video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про Прикипевшие Оси. Краткое пособие по пыткам.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mityaika

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом году тоже так попал. Болт зализан был сильно. Я пытался сам высверлить, промучался два дня. Отнес в металлоремнт, мне там высверлили гайку за 5 минут. Даже сама ось в рабочем состоянии оказалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 16:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

"Прикипевший" винт, гайка очень хорошо сдвигается закручиванием.
Резьбу нужно слегка смазывать тем-же литолом.
Нагрузка при затягивании, на каждый винт разная(если не пользуетесь динамометром),соответственно профиль резьбы у каждой пары: винт-втулка, разный, произвольная сборка ускорит износ резьбы в разы. Новый винт нужно затянуть до "предела"- момента за которым (вы чувствуете)начинает "пружинить" головка, в дальнейшем нужно, простое затягивание с малым усилием.
Arlex
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2007 10:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

у меня к алюминевой раме прикипели это зимой( Что только не делал(почти все что написано в этой статье), ничего не помогло... Съездил в Ролерклаб за минуту сняли (под давлением открутили), при этом у меня даже на тех осях, что я смог скрутить все шестигранники были сорваны. Выход прост: чтобы не испортить оси и болты в тисках, нужно высверлить отверстия в деревянной балке, вставить туда оси и зажать все это в тисках, а потом просто нажевкой сделать продольный паз, для широкой отвертки, особо упорные могут сделать под крест. Получается довольно легко и быстро, а главное теперь можно смело прилогать большие усилия на откручивание, не боясь сорвать головку. Интересно, почему изготовители так не поступают?
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Бред. Допустим, вам закатали ноги в асфальт, и вы не можете сделать шаг вперёд. С какого перепугу вы взяли, что вам будет проще сделать сначала шаг назад, после чего магическим образом вы шагнёте вперёд?

Рецепт один: отбросить лень, и регулярно откручивать/закручивать оськи/болтики.
И не вздумайте мазать оси всякой ерундой - потеряете по дороге влегкую.
jah

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2007 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Цитата:

Бред. Допустим, вам закатали ноги в асфальт, и вы не можете сделать шаг вперёд. С какого перепугу вы взяли, что вам будет проще сделать сначала шаг назад, после чего магическим образом вы шагнёте вперёд?

Рецепт один: отбросить лень, и регулярно откручивать/закручивать оськи/болтики.
И не вздумайте мазать оси всякой ерундой - потеряете по дороге влегкую.

хммм... это как же можно потерять? если направление затяжки оси совпадает с направлением вращения колеса :\. если токма все время спиной фпиред катать.
но вот смазавыть резьбу всякой ерундой не стОит.
из подходящих смазок может подойти графитовая.
но лучше почаще оси откручивать-закручивать Smile
и не забывайте - есть еще ударные отвертки\гайковерты (может заменить постукивание молотком по ключу, вставленному в ось).
Игорь_Gashka
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2007 12:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На будущее советую сразу смазать резьбы болтов (винтов) графитовой смазкой. Дело в том что помимо смазки входящей в состав Графитки, там присутствует сам графит,который тоже обладает смазывающими свойствами и плюс и антиоксидантными. Проверено временем. При хорошо смазаных болтах резьба практически не прикипает, если только специально по лужам не гонять.
Aleks
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 23:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

откручивал прикипевшие оси - конечный эффект тот же - дрель и сверло! учтите что композитная рама плавиться - не грейте сильно.
anderal
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2008 09:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мда... ох и намучался я с этими осями... Молоток помог)))))
Pen4eg
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аФФтар-учи физику для 7ого класса,от нагревания предметы расширяются-от того что ты ось напгрел она только сильнее там уперлась в раму
точка RU

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pen4eg писал(а):
аФФтар-учи физику для 7ого класса,от нагревания предметы расширяются-от того что ты ось напгрел она только сильнее там уперлась в раму

помойму это тебе надо физику учить при заморозке воды в плотно закупоренной бутылке что происходит? не знаешь? попробуй сунуть закрученную бутылку с водой и положи в холодильник )) .....и хана холодильнику)) Twisted Evil
АЛКОРОЛЛЕРЫ™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
точка RU

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дрель и 2 сверла разного размера : вначале сверлите большим сверлом потом маленьким - и и молотком сбиваешь головки осей )) оооочень помогает)
ток потом втулки можно выкидывать Confused
АЛКОРОЛЛЕРЫ™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
azazelo

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точка RU писал(а):
Pen4eg писал(а):

помойму это тебе надо физику учить при заморозке воды в плотно закупоренной бутылке что происходит? не знаешь? попробуй сунуть закрученную бутылку с водой и положи в холодильник )) .....и хана холодильнику)) Twisted Evil

нет,дружек,физику надо учить тебе...Pen4eg прав...а про нагревание имеется ввиду что не сверлить особо долго,от трения все нагревается.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все правы и неправы по своему... с прикипевшими осями (болтами , заржавевшими гайками и т.п.) все средства хороши.
При нагревании из-за разного коэффициента теплового расширения стали и алюминия прикипевшие детали могут отстать друг от друга , а даже если не отстанут , то расширяясь ещё плотнее сядут , возникнут микродеформации в зоне контакта , а при остывании там-же возникнет слабина и можно будет ось выкрутить.
Молоток в принципе выполняет ту-же роль что и нагревание - при ударах прикипевшие детали либо отрываются друг от друга , либо плющатся в местах контакта , что и ослабляет "затяжку".

Вобщем если правильно пользоваться и тем и другим , можно открутить ось не испортив...
Revenant

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Расширение" воды при замерзании - исключение.
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исключение только при двух фазах 4С и 0С.....а так все тоже самое(умничаю)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах