video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ботинки стали натирать:-(((

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natti

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ботинки стали натирать:-((( Ответить с цитатой

Привет всем.

Подскажите, плиз, у кого была подобная ситуация.
Купила ролы, каталась на них раз 5 часа по 4-ре. Никакх проблем не было - ноги не уставали. нигде не жало и не натирало.
Но каталась в последний раз и натерла себе мозоли на внутрей стороне обоих пяток.
Может дело в носках? Была в х/б?
С чем это еще сожет быть связано?

Заранее спасибоSmile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем последнее катание отличалось от предыдущих ? - может раньше ты каталась одна , для себя , а в этот раз вылезла на покатушку ?
Может зависеть от носка: тонкий/толстый/с рельефным рисунком/не совсем ХБ/великоват...
Чтоб не гадать , советую купить пару простеньких роллерских носок рублей за 200 - оказалась отличная штука Smile
Хочешь продолжать катать на раненых ногах - лепи на ранку обычный пластырь в 2 слоя , и даже когда ранка затянется всё равно лепи , хотябы один слой - нога постепенно адаптируется и натираться перестанет.
КирУха

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам не пробовал Very Happy , однако лыжницы при таких проблемех поступают так - одевают на ногу сначала тонкий капроновый носок, затем на него нормальный хлопчато -бумажный, а затем ещё один капроновый. попробуй, должно помочь.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо нормально шнуроваться, чтобы пятка была зафиксирована. Тогда можно боты хоть на голую ногу надевать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="_Ro_"]а чем последнее катание отличалось от предыдущих ? - может раньше ты каталась одна , для себя , а в этот раз вылезла на покатушку ?

Спасибо всем за ответы!

Последнее катание действительно отличалось. Каталась не 4 часа, а почти 7. И все катание гонялась за подругой, которая просто летает. Никак не могла понять, как она так быстро катается, ведь у нее 5 подшипник, а у меня 7. Но это мне не помогало... Видимо, еще опыту маловато....
А носки для роликов я себе пытаюсь купить...
Только в Питере это похоже нелегко...
Поставка в Триал Спорт будет только в конце мая...Sad((
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость ни разу не зависит от номера абеков. Даже если у твоей подруги ABEC-3, а у тебя ABEC-9, все равно она будет тебя обгонять.
80% скорости — ноги. Остальные проценты неравномерно распределены между колесами (диаметр, количество, ...), подшипами (смазка, люфт, материал, ...), ну и еще по мелочам.
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил роллерские носки, со всякими там рельефными накладками против растяжения и прочими наворотами. Дошло до того, что правая нога реально онемела во время катания. С тех пор катаю в обычных спортивных НЕрельефных тонких носках, но не х/б.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крим писал(а):
купил роллерские носки, со всякими там рельефными накладками против растяжения и прочими наворотами. Дошло до того, что правая нога реально онемела во время катания. С тех пор катаю в обычных спортивных НЕрельефных тонких носках, но не х/б.

И что, с ними все нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Крим

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Крим писал(а):

И что, с ними все нормально?

да, они спортивные, для тренажёрного зала, волейбола, некоторых видов лёгкой атлетики, где ноги играют важную роль, но не супер первоначальную. материал не позволяет твоей ноги хлюпать от пота, в тоже время без всяких там накладок и прочих выпусклостей. внешне выглядят как обычные носки, но стоят где-то рублей 300.

у меня что-то похожее на это: http://www.arsport.ru/catalog/cloth/asics/Noski/Noski_50.html
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Каталась не 4 часа, а почти 7. И все катание гонялась за подругой, которая просто летает

чего-то подобного я и ожидал услышать. Нормальная реакция непривыкших ног.
Пластырь тебя выручит и вылечит. Обычный , без марли , перед катанием прилепи , после отлепи , и даже когда всё заживёт несколько катаний продолжаешь его лепить. Если долгие и активные катания для тебя редкость , то перед каждым таким тоже лепи , или вози пластырь в рюкзаке - почуяла что натирает - сняла ролик и прилепила.

Насчёт носков - поспрошай на http://rollerpiter.ru/forum/ - наверняка подскажут где можно купить.
Удачи Smile
Natti

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт носков - поспрошай на http://rollerpiter.ru/forum/ - наверняка подскажут где можно купить.
Удачи Smile[/quote]

Спасибо за советыWink))
А носочки я себе наконец купила (в Триале).
Теперь вот жду теплых дней....
Скорей бы уже!!!
Natti

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Скорость ни разу не зависит от номера абеков. Даже если у твоей подруги ABEC-3, а у тебя ABEC-9, все равно она будет тебя обгонять.
80% скорости — ноги. Остальные проценты неравномерно распределены между колесами (диаметр, количество, ...), подшипами (смазка, люфт, материал, ...), ну и еще по мелочам.

Ноги значит главное?.....
Понятно, видно мои ноги пока слабоваты для состязаний с моей подругойSmile))
Будем развиватьWink))
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 10 Май 2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ноги — не главное. Шам, не согласен с тобой..
Как сказал Сатин, у качественного катания 3 составляющих:
техника, физические данные и оборудование.

Для примера: ты всё время катаешься, катаешь слалом и прыгаешь, сл-но ноги у тебя накачены более чем. И тем не менее питстопы у нас тогда назывались "шамблерустал". Парадокс?...Х)))) ведь ехо, например, только покататься выбирается пару раз в неделю и общаяя физическая подготовка его далека от твоей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vovk@
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я апсолютно согласен с тем, кто сказал-"Для того чтобы не натирало, нужно хорошенько зашнуровывать ботинок."Нога не должна болтаться в ботинке.Ну и носки,конечно, играют не маловажную роль.
Max_Al

СообщениеДобавлено: 15 Май 2007 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько конкретизирую фразу "шуровать". Это не значит, что надо потуже потянуть 2 шнурка и завязать на бантик, а равноменно подтянуть шнурки по всей шнуровке. Возможно начав с нижней части шнуровки и, фиксируя пальцем, дойти до верху. Главное - равномерное распределение давление и закрепление голеностопа. А если 7 часов с непривычки при хорошей нагрузке кататся, то может и другой орган онеметь. Ноги должны привыкнуть к крайне своеобразной нагрузке. А хороший носок - никогда не помеха. Я катаюсь в трэкинговых саломонах с кулмаксом (длинючие такие), но это не панецея. Главное - равномерная фиксация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах