video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Что такое мега-хорошо, и что такое мега-плохо" +
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
megavolt

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2007 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Max_ писал(а):
Слушай, ты сначала так толково и дельно говоришь, а потом - раз, и личные выпады. Потом снова аргументы и искреннее стремление научить людей - а через пару строчек снова походя мажешь их грязью. Это и про комментарии, и про саму статью. Именно поэтому твои призывы и не работают - люди не любят, когда им начинают указывать, что им делать и как жить.

Думаешь, те, кого ты обругал на форуме, стали от этого безопаснее ездить?

Я никого не обругивал. Просто привел некоторые типичные модели поведения и показал, почему невинные шалости и нежелание подумать вперед делает человека гаденышем, хотя он, вроде, ничего такого и не замышлял. Кто принял на свой счет -- надеюсь, в другой раз перечитает и поймет, что это было не для обиды сказано.

Личные выпады -- обязательно. Любой спор -- дело весьма личное. А тебе и вовсе только на пользу пойдет, если по лишний раз по затылку шлепнуть.

Спорю я не с тобой. Я пишу для тех, кто в нашей дискуссии не участвует, но форум читает. Таких очень много. Вот для них это и пишется.

Убежденных засранцев что убеждать -- их только личный опыт убедит, и будет это не сегодня.

Тебя и вовсе ни в чем убеждать не надо. Ты все и сам понимаешь, а сюда ты зашел так -- пальцы погнуть. Однако обломись и получи заслуженный шлепок по затылку.

Больше я тебе отвечать не по теме не буду, потому что дискуссия теряет всякий смысл. Без последних двух писем (имею в виду то письмо, на которое я отвечаю+собственно этот ответ) тема прекрасно обошлась бы. Надеюсь, модераторы их потрут.
_Max_

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у вас, батенька, мания величия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motion

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос аффтару, как определить(со спины) что девушка беременна?
Cool
прошу прощения если такой вапрос уже был, а то представил себе ситуацию... еду я значит... обгоняю пару(м+ж)... еду себе дальше... и тут из останавливающейся машины вбигает аффтар(ну или пахожий на него по характеру гирой) и вклеивает мне 3.14здюлей па полной праграмме...

з.ы. сам не люблю катацо в людных местах, а по городу восновном катаются уже опытные роллеры, навечки по паркам да по вднха рассекают...

хорошо наверное идти взявшись за руки, нафиг тока всю дарогу перекрывать?
megavolt

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motion писал(а):
вопрос аффтару, как определить(со спины) что девушка беременна?
Cool
прошу прощения если такой вапрос уже был, а то представил себе ситуацию... еду я значит... обгоняю пару(м+ж)... еду себе дальше... и тут из останавливающейся машины вбигает аффтар(ну или пахожий на него по характеру гирой) и вклеивает мне 3.14здюлей па полной праграмме...

з.ы. сам не люблю катацо в людных местах, а по городу восновном катаются уже опытные роллеры, навечки по паркам да по вднха рассекают...

хорошо наверное идти взявшись за руки, нафиг тока всю дарогу перекрывать?

Я когда проезжаю мимо людей на тротуаре, обычно снижаю скорость, говорю "извините". Помогает. Smile Стараюсь проехать мимо пешехода так, чтобы у него не было повода вздрогнуть от неожиданности, сказать "о бл%" и запустить в меня бутылкой. Придерживаюсь этого правила, даже если у пешехода нет в руках бутылки.

Мериканы в таких случаях (обгоняя пешехода или бегуна в парке) обычно громко говорят "on your left".

Насчет занимать всю дорогу -- если идти даже по самому узкому тротуару, взявшись за руки, всегда можно разойтись с другими пешеходами. Их же видно, они не неожиданно возникшие ниоткуда персонажи в отличие от роллеров.

А вообще -- если твой проезд по тротуару начинает вызывает неадекватную реакцию пешеходов (т.е. быстрее катацца стал), значит, надо искать менее людное место, а людей не пугать. Кхм. По возможности. Rolling Eyes
motion

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про беременных мне так и не ответили... ну и ладно Wink
про крики типа СПРАВА! я не тормоз, но на счёт права и лева часто туплю, а тут услышал со спины крик справа! и начинаешь думать, толи меня сейчас с права объедут, толи мне в право уйти, а так как я ещё 30секунд буду думать где это право находиться, то этот способ считаю для себя не приемлемым, да ещё многие с плеерам ходят, наушники маленькие(хрен заметишь) и не слышно вокруг ничего, даже если тихо музыка играет(у самого такие)
вобщем остаётся искать не людные места, кстати мега-респект за предупреждения о бутылках, теперь таких прохожих боятся буду.

а среди пешеходов тоже иногда(Я УВАЖАЮ ТРУД МОДЕРАТОРОВ И ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО МОГУТ ПРОЧИТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ, НО НАДО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСТАРАЮСЬ БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗДЕСЬ ПОДОБНЫЕ СЛОВА) mу.да.ки редкостные попадаются, я как-то по набережной разогнался километров под 30(фитнес старый быстрее не может)из носа сопли, дыхание как у паровоза, а в переди 3 человека идут на меня, растояние около км. но оно быстро сокращалось... думал отойдут или хотябы подвинутся, а нифига... как шли так и шли, даже кто-то дорогу перегородить мне пытался, короче пришлось по газону бегать, дыхание сбил нафиг, а у.ё.бки дальше пошли тупо ржа, такие вот крутые пАцАны по набережным гуляют-роллеров пугают Evil or Very Mad

ЧЕГО-ТО С ЦЕНЗУРОЙ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, СЛОВО УПОТР.ЕБ.ЛЯ.ТЬ К МАТЕРНЫМ ОТНЕСЛИ Very Happy Very Happy Very Happy Cool
Let4ik

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все просто запомнить.
Если кричат "справа" или "слева",значит будут обходить с одной из названных сторон.
"Вправо"/"влево" со спины кричать не стоит,т.к. ты ждешь,что пешеход тебе должен уступить,а он не должен,но может,если захочет.
Совсем другое дело,если ты едешь кому навстречу.Он тебя видит и тем не менее занимает весь дорожный просвет.Тут все просто.Если я бегу по тротуару,а кто-то занимает весь дорожный просвет,то лучше ему уступить,т.к. движение там двустороннее.Иначе сшибу.
А таких баранов,которые нарушают правила поведения на пеш. дорожках,можно с чистой совестью гасить.Не важно,на роликах они или на ногах.
megavolt

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motion писал(а):
такие вот крутые пАцАны по набережным гуляют-роллеров пугают Evil or Very Mad

Я давно уже по городу не катаюсь, все больше по знакомым местам (около дома пешеходная дорожка), но когда катался и навстречу шла большая компания искателей приключений -- это означало, что я идиот, клювом прощёлкал. Потому что роллер всегда должен видеть чуть дальше пешехода -- у него же скорость выше. Всегда можно перейти на другую сторону дороги, проехать кусочек по проезжей части и т.д.. Избежать проблемы всегда легче, чем ее решить.

Если уж попался -- я обычно когда видел, что человек думает, что это типа такая игра -- роллера поймать, просто начинал радостно улыбаться, вынимал нож и разгонялся посильнее. Ладно нож, это на любителя, но баллончик-то в руку взять всегда можно. Роллерам без баллончика вооще не стоит кататься, я так считаю. Потому что собаки. Вот кому прикольно роллеров драть. Laughing Отклоняюсь я от темы. Короче, ни разу мне не случалось с человеком в такой ситуации столкнуться -- обычно все отходили в сторону.

Но лучше не доводить до конфликта, потому что или получишь по морде, или кого повредишь, даже и за дело. Минусы первого варианта объяснять не приходится, но если кто-то думает, что второй вариант чем-то лучше, то он сильно ошибается. В клетке сидеть ну очень неприятно, и вообще после общения с правоохранительной системой остается очень много негатива, даже если наказания как такового не последует. Предусмотреть, перейти на другую сторону дороги намного легче.

Так, чтобы постоянно одна и та же компания доставала -- такого в моей практике не было. В давние времена гопники мочили роллеров на Дворцовой площади, тогда один роллер после консультации с местными ментами сильно порезал одного из гопников и проблема решилась. Но это, понятно, трудно назвать универсальным решением.

Последний раз редактировалось: megavolt (16 Янв 2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
motion

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно! балон это выход, я раньше с УДАРОМ гонял, но у балона зона поражения поболее будет, с собаками не сталкивался, с ножом на ролликах за прохожими носиться это немного не для меня, пацыфист я по характеру Wink
насчёт вокруг дома круги нарезать тоже не хочу думать, отрадное-спальный район то ещё гетто(наркоманы, алкаши, гопники...)летом все на улицу повылазят... по вечерам во двор выйти стрёмно Evil or Very Mad
в центре народу мало живёт, в основном работают(труд в основном интелектуальный) так-что к роллерам терпимо относятся, набережные для катания самое то, хотя сейчас уже в центре по ним не проехать, машинами почти всё заставлено, заправки стоят прям на набережной, купил бензина побольше шланг через парапет перекинул,чтоб бензин в реку тёк кнопку нажал и ушёл\уехал вот тебе и экологическая катастрофа Evil or Very Mad
надо будет с балоном определиться, газ он ведь тоже разный бывает... я думаю меня проконсультируют когда покупать буду Twisted Evil
сам в драках на ролликах не участвовал ни с какой стороны, но верю на слово что роллер беспомощен, так что сам хвалю себя что на таран не пошёл, а то запинали бы меня там злые гопы...
motion

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF ещё на яндексе новость видел, порезали (20 дырок)студента какого-то в питере, благотворительностью занимался, бомжей на халяву кормить помогал, святой почти человек, а его ножиком... Evil or Very Mad
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 motion

а) а ты просто считай каждую "девушку со спины" беременной : ) и вообще каждого пеха - беременным - если по другому непонятно : )...

б) _Тут_ есть большой пост по этой теме. : ) В общем, до сих пор актуально...
Замечание - у баллона (аэрозольного) побольше сектор поражения, но никак не радиус, скорее наоборот - его использование на открытом пространстве не факт, что будет успешным (особенно против ветра - вполне возможно "сложить" самого себя).
Струйник или УДАР нужно уметь использовать прицельно.
Неполный струйный или аэрозольный баллон, вполне возможно, что несработает из положения "снизу вверх" (без учета этого, пожалуй, KO-jet можно признать самым эффективным, особенно с учетом цены УДАРА с парой БК).

И, самое главное, отработать навык до автоматизма (с защитой на руках это может оказаться непросто) и думать головой "до" (обоснованно) и "после" применения (уходить из зоны "инциндента" сразу при появлении такой возможности, не оставляя никого из "своих").
motion

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за подробный обзор, завтра пойду смотреть что есть в наличии, а вобще применение насилия какого-то нибыло это самое последнее дело.
по возможности буду обьезжать стороной различные компании(заодно маршрут сделаю разнообразным) и не кататься в одиночестве, кстати брызгая болоном с газом надо помнить что человеку это может не понравиться и он в вас бутылкой или камнем запустит, мне как-то досталось(при других обстоятельствах правда) тут уж шлем врятле спасёт.

а балон по-любому большой нужен, если уж брызгать, то от всей души, и на всех чтобы хватило Twisted Evil
Let4ik

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удар это лажа полнейщая.Струя настолько слабая,что на расстоянии 1.5 метров не собьет даже спичечный коробок.+ струя узконаправленная.Быстро нацелиться и выстрелить из него сложно.Хотя,если цель абсолютно неподвижна...Иначе,пользы ноль.
То ли дело оса,но на неё желательно разрешение получить.И управляться с ней удобней и,кстати,она менее травматичная чем нож.
А то нож, прямой контакт,раз достал-режь.Стремно
motion

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этак постепенно до СВД дойдём, говорят они в свободной продаже есть, около 1000уе стоят (только документов немерянно надо) Cool
у меня бита дома есть не плохая, также кирпич можно в рюкзаке возить, но это всё бред, балон газовый это тема, и маленький и от собак поможет и стоит не дорого, разрешения не надо никакго(всегда сказать можно что от собак)
а вобще просто почаще оглядываться надо ну или по сторонам смотреть, обычно все конфликтные ситуации можно предвидить

вступайте в штурмовые-роллер-отряды быстрого реагирования! очистим улицы от собак и гопников!(автоматы приносить с собой из дома) Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Let4ik
Еееее.... "Как все запущено" (С)
Из ОСЫ попадать точно не требуется, что ли?... Или достаточно того, что "громко шмаляет"? : )

Накуа, пардон, "струе" УДАРА "сшибать коробок"? Излишне мощная струя - это, наоборот плохо, ибо разбрызгивает ее рикошетом, куда совсем не надо.
Достаточно одной капли ирританта, попавшей на слизистые (это в идеале) или хотя бы размазанной по лицу (из "правильного" БАМа - того же "Шихана") мало не покажется. Одни раз на себе пробовал - второй добровольно ни за какие коврижки не буду...

ОСА, после того, как мощность заряда снизили вдвое - с 120 до 60 Дж (какой-то му--к умудрился шлепнуть чела, шмальнув в упор) как раз и есть "лажа" - для надежного "останавливающего действия" нужно как минимум "фигачить в рыло" (что при неправильном раскладе в дальнейшем будет однозначно квалифицировано как нанесение ТТП) и, с некоторой вероятностью, по ногам (а зарядов в ОСЕ 4 шт. - бить по ногам движущейся цели довольно таки глупо, даже вы КСМ по СпБДМ). В теплое время года, да - когда не носят плотной одежды, вполне _может_ быть эффективна стрельба в туловище.
И разрешение - обязательно. Иначе первый же инциндет с ее применением обернется неприятностями.

2 motion для ношения баллона или УДАРА (УДАР, кстати, считается разновидностью баллона) никаких разрешений не нужно. У СМ вопросов не возникает - они их (по крайней мере пока) трактуют исключительно как средства самообороны. : ) У баллона "порога применения" нет. Покалечить им невозможно.
---
ЗЫ а где СВД по килобаксу выдают? Заводская цена СВД, в самой дешевой армейской модификации (по крайней мере во времена моей сс) была то ли 76200р., то ли 72600р. - т.е. что-то около 3 килобаксов по сегодняшнему курсу. : )

Купить боевое (по кадастру) оружие в нащей стране ГЛ нельзя никак - ст 223.
Гражданская реплика СВД - карабин "Тигр" цена от 18000 до 43000 в зависимости от версии и комплектации.
Но даже самой похожему на оригинал раннему "-01" с удлиненным стволом (36000рэ но вряд ли уже отыщите) или "премьер" (43000) до оригинальной СВД как пешком до Луны : ).
Владение нарезным охотничьим оружием - без проблем - 5 лет беспроблемного гладкоствола, медсправка, спарвка об уплате пошлины, сейф (желательно, чтоб квартира хранения была под охранной сигнализацией). Предварительно, ясен пень в местный ЛРО с бутылкой коньяка - на консультацию : )...
motion

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди... остановитесь! обсуждается всего лишь безопасность роллера, при таком раскладе ИМХО лучше в тёмной подворотне мобилы за 100уе лишиться, чем при удачном(для роллера) стечении обстоятельств после себя 4 жмура оставить, после супер-точных выстрелов из ОСЫ (они сейчас как раз лазерным ЦУ оснащаются)
а основная проблема всех подобных девайсов, то что они почти всегда остаються без дела, то есть вся фигня обычно случается настолько быстро и неожиданно, что неуспеваешь ими воспользоваться.
за примером далеко ходить не надо, свой приведу...
был у меня УДАР, в кабуре, с 5 зарядами на поясе как у ковбоя висел, я даже из него плеваться быстро и точно научился, и захотели меня на мАбилку(ничего больше ценного вроде небыло) кинуть, всё началось с банального удара сзади бутылкой по голове у тёмного подьезда, им же и закончилось, так как дальше мало чего помню, телефон кстати так при мне и остался , толи не нашли, толи не успели найти, хз вобщем.
я к чему это всё клоню, круто наверное завидев в дали толпу непонятно настроенных людей крепко сжать ОСУ одной рукой, УДАР другой и радостно пошагать вперёд навстречу новым приключениям, но я лучше обойду эту толпу нафиг, а на ролликах объеду тем более, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ВСУПАТЬ В КОНФЛИКТ, Я ЕЁ ИСПОЛЬЗУЮ(или постораюсь использовать)

спасибо за цены на оружие, сам на покупку врядле когда решусь, скорее из рессоры себе меч джедайский выточу и махать им научусь, пофигу что не эффективно, зато удовольствия море Twisted Evil
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах