Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 26 Фев 2007 01:41 Заголовок сообщения: Зачем вы курите?
Навеяло одним разговором...
Недавно была похожая тема про "курю-не курю". Там успешно выяснили "кто", "где", "когда", даже "что" и, может быть, "с кем"....теперь вопрос "зачем"?
Кто-нибудь может назвать себя абсолютно свободным? Или независимым? Сомневаюсь. В современном обществе человека связывают множество факторов, делая его в той или иной степени зависимым от них. Так зачем мы добровольно лишаемся одной лишней степени свободы?
Думаю все помнят о чем предупреждал Минздрав. Однако, вопреки всему что-то снова и снова заставляет нас брать в руки сигарету.
Ваши мысли...? _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
"поржать" это юрисдикция другой организации... - поскольку в сабже фигурирует Минздрав , речь определённо идёт о табаке
~AlexX~ писал(а):
что-то снова и снова заставляет нас брать в руки сигарету...
"снова и снова" это уже когда сформировалась привычка и зависимость... а вот самое начало , и собственно первый раз - в основном это происходит в компании , в школе , в армии... Первые 2 варианта - типичное стадное чувство , третий - своего рода "меньшее из двух зол" - некурящему быстро найдут альтернативный вариант использования перекура - подметать/грузить/красить и т.п. - поневоле закуришь
В принципе , когда кто-то неподалёку курит действительно хороший табак , я понимаю и его , и американских индейцев и старину Колумба , но для того что-бы курить то , во что табак "эволюционировал" в результате массового производства , да ещё делать это находясь в закрытом помещении..... - для этого действительно надо иметь веские причины - мне всегда было смешно встречать в рекламе и на сигаретных пачках фразы типа "отборный..." , "смесь лучших сортов..." , "изысканный вкус..." и т.п. Уверен , что понравиться с первого раза подобное точно не может и вообще 95% табачного бизнеса держится исключительно на зависимости
А ещё мне интересно , что сотворили-бы те , колумбовские индейцы , с человеком угостившим их современным "Мальборо" ? - в те дикие времена остаться без скальпа или очутиться в полдень в прерии с мокрым кожаным ремнём на шее можно было и за гораздо меньшее оскорбление
Да и самому Колумбу по возвращении на родину подобный импорт наверняка вышел-бы боком _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (26 Фев 2007 06:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 26 Фев 2007 09:29 Заголовок сообщения:
Smokin' cigarettes and watchin' captain kangaroo
Now don't tell me I've a-nothin' to do
Вкус дыма ...колечки...шипение кончика сигареты... как можно от этого отказаться _________________ ....Я всегда любил мечтать и никогда не перестану,пока не остановит пуля...(с)
Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 585 Откуда: Москва, Бабушкинская
Добавлено: 26 Фев 2007 13:18 Заголовок сообщения:
не курю, не курила и курить не буду )
Туфта это все, бессмысленная трата денег..... _________________ Больше не зачем любить, кого-то рядом, больше не зачем....... (с)
ICQ 216272196 так на всякий случай
А я бросил потому что появились другие интересы в жизни .
Но если убрать эти интересы, то я думаю все вернеца на круги своя, даж думаю будет еще жесче. _________________ ради тебя можно не только отдать жизнь, а ради тебя хочеться ее даже сохранить
----------------
+7(926)5928006
ILQ: 285270608 Фота
Добавлено: 26 Фев 2007 14:51 Заголовок сообщения:
всё ж и так ясно..что тут рассуждать?
начинают курить:
1.дети: курят - подражают взрослым, если куришь, значит взрослый (ну и вытекающая от седа демогогия о свободе и прочей .....)
2.подростки: тоже самое, что и у детей, плюс осознают, что от этого можно плучить видимо какое то удовольствие.
3.взрослые: удовольствие.
Я вот не курила,не курю и не хочу курить,а вот зарекаться по поводу того что НИКОГДА не стоит.Жизнь штука такая.......не знаешь что тебя ждет!
Но курить не тянет и я поддерживаю всех не куряших=)
ТОВАРИЩИ ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ
Когда-то спрашивал курящего товарища - какой там кайф, может от ему от этого как-то по-особому хорошо ?
Он ответил, что специального кайфа нет, ему от этого не хорошо, просто без этого ему плохо.
И я решил не курить табак...
Коньяк полюбому рулит!!!