы и искреннее стремление научить людей - а через пару строчек снова походя мажешь их грязью. Это и про комментарии, и про саму статью. Именно поэтому твои призывы и не работают - люди не любят, когда им начинают указывать, что им делать и как жить.
Думаешь, те, кого ты обругал на форуме, стали от этого безопаснее ездить?
Я никого не обругивал. Просто привел некоторые типичные модели поведения и показал, почему невинные шалости и нежелание подумать вперед делает человека гаденышем, хотя он, вроде, ничего такого и не замышлял. Кто принял на свой счет -- надеюсь, в другой раз перечитает и поймет, что это было не для обиды сказано.
Личные выпады -- обязательно. Любой спор -- дело весьма личное. А тебе и вовсе только на пользу пойдет, если по лишний раз по затылку шлепнуть.
Спорю я не с тобой. Я пишу для тех, кто в нашей дискуссии не участвует, но форум читает. Таких очень много. Вот для них это и пишется.
Убежденных засранцев что убеждать -- их только личный опыт убедит, и будет это не сегодня.
Тебя и вовсе ни в чем убеждать не надо. Ты все и сам понимаешь, а сюда ты зашел так -- пальцы погнуть. Однако обломись и получи заслуженный шлепок по затылку.
Больше я тебе отвечать не по теме не буду, потому что дискуссия теряет всякий смысл. Без последних двух писем (имею в виду то письмо, на которое я отвечаю+собственно этот ответ) тема прекрасно обошлась бы. Надеюсь, модераторы их потрут. _________________ Life Rulez
вопрос аффтару, как определить(со спины) что девушка беременна?
прошу прощения если такой вапрос уже был, а то представил себе ситуацию... еду я значит... обгоняю пару(м+ж)... еду себе дальше... и тут из останавливающейся машины вбигает аффтар(ну или пахожий на него по характеру гирой) и вклеивает мне 3.14здюлей па полной праграмме...
з.ы. сам не люблю катацо в людных местах, а по городу восновном катаются уже опытные роллеры, навечки по паркам да по вднха рассекают...
хорошо наверное идти взявшись за руки, нафиг тока всю дарогу перекрывать?
Добавлено: 08 Янв 2007 14:29 Заголовок сообщения:
motion писал(а):
вопрос аффтару, как определить(со спины) что девушка беременна?
прошу прощения если такой вапрос уже был, а то представил себе ситуацию... еду я значит... обгоняю пару(м+ж)... еду себе дальше... и тут из останавливающейся машины вбигает аффтар(ну или пахожий на него по характеру гирой) и вклеивает мне 3.14здюлей па полной праграмме...
з.ы. сам не люблю катацо в людных местах, а по городу восновном катаются уже опытные роллеры, навечки по паркам да по вднха рассекают...
хорошо наверное идти взявшись за руки, нафиг тока всю дарогу перекрывать?
Я когда проезжаю мимо людей на тротуаре, обычно снижаю скорость, говорю "извините". Помогает. Стараюсь проехать мимо пешехода так, чтобы у него не было повода вздрогнуть от неожиданности, сказать "о бл%" и запустить в меня бутылкой. Придерживаюсь этого правила, даже если у пешехода нет в руках бутылки.
Мериканы в таких случаях (обгоняя пешехода или бегуна в парке) обычно громко говорят "on your left".
Насчет занимать всю дорогу -- если идти даже по самому узкому тротуару, взявшись за руки, всегда можно разойтись с другими пешеходами. Их же видно, они не неожиданно возникшие ниоткуда персонажи в отличие от роллеров.
А вообще -- если твой проезд по тротуару начинает вызывает неадекватную реакцию пешеходов (т.е. быстрее катацца стал), значит, надо искать менее людное место, а людей не пугать. Кхм. По возможности. _________________ Life Rulez
про беременных мне так и не ответили... ну и ладно
про крики типа СПРАВА! я не тормоз, но на счёт права и лева часто туплю, а тут услышал со спины крик справа! и начинаешь думать, толи меня сейчас с права объедут, толи мне в право уйти, а так как я ещё 30секунд буду думать где это право находиться, то этот способ считаю для себя не приемлемым, да ещё многие с плеерам ходят, наушники маленькие(хрен заметишь) и не слышно вокруг ничего, даже если тихо музыка играет(у самого такие)
вобщем остаётся искать не людные места, кстати мега-респект за предупреждения о бутылках, теперь таких прохожих боятся буду.
а среди пешеходов тоже иногда(Я УВАЖАЮ ТРУД МОДЕРАТОРОВ И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО МОГУТ ПРОЧИТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ, НО НАДО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСТАРАЮСЬ БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗДЕСЬ ПОДОБНЫЕ СЛОВА) mу.да.ки редкостные попадаются, я как-то по набережной разогнался километров под 30(фитнес старый быстрее не может)из носа сопли, дыхание как у паровоза, а в переди 3 человека идут на меня, растояние около км. но оно быстро сокращалось... думал отойдут или хотябы подвинутся, а нифига... как шли так и шли, даже кто-то дорогу перегородить мне пытался, короче пришлось по газону бегать, дыхание сбил нафиг, а у.ё.бки дальше пошли тупо ржа, такие вот крутые пАцАны по набережным гуляют-роллеров пугают
ЧЕГО-ТО С ЦЕНЗУРОЙ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, СЛОВО УПОТР.ЕБ.ЛЯ.ТЬ К МАТЕРНЫМ ОТНЕСЛИ
Тут все просто запомнить.
Если кричат "справа" или "слева",значит будут обходить с одной из названных сторон.
"Вправо"/"влево" со спины кричать не стоит,т.к. ты ждешь,что пешеход тебе должен уступить,а он не должен,но может,если захочет.
Совсем другое дело,если ты едешь кому навстречу.Он тебя видит и тем не менее занимает весь дорожный просвет.Тут все просто.Если я бегу по тротуару,а кто-то занимает весь дорожный просвет,то лучше ему уступить,т.к. движение там двустороннее.Иначе сшибу.
А таких баранов,которые нарушают правила поведения на пеш. дорожках,можно с чистой совестью гасить.Не важно,на роликах они или на ногах.
Добавлено: 15 Янв 2007 16:09 Заголовок сообщения:
motion писал(а):
такие вот крутые пАцАны по набережным гуляют-роллеров пугают
Я давно уже по городу не катаюсь, все больше по знакомым местам (около дома пешеходная дорожка), но когда катался и навстречу шла большая компания искателей приключений -- это означало, что я идиот, клювом прощёлкал. Потому что роллер всегда должен видеть чуть дальше пешехода -- у него же скорость выше. Всегда можно перейти на другую сторону дороги, проехать кусочек по проезжей части и т.д.. Избежать проблемы всегда легче, чем ее решить.
Если уж попался -- я обычно когда видел, что человек думает, что это типа такая игра -- роллера поймать, просто начинал радостно улыбаться, вынимал нож и разгонялся посильнее. Ладно нож, это на любителя, но баллончик-то в руку взять всегда можно. Роллерам без баллончика вооще не стоит кататься, я так считаю. Потому что собаки. Вот кому прикольно роллеров драть. Отклоняюсь я от темы. Короче, ни разу мне не случалось с человеком в такой ситуации столкнуться -- обычно все отходили в сторону.
Но лучше не доводить до конфликта, потому что или получишь по морде, или кого повредишь, даже и за дело. Минусы первого варианта объяснять не приходится, но если кто-то думает, что второй вариант чем-то лучше, то он сильно ошибается. В клетке сидеть ну очень неприятно, и вообще после общения с правоохранительной системой остается очень много негатива, даже если наказания как такового не последует. Предусмотреть, перейти на другую сторону дороги намного легче.
Так, чтобы постоянно одна и та же компания доставала -- такого в моей практике не было. В давние времена гопники мочили роллеров на Дворцовой площади, тогда один роллер после консультации с местными ментами сильно порезал одного из гопников и проблема решилась. Но это, понятно, трудно назвать универсальным решением. _________________ Life Rulez
Последний раз редактировалось: megavolt (16 Янв 2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
точно! балон это выход, я раньше с УДАРОМ гонял, но у балона зона поражения поболее будет, с собаками не сталкивался, с ножом на ролликах за прохожими носиться это немного не для меня, пацыфист я по характеру
насчёт вокруг дома круги нарезать тоже не хочу думать, отрадное-спальный район то ещё гетто(наркоманы, алкаши, гопники...)летом все на улицу повылазят... по вечерам во двор выйти стрёмно
в центре народу мало живёт, в основном работают(труд в основном интелектуальный) так-что к роллерам терпимо относятся, набережные для катания самое то, хотя сейчас уже в центре по ним не проехать, машинами почти всё заставлено, заправки стоят прям на набережной, купил бензина побольше шланг через парапет перекинул,чтоб бензин в реку тёк кнопку нажал и ушёл\уехал вот тебе и экологическая катастрофа
надо будет с балоном определиться, газ он ведь тоже разный бывает... я думаю меня проконсультируют когда покупать буду
сам в драках на ролликах не участвовал ни с какой стороны, но верю на слово что роллер беспомощен, так что сам хвалю себя что на таран не пошёл, а то запинали бы меня там злые гопы...
OFF ещё на яндексе новость видел, порезали (20 дырок)студента какого-то в питере, благотворительностью занимался, бомжей на халяву кормить помогал, святой почти человек, а его ножиком...
Добавлено: 15 Янв 2007 20:30 Заголовок сообщения:
2 motion
а) а ты просто считай каждую "девушку со спины" беременной : ) и вообще каждого пеха - беременным - если по другому непонятно : )...
б) _Тут_ есть большой пост по этой теме. : ) В общем, до сих пор актуально...
Замечание - у баллона (аэрозольного) побольше сектор поражения, но никак не радиус, скорее наоборот - его использование на открытом пространстве не факт, что будет успешным (особенно против ветра - вполне возможно "сложить" самого себя).
Струйник или УДАР нужно уметь использовать прицельно.
Неполный струйный или аэрозольный баллон, вполне возможно, что несработает из положения "снизу вверх" (без учета этого, пожалуй, KO-jet можно признать самым эффективным, особенно с учетом цены УДАРА с парой БК).
И, самое главное, отработать навык до автоматизма (с защитой на руках это может оказаться непросто) и думать головой "до" (обоснованно) и "после" применения (уходить из зоны "инциндента" сразу при появлении такой возможности, не оставляя никого из "своих").
спасибо за подробный обзор, завтра пойду смотреть что есть в наличии, а вобще применение насилия какого-то нибыло это самое последнее дело.
по возможности буду обьезжать стороной различные компании(заодно маршрут сделаю разнообразным) и не кататься в одиночестве, кстати брызгая болоном с газом надо помнить что человеку это может не понравиться и он в вас бутылкой или камнем запустит, мне как-то досталось(при других обстоятельствах правда) тут уж шлем врятле спасёт.
а балон по-любому большой нужен, если уж брызгать, то от всей души, и на всех чтобы хватило
Удар это лажа полнейщая.Струя настолько слабая,что на расстоянии 1.5 метров не собьет даже спичечный коробок.+ струя узконаправленная.Быстро нацелиться и выстрелить из него сложно.Хотя,если цель абсолютно неподвижна...Иначе,пользы ноль.
То ли дело оса,но на неё желательно разрешение получить.И управляться с ней удобней и,кстати,она менее травматичная чем нож.
А то нож, прямой контакт,раз достал-режь.Стремно
этак постепенно до СВД дойдём, говорят они в свободной продаже есть, около 1000уе стоят (только документов немерянно надо)
у меня бита дома есть не плохая, также кирпич можно в рюкзаке возить, но это всё бред, балон газовый это тема, и маленький и от собак поможет и стоит не дорого, разрешения не надо никакго(всегда сказать можно что от собак)
а вобще просто почаще оглядываться надо ну или по сторонам смотреть, обычно все конфликтные ситуации можно предвидить
вступайте в штурмовые-роллер-отряды быстрого реагирования! очистим улицы от собак и гопников!(автоматы приносить с собой из дома)
2 Let4ik
Еееее.... "Как все запущено" (С)
Из ОСЫ попадать точно не требуется, что ли?... Или достаточно того, что "громко шмаляет"? : )
Накуа, пардон, "струе" УДАРА "сшибать коробок"? Излишне мощная струя - это, наоборот плохо, ибо разбрызгивает ее рикошетом, куда совсем не надо.
