вступление:
всю жизнь катаюсь без защиты (когда покупал первые ролы у барыги на улице я вообще не был в курсе о какой-то там защите), но ничего страшного со мной ни разу не приключалось при этом, пару раз локоть обдирал, колено и т.п. - мелочь... прошло с тех пор много лет... лет 10....
в том году, в один прекрасный весенний день пришел ко мне знакомый, сказал, что продает ролы и защиту, но ели мн нужна, так отдаст... ну взял я у него защиту рук, в тот же день и решил открыть уличный сезон...
выехал из конторы, поехал по улице наверное со скоростью километра 5 в час, под горку, трепался по сотовому... сознание было где то далеко от тела (чего там, 5 км/ч - не скорость), неожиданно ноги из под меня просто вылетли на какой то калдобине, рука решила защитить сотовый (коммуникатор точнее).... заработал я в тот день 2 перелома - указательного пальца и 2-й пястной кости....
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 31 Май 2007 23:44 Заголовок сообщения:
VeteranBD писал(а):
Qweik писал(а):
на катаниях постоянно вижу - не одевают локти в город...Новая мода?)...
Элементарно, Ватсон. На большой скорости локти не помогают -- слетают, а на маленькой я на локти пока ниразу не убирался. Так нахрен они нужны?!
Это смотря какие локти. Думаю агровые не слетят. Но пока не проверял.. Или как у Душелова, но в них мне кажется жарко. Кстати, около темы, никто не знает где можно купить агровые перчатки? Именно перчатки? Ну или Саломон ФСК, Саломон Смарт на худой конец? Кистевая защита совсем разваливается, абы что брать ломает, а хорошего ничего не могу найти. Да, мне нужен размер S. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
новису катающему по бот.саду и ввц на заметку,
если ехать вдоль прудов по саду при въезде на ввц есть большие чёрные ворота, все об них тормозят обычно. справа там какая-то хрень острая преварена, руку разодрать очень легко
по теме, на ночные всё одевать что тока есть, а по набережным можно покатать и в кисти+колени з.ы. очки не забудте, пух в глаза залетит савсем слепым будешь... _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Добавлено: 01 Июн 2007 00:40 Заголовок сообщения:
Катаю уже давно, обычно одевал, кисти и колени когда начал играть в колдуны купил локти) + мотоциклетные.
было жестокое падение со скутера на даче после чего я к защите оооочень уважительно отношусь! одеваю её даже если иду просто выгуливать собачку.
недавно убрался (кстати в тот же день когда душелов повредил ногу) решил у зоопарка (с 2-х) лесенок съехать задом, так как передом и с 10 ступенек могу съехать, убрался хоть и был в защите (колени слетели) локти в портфеле вёз...( Ссадина колена + ушиб и локоть. Потом где-то через пару дней возвращался с покатушки ночью всё норм ни кого на перекрестке нету еду всё норм и тут вылетают менты я по мокрому асфальту делаю паворд-стоп и ударяюсь об камень и лечу (так как локоть и колено у меня покарябаны поехал без защиты на левой стороне но с кистями) и так опять повреждаю колено + локоть ударяюсь кистью (защита раскалывается и результат Гнутый перелом без смещения лучевых костей)
О защите!!! я всегда одеваю Кисти, колени локти -как правило , Шлем только на Ночные! (на ночной при мне убрался один головой...) _________________ Вот он Я и фото 2
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 129 Откуда: Москва, м. Университет
Добавлено: 01 Июн 2007 01:53 Заголовок сообщения:
[quote="Elwen... Кстати, около темы, никто не знает где можно купить агровые перчатки? Именно перчатки? Ну или Саломон ФСК, Саломон Смарт на худой конец? Кистевая защита совсем разваливается, абы что брать ломает, а хорошего ничего не могу найти. Да, мне нужен размер S.[/quote]
У Даниила в прайсе есть перчатки Саломон ФСК, правда, размер не указан. Имеет смысл у него узнать.
Бухать меньше надо, тогда и защита реже будет нужна
Я вообще не пью, а у меня вся защита поцарапана или сломана.
bizzzon писал(а):
Катаццо надо уметь, блин... задрали уже про "бухать"...
При мне падали такие люди, как Мэн, Рекил, Гриша Михалицын, ... А Ромашка однажды упал на соревнованиях. Казалось бы, ну чего там падать, он же спидскейтер, к тому же профессиональный!
Вот ни фига, умение не спасает от падений. Я за одну тренировку падаю раз, наверное, тридцать. Просто новис упадет на крисс-кроссе, а «умелец» на отвертке или трехметровом гэпе.
А еще есть рецепт уменьшения числа падений. Нужно всего лишь перестать учиться чему-то новому. Тогда вы не будете прогрессировать, но зато будете реже падать. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Бухать меньше надо, тогда и защита реже будет нужна
Я вообще не пью, а у меня вся защита поцарапана или сломана.
bizzzon писал(а):
При мне падали такие люди, как Мэн, Рекил, Гриша Михалицын, ... А Ромашка однажды упал на соревнованиях. Казалось бы, ну чего там падать, он же спидскейтер, к тому же профессиональный!
Вот ни фига, умение не спасает от падений. Я за одну тренировку падаю раз, наверное, тридцать. Просто новис упадет на крисс-кроссе, а «умелец» на отвертке или трехметровом гэпе.
А еще есть рецепт уменьшения числа падений. Нужно всего лишь перестать учиться чему-то новому. Тогда вы не будете прогрессировать, но зато будете реже падать.
Вот блин, к своему великому сожалению я представляю собой последний вариант
А еще есть рецепт уменьшения числа падений. Нужно всего лишь перестать учиться чему-то новому. Тогда вы не будете прогрессировать, но зато будете реже падать.
Поддерживаю. Защита уже порвана и ни одна, и все на изучении новенького. Последние падения на таких изучениях сильно заставили задуматься даже о бронетрусах
В городе падения в основном из-за спотыканий об трещины, и было разок, другой роллер коньком толкнул в опорную ногу, я не удержалась. В городе локти ношу редко, в итоге их и разбивала
Один раз круто защита помогла, когда я на руках и наколеннике метра 4 скользила с горки
Вот блин, к своему великому сожалению я представляю собой последний вариант
Зато не падаешь, небось _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Я про тоже: сначала научится уверенно передвегаться, а потом бухать, а не наоборот
Shambler писал(а):
bizzzon писал(а):
Разные вещи тренировки и покатушки
Shambler писал(а):
+1 _________________ Не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня