Добавлено: 08 Май 2007 10:23 Заголовок сообщения: Ботинки стали натирать:-(((
Привет всем.
Подскажите, плиз, у кого была подобная ситуация.
Купила ролы, каталась на них раз 5 часа по 4-ре. Никакх проблем не было - ноги не уставали. нигде не жало и не натирало.
Но каталась в последний раз и натерла себе мозоли на внутрей стороне обоих пяток.
Может дело в носках? Была в х/б?
С чем это еще сожет быть связано?
Заранее спасибо _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Добавлено: 08 Май 2007 11:30 Заголовок сообщения:
а чем последнее катание отличалось от предыдущих ? - может раньше ты каталась одна , для себя , а в этот раз вылезла на покатушку ?
Может зависеть от носка: тонкий/толстый/с рельефным рисунком/не совсем ХБ/великоват...
Чтоб не гадать , советую купить пару простеньких роллерских носок рублей за 200 - оказалась отличная штука
Хочешь продолжать катать на раненых ногах - лепи на ранку обычный пластырь в 2 слоя , и даже когда ранка затянется всё равно лепи , хотябы один слой - нога постепенно адаптируется и натираться перестанет. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 08 Май 2007 11:49 Заголовок сообщения:
Я сам не пробовал , однако лыжницы при таких проблемех поступают так - одевают на ногу сначала тонкий капроновый носок, затем на него нормальный хлопчато -бумажный, а затем ещё один капроновый. попробуй, должно помочь. _________________ Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Надо нормально шнуроваться, чтобы пятка была зафиксирована. Тогда можно боты хоть на голую ногу надевать. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
[quote="_Ro_"]а чем последнее катание отличалось от предыдущих ? - может раньше ты каталась одна , для себя , а в этот раз вылезла на покатушку ?
Спасибо всем за ответы!
Последнее катание действительно отличалось. Каталась не 4 часа, а почти 7. И все катание гонялась за подругой, которая просто летает. Никак не могла понять, как она так быстро катается, ведь у нее 5 подшипник, а у меня 7. Но это мне не помогало... Видимо, еще опыту маловато....
А носки для роликов я себе пытаюсь купить...
Только в Питере это похоже нелегко...
Поставка в Триал Спорт будет только в конце мая...((
Скорость ни разу не зависит от номера абеков. Даже если у твоей подруги ABEC-3, а у тебя ABEC-9, все равно она будет тебя обгонять.
80% скорости — ноги. Остальные проценты неравномерно распределены между колесами (диаметр, количество, ...), подшипами (смазка, люфт, материал, ...), ну и еще по мелочам. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Добавлено: 08 Май 2007 20:01 Заголовок сообщения:
купил роллерские носки, со всякими там рельефными накладками против растяжения и прочими наворотами. Дошло до того, что правая нога реально онемела во время катания. С тех пор катаю в обычных спортивных НЕрельефных тонких носках, но не х/б. _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
купил роллерские носки, со всякими там рельефными накладками против растяжения и прочими наворотами. Дошло до того, что правая нога реально онемела во время катания. С тех пор катаю в обычных спортивных НЕрельефных тонких носках, но не х/б.
И что, с ними все нормально? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 08 Май 2007 21:13 Заголовок сообщения:
VeteranBD писал(а):
Крим писал(а):
купил роллерские носки, со всякими там рельефными накладками против растяжения и прочими наворотами. Дошло до того, что правая нога реально онемела во время катания. С тех пор катаю в обычных спортивных НЕрельефных тонких носках, но не х/б.
И что, с ними все нормально?
да, они спортивные, для тренажёрного зала, волейбола, некоторых видов лёгкой атлетики, где ноги играют важную роль, но не супер первоначальную. материал не позволяет твоей ноги хлюпать от пота, в тоже время без всяких там накладок и прочих выпусклостей. внешне выглядят как обычные носки, но стоят где-то рублей 300.
Добавлено: 08 Май 2007 22:27 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Каталась не 4 часа, а почти 7. И все катание гонялась за подругой, которая просто летает
чего-то подобного я и ожидал услышать. Нормальная реакция непривыкших ног.
Пластырь тебя выручит и вылечит. Обычный , без марли , перед катанием прилепи , после отлепи , и даже когда всё заживёт несколько катаний продолжаешь его лепить. Если долгие и активные катания для тебя редкость , то перед каждым таким тоже лепи , или вози пластырь в рюкзаке - почуяла что натирает - сняла ролик и прилепила.
Добавлено: 10 Май 2007 08:40 Заголовок сообщения:
Насчёт носков - поспрошай на http://rollerpiter.ru/forum/ - наверняка подскажут где можно купить.
Удачи [/quote]
Спасибо за советы))
А носочки я себе наконец купила (в Триале).
Теперь вот жду теплых дней....
Скорей бы уже!!! _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Добавлено: 10 Май 2007 08:43 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
Скорость ни разу не зависит от номера абеков. Даже если у твоей подруги ABEC-3, а у тебя ABEC-9, все равно она будет тебя обгонять.
80% скорости — ноги. Остальные проценты неравномерно распределены между колесами (диаметр, количество, ...), подшипами (смазка, люфт, материал, ...), ну и еще по мелочам.
Ноги значит главное?.....
Понятно, видно мои ноги пока слабоваты для состязаний с моей подругой))
Будем развивать)) _________________ Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
ноги — не главное. Шам, не согласен с тобой..
Как сказал Сатин, у качественного катания 3 составляющих:
техника, физические данные и оборудование.
Для примера: ты всё время катаешься, катаешь слалом и прыгаешь, сл-но ноги у тебя накачены более чем. И тем не менее питстопы у нас тогда назывались "шамблерустал". Парадокс?...Х)))) ведь ехо, например, только покататься выбирается пару раз в неделю и общаяя физическая подготовка его далека от твоей. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Я апсолютно согласен с тем, кто сказал-"Для того чтобы не натирало, нужно хорошенько зашнуровывать ботинок."Нога не должна болтаться в ботинке.Ну и носки,конечно, играют не маловажную роль.
Несколько конкретизирую фразу "шуровать". Это не значит, что надо потуже потянуть 2 шнурка и завязать на бантик, а равноменно подтянуть шнурки по всей шнуровке. Возможно начав с нижней части шнуровки и, фиксируя пальцем, дойти до верху. Главное - равномерное распределение давление и закрепление голеностопа. А если 7 часов с непривычки при хорошей нагрузке кататся, то может и другой орган онеметь. Ноги должны привыкнуть к крайне своеобразной нагрузке. А хороший носок - никогда не помеха. Я катаюсь в трэкинговых саломонах с кулмаксом (длинючие такие), но это не панецея. Главное - равномерная фиксация.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах