В моих Salomon Optima Alu 5 я катаюсь в обыкновенных спортивных носках - и у меня ноги совсем не потеют. А нужны ли эти специальные носки для ролликов, как вы думаете?
По поводу первого пункта. напомните мне, пожалуйста, когда вы видели ЛЮБЫЕ носки со швами? или эта статья написан в середине пятитдесятых?
вообще-то они все со швами )))
шов - рядом с мыском, сверху, параллельно мыску, см в полутора от края... просто "бесшовными" называют те, где шов сделан "а-ля трикотажный" или по иной технологии, когда он (шов) по мягкости и толщине практически не отличается от основного полотна...
у обычных носков шов зачастую жёсткий и грубый ))
а про 50-е... может, ты имешь в виду продольный шов, вдоль носка-чулка, что были в 40-50-е, когда не было кругловязальных трикотажных машин?) если да - то разумеется, сейчас все носки без такого вот шва )))
Guliver писал(а):
в обыкновенных спортивных носках - и у меня ноги совсем не потеют
тебе повезло, значит ))
я в обычных и полчаса не могу - ноги аж горят...
только сохнут эти спец.носки без промышленного фена долго. потому если каждый день кататься - то две пары надоть ((( _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Народ,скажите плиз,можно ли где-нибудь сейчас купить кулмаксовсие носки от саломона или от ProFeet??Мне нужны низкие носки(по щиколотку)с отводом влаги.Я все магазы объездил,но нужной модели не нашел.В итоге купил низкие беговые носки с clima lite от адидаса,очень удобные,но такие дорогие,черти(430рублев).
Хто знает варианты,ответте!!! _________________ Бззззз!!!
перепробовал массу вариантов, а остановился на том с чего начал :) - внешние махровые плюс внутренние синтетические (с хлопком) с порванной резинкой. если жарко то внутрь одеваю нейлоновые.
Да, купил я носочки из кулмакса в "Триалспорте". Катаюсь по полчаса в день: на работу и с работы (по 15 мин). Мокнут, как черти, да и запах характерный приобретают уже на 3-ий день :). А ходить в них, вообще, противно, не взирая на то, что производители заявляют об их пригодности к hiking и walking. Ноги потеют ужасно даже в летних сланцах!!! Очень разочарован.
Да, купил я носочки из кулмакса в "Триалспорте". Катаюсь по полчаса в день: на работу и с работы (по 15 мин). Мокнут, как черти, да и запах характерный приобретают уже на 3-ий день . А ходить в них, вообще, противно, не взирая на то, что производители заявляют об их пригодности к hiking и walking. Ноги потеют ужасно даже в летних сланцах!!! Очень разочарован.
Возникает вопрос -- а может все дело не в носках?))) Да и стирать нада по чаще, чем раз в 3 дня)))
люди, а я вот вместо всех этих примочек боксёрские винты обматываю вокруг лодыжек ближе к ступне и гораздо комфортней получается, ступня хорошо фиксируется!
Катайтесь в обычных махровых хлопковых носках и будет вам счастье. Катаю по 3-5 часов в Себах и никаких проблем с ногами.
Чтоб не пахли, страйте каждый день и мойте ноги с мылом
Добавлено: 30 Мар 2007 09:09 Заголовок сообщения: Re:
Я конечно не спец по части носков, но долгое время катался на роликах старого типа (жесткий пластиковый сапог) и обычных х/б носках и меня все устраивало. И никогда ничего не натирал.
Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 150 Откуда: Преображенская площадь
Добавлено: 30 Мар 2007 14:47 Заголовок сообщения:
Самый лучший вариант для меня — специальные носки для роликов Salomon. Чтобы кожа чувствовала себя комфортно, ноги не уставали и не было запаха, пользуюсь кремом для ног. И всё в порядке. _________________ Трудоголик и тусовщица в одном флаконе.
LJ: http://amadeuz.livejournal.com/
Фотоальбом: http://photofile.ru/users/amadeuz/
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах