Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 05 Ноя 2007 18:25 Заголовок сообщения:
Обрати внимание на твинтипы(лыжи с загнутыми концами) - с такими лыжами простор для любого креативного катания _________________ ася 190084704, тел. 8-916-323-50-22 Света
http://foto.mail.ru/mail/kurganchuk/9/13.html
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 05 Ноя 2007 21:33 Заголовок сообщения:
Ну это смотря какие у него планы на лыжи) Если просто хотя бы кататься научиться, то, имхо, не стоит. Ну а если есть твердое желание попрыгать, то вполне можно НС и в качестве первых лыж.
Добавлено: 06 Ноя 2007 00:11 Заголовок сообщения:
Ньюскульные лыжи, имхо, не слишком хороши для обучения.
Взять обычные не сильно приталенные карвы.
Если спортивная подготовка нормальная и вес нормальный, то средней жесткости, если подготовка так себе - то ниже средней.
Главное - ботинок по ноге, на это денег и времени не пожалеть. Перед покупкой надеть и минут 10 гулять по магазину. Будут сомнения в "удобности" - мерять следующие.
Крепления - любые, средней ценовой категории, со шкалой до 10. Слишком дешевые не брать - все же безопасность, слишком дорогие нафиг не нужны.
Палки - алюминиевые, не дорогие, под свою руку (один фиг поцарапаются мгновенно кантами, а то и погнутся не раз).
Перчатки хорошие с мембраной.
Шлем - рекомендую.
Очки - маску со светлыми линзами. Очки обычные со светлыми линзами. Если в горы - то с темными, с хорошей УФ-защитой.
Носки-гольфы горнолыжные.
Термобелье.
Шапка.
Вроде для начала всё _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
http://photofile.ru/users/vit-balance/
ЖЖ: vit_balance
Ещё пока(ле)таем
Vit +1
Ни в коем случае не бери для начала узко-специализированные лыжи или лыжи очень на вырост. В лучшем случае они не будут мешать
Еще лучше первоначально покататься на всем прокатном (даже в прокатных ботинках) и с нормальным инструктором, потом можно будет при выборе хотя бы от чего-то отталкиваться...
Добавлено: 07 Ноя 2007 18:40 Заголовок сообщения:
Сейчас в Канте и Триале народные комплекты раздают по 6-8 килорублей. Если ни разу не катал, но очень хочется свое имхо самое то. правда, если покатит, на след сезон комплект менять полностью. но тогда уже будешь весной-летом по магазинам бегать выбирать остатки за копейки.для примера- мои дрова по каталогу стоили 18000+крепы 10500, все купилось за 11200
на прокатных можно, но один раз, и имхо свой родной комплект для начинающих лучше чем псевдокрутой из проката. в случае чего сдашь его за 3-4 штуки. не так уж и дорого получится попробовать _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 08 Ноя 2007 10:38 Заголовок сообщения:
в этом году предложение по лыжам+крепления в канте мне понравились больше..
а вот на ботинки уж лучше потрать побольше.. не стоит брать совсем новичковое.. лучше поискать прошлый год. Плюс, я уверен, в стоках саломона еще можно найти что-то с прошлого сезона. Сначала походи по ним- поищи. Удачи!
О! только что нашел! В спортмастере лежат фишера в народном комплекте за 8500(это полная стоимость!) если подойдут- бери. _________________ "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается."
или вот еще..
"Мне с вами скучно. Мне с вами спать хочется..."
зайдите на mamboo.ru там и старые лыжи есть еще 2006 года, и посоветуют то, что вам надо. я и покупала у них и на тесты ездила - классный магазинчик. еще у них обзоры тестов лыж есть - тоже полезные _________________ "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."
018-MUR
на прокатных можно, но один раз, и имхо свой родной комплект для начинающих лучше чем псевдокрутой из проката. в случае чего сдашь его за 3-4 штуки. не так уж и дорого получится попробовать
Каждому свое, но мне комплект для начинающих не нужен был довольно скоро, а вот если бы я в свое время не потестировала бы разные лыжи, то вряд ли бы выбрала то, что нужно .
Единственный плюс народного комплекта - при московской цене проката он быстро окупается.