Достаточно одной капли ирританта, попавшей на слизистые (это в идеале) или хотя бы размазанной по лицу (из "правильного" БАМа - того же "Шихана") мало не покажется. Одни раз на себе пробовал - второй добровольно ни за какие коврижки не буду...
ОСА, после того, как мощность заряда снизили вдвое - с 120 до 60 Дж (какой-то му--к умудрился шлепнуть чела, шмальнув в упор) как раз и есть "лажа" - для надежного "останавливающего действия" нужно как минимум "фигачить в рыло" (что при неправильном раскладе в дальнейшем будет однозначно квалифицировано как нанесение ТТП) и, с некоторой вероятностью, по ногам (а зарядов в ОСЕ 4 шт. - бить по ногам движущейся цели довольно таки глупо, даже вы КСМ по СпБДМ). В теплое время года, да - когда не носят плотной одежды, вполне _может_ быть эффективна стрельба в туловище.
И разрешение - обязательно. Иначе первый же инциндет с ее применением обернется неприятностями.
2 motion для ношения баллона или УДАРА (УДАР, кстати, считается разновидностью баллона) никаких разрешений не нужно. У СМ вопросов не возникает - они их (по крайней мере пока) трактуют исключительно как средства самообороны. : ) У баллона "порога применения" нет. Покалечить им невозможно.
---
ЗЫ а где СВД по килобаксу выдают? Заводская цена СВД, в самой дешевой армейской модификации (по крайней мере во времена моей сс) была то ли 76200р., то ли 72600р. - т.е. что-то около 3 килобаксов по сегодняшнему курсу. : )
Купить боевое (по кадастру) оружие в нащей стране ГЛ нельзя никак - ст 223.
Гражданская реплика СВД - карабин "Тигр" цена от 18000 до 43000 в зависимости от версии и комплектации.
Но даже самой похожему на оригинал раннему "-01" с удлиненным стволом (36000рэ но вряд ли уже отыщите) или "премьер" (43000) до оригинальной СВД как пешком до Луны : ).
Владение нарезным охотничьим оружием - без проблем - 5 лет беспроблемного гладкоствола, медсправка, спарвка об уплате пошлины, сейф (желательно, чтоб квартира хранения была под охранной сигнализацией). Предварительно, ясен пень в местный ЛРО с бутылкой коньяка - на консультацию : )...
люди... остановитесь! обсуждается всего лишь безопасность роллера, при таком раскладе ИМХО лучше в тёмной подворотне мобилы за 100уе лишиться, чем при удачном(для роллера) стечении обстоятельств после себя 4 жмура оставить, после супер-точных выстрелов из ОСЫ (они сейчас как раз лазерным ЦУ оснащаются)
а основная проблема всех подобных девайсов, то что они почти всегда остаються без дела, то есть вся фигня обычно случается настолько быстро и неожиданно, что неуспеваешь ими воспользоваться.
за примером далеко ходить не надо, свой приведу...
был у меня УДАР, в кабуре, с 5 зарядами на поясе как у ковбоя висел, я даже из него плеваться быстро и точно научился, и захотели меня на мАбилку(ничего больше ценного вроде небыло) кинуть, всё началось с банального удара сзади бутылкой по голове у тёмного подьезда, им же и закончилось, так как дальше мало чего помню, телефон кстати так при мне и остался , толи не нашли, толи не успели найти, хз вобщем.
я к чему это всё клоню, круто наверное завидев в дали толпу непонятно настроенных людей крепко сжать ОСУ одной рукой, УДАР другой и радостно пошагать вперёд навстречу новым приключениям, но я лучше обойду эту толпу нафиг, а на ролликах объеду тем более, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ВСУПАТЬ В КОНФЛИКТ, Я ЕЁ ИСПОЛЬЗУЮ(или постораюсь использовать)
спасибо за цены на оружие, сам на покупку врядле когда решусь, скорее из рессоры себе меч джедайский выточу и махать им научусь, пофигу что не эффективно, зато удовольствия море
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах