Я в этом году тоже так попал. Болт зализан был сильно. Я пытался сам высверлить, промучался два дня. Отнес в металлоремнт, мне там высверлили гайку за 5 минут. Даже сама ось в рабочем состоянии оказалась.
"Прикипевший" винт, гайка очень хорошо сдвигается закручиванием.
Резьбу нужно слегка смазывать тем-же литолом.
Нагрузка при затягивании, на каждый винт разная(если не пользуетесь динамометром),соответственно профиль резьбы у каждой пары: винт-втулка, разный, произвольная сборка ускорит износ резьбы в разы. Новый винт нужно затянуть до "предела"- момента за которым (вы чувствуете)начинает "пружинить" головка, в дальнейшем нужно, простое затягивание с малым усилием.
Добавлено: 09 Май 2007 10:43 Заголовок сообщения: Re:
у меня к алюминевой раме прикипели это зимой( Что только не делал(почти все что написано в этой статье), ничего не помогло... Съездил в Ролерклаб за минуту сняли (под давлением открутили), при этом у меня даже на тех осях, что я смог скрутить все шестигранники были сорваны. Выход прост: чтобы не испортить оси и болты в тисках, нужно высверлить отверстия в деревянной балке, вставить туда оси и зажать все это в тисках, а потом просто нажевкой сделать продольный паз, для широкой отвертки, особо упорные могут сделать под крест. Получается довольно легко и быстро, а главное теперь можно смело прилогать большие усилия на откручивание, не боясь сорвать головку. Интересно, почему изготовители так не поступают?
Бред. Допустим, вам закатали ноги в асфальт, и вы не можете сделать шаг вперёд. С какого перепугу вы взяли, что вам будет проще сделать сначала шаг назад, после чего магическим образом вы шагнёте вперёд?
Рецепт один: отбросить лень, и регулярно откручивать/закручивать оськи/болтики.
И не вздумайте мазать оси всякой ерундой - потеряете по дороге влегкую.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 30 Июн 2007 23:29 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Цитата:
Бред. Допустим, вам закатали ноги в асфальт, и вы не можете сделать шаг вперёд. С какого перепугу вы взяли, что вам будет проще сделать сначала шаг назад, после чего магическим образом вы шагнёте вперёд?
Рецепт один: отбросить лень, и регулярно откручивать/закручивать оськи/болтики.
И не вздумайте мазать оси всякой ерундой - потеряете по дороге влегкую.
хммм... это как же можно потерять? если направление затяжки оси совпадает с направлением вращения колеса :\. если токма все время спиной фпиред катать.
но вот смазавыть резьбу всякой ерундой не стОит.
из подходящих смазок может подойти графитовая.
но лучше почаще оси откручивать-закручивать
и не забывайте - есть еще ударные отвертки\гайковерты (может заменить постукивание молотком по ключу, вставленному в ось).
На будущее советую сразу смазать резьбы болтов (винтов) графитовой смазкой. Дело в том что помимо смазки входящей в состав Графитки, там присутствует сам графит,который тоже обладает смазывающими свойствами и плюс и антиоксидантными. Проверено временем. При хорошо смазаных болтах резьба практически не прикипает, если только специально по лужам не гонять.
Добавлено: 26 Авг 2008 18:18 Заголовок сообщения:
Pen4eg писал(а):
аФФтар-учи физику для 7ого класса,от нагревания предметы расширяются-от того что ты ось напгрел она только сильнее там уперлась в раму
помойму это тебе надо физику учить при заморозке воды в плотно закупоренной бутылке что происходит? не знаешь? попробуй сунуть закрученную бутылку с водой и положи в холодильник )) .....и хана холодильнику)) _________________ УЛЫБАЙТЕСЬ - ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ)
не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти
SUNDAY™
АЛКОРОЛЛЕРЫ™
Добавлено: 26 Авг 2008 18:21 Заголовок сообщения:
дрель и 2 сверла разного размера : вначале сверлите большим сверлом потом маленьким - и и молотком сбиваешь головки осей )) оооочень помогает)
ток потом втулки можно выкидывать _________________ УЛЫБАЙТЕСЬ - ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ)
не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти
SUNDAY™
АЛКОРОЛЛЕРЫ™
Добавлено: 26 Авг 2008 20:43 Заголовок сообщения:
точка RU писал(а):
Pen4eg писал(а):
аФФтар-учи физику для 7ого класса,от нагревания предметы расширяются-от того что ты ось напгрел она только сильнее там уперлась в раму
помойму это тебе надо физику учить при заморозке воды в плотно закупоренной бутылке что происходит? не знаешь? попробуй сунуть закрученную бутылку с водой и положи в холодильник )) .....и хана холодильнику))
нет,дружек,физику надо учить тебе...Pen4eg прав...а про нагревание имеется ввиду что не сверлить особо долго,от трения все нагревается.
Добавлено: 26 Авг 2008 21:22 Заголовок сообщения:
все правы и неправы по своему... с прикипевшими осями (болтами , заржавевшими гайками и т.п.) все средства хороши.
При нагревании из-за разного коэффициента теплового расширения стали и алюминия прикипевшие детали могут отстать друг от друга , а даже если не отстанут , то расширяясь ещё плотнее сядут , возникнут микродеформации в зоне контакта , а при остывании там-же возникнет слабина и можно будет ось выкрутить.
Молоток в принципе выполняет ту-же роль что и нагревание - при ударах прикипевшие детали либо отрываются друг от друга , либо плющатся в местах контакта , что и ослабляет "затяжку".
Вобщем если правильно пользоваться и тем и другим , можно открутить ось не испортив... _________________ моим ROлам 13 лет.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах