video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

(и еще один офф) На сей раз, вопрос к юристам

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 13:14    Заголовок сообщения: (и еще один офф) На сей раз, вопрос к юристам Ответить с цитатой

Собссно, ситуевина такова: я уволился с предыдущей работы 27-го октября, но до сих пор не получил расчет и даже аванс за октябрь. вопрос таков: имеет ли смысл заморачивацца с подачей в суд и прочим геморроем на жопу с целью получить с конторы какую-то пеню или проще все-таки дождацца денег и плюнуть на это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Holiday

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ход твоих действий буит зависеть от твоего настроя и конечной цели!!!! Laughing
Holiday

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще вопрос такой: зарплатко белое???? или как?
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цель - наказать контору за свинство и нарушение закона... вопрос в том, стоит ли этим заморачивацца или проще плюнуть и забыть..?
ЗЫ. зарплатко - белое.
Holiday

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
цель - наказать контору за свинство и нарушение закона... вопрос в том, стоит ли этим заморачивацца или проще плюнуть и забыть..?
ЗЫ. зарплатко - белое.

Гы-гы, биззон!!!!
а я ведь тоже не из Москвы... Very Happy Very Happy Very Happy

а по сути: если ты хочшь потрепать нервы себе и работодателю - обращайссо в суд.....
если хочешь побыстрее поллучить свое заработанное потом и кровью имусчество - советую обратиться в испекцию по труду, в том районе или округе где работаешь (как найти сию организацию в каком-нить поисковике, я как провинцыял, подсказать не могу... Twisted Evil ). Кароч обращаессо туда, пишешь заяву и они идут с внеплановой проверкой в твою контору, проверяют исполнение законодательства и выдают предписание, как госорган, выплатить причитающееся тебе суммо!

есть вопросы - задавай, пока я тут......
bizzzon

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суть вопроса в том, стоит ли занимацца этой мозготреплей, сколько в итоге я смогу с них отсудить? если 10% от причитающейся суммы и кучу гемороя, то конечно нуегонах... но если есть возможность судицца за какую-то реальную компенсацию, то может быть и стоит попробовать...
собссно, потому и вопрос: какую сумму можно у них в итоге отсудить?
Holiday

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bizzzon писал(а):
суть вопроса в том, стоит ли занимацца этой мозготреплей, сколько в итоге я смогу с них отсудить? если 10% от причитающейся суммы и кучу гемороя, то конечно нуегонах... но если есть возможность судицца за какую-то реальную компенсацию, то может быть и стоит попробовать...
собссно, потому и вопрос: какую сумму можно у них в итоге отсудить?

мне кажется суть вопроса все-таки - получить свою зарплату для начала...
кароч, через суд ты можешь требовать зарплату, проценты (копеечное дело - исчисляются по ставке рефинансирования ЦБ на день выдачи зарплатко...), ну и компенсацию морального вреда (если докажешь каэшн свои физические и нравственные страдания.....поверь моему опыту - это анриал в твоей ситуации....патамушта ни одного, ни другоно нано все-таки не причинено.....если я все-же не права - то тебе придеццо собрать кучу справок от врачей и психиатров!!!). Плюс ко всему, если решение будет в твою пользу - ты можешь взыскать с них госпошлину за подачу искового заявления (идет в бюджет) и расходы за адвоката (если к таковому обратишссо...)(доказать это нуна буит квитанцией адвокатского образования).
ИМХО, лучше обратиццо в комиссию (если ты все-же опасаешься, что могут сафсем зарплатко не выплатить....). Они заплатють тебе денюжку заработанную, и штраф в доход государства с них возмуть!!!!
Алиса

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно моя сестренка подавала в суд на свою работу. Вот что она пишет:
"Если ты там тусуешься, скажи, что геморр еще тот, отсудит от 5тыс-это максимум за моральный ужерб плюс зп. но заявление можно бы и написать и указать им на то, что он может сделать, если они не удовлетворят его условия. сумму иска можно выставить любую"
Дим, если у тебя есть вопросы, могу ее телефон дать. Напиши в личку тогда, или в аську стучись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bizzzon

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм.... спасибо, конечно... но я уже понял, что судебное обращение, это просто лишний геморрой на жопу, тем более что расчОт я наконец получил...
конечно можно было бы заморочицца, но... реальных судебных перспектив подобный иск, я так понимаю, не имеет, а тратить свои нервы за копеечную компенсацию - нуегонах...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: