Добавлено: 23 Ноя 2007 13:14 Заголовок сообщения: (и еще один офф) На сей раз, вопрос к юристам
Собссно, ситуевина такова: я уволился с предыдущей работы 27-го октября, но до сих пор не получил расчет и даже аванс за октябрь. вопрос таков: имеет ли смысл заморачивацца с подачей в суд и прочим геморроем на жопу с целью получить с конторы какую-то пеню или проще все-таки дождацца денег и плюнуть на это? _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
цель - наказать контору за свинство и нарушение закона... вопрос в том, стоит ли этим заморачивацца или проще плюнуть и забыть..?
ЗЫ. зарплатко - белое. _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
цель - наказать контору за свинство и нарушение закона... вопрос в том, стоит ли этим заморачивацца или проще плюнуть и забыть..?
ЗЫ. зарплатко - белое.
Гы-гы, биззон!!!!
а я ведь тоже не из Москвы...
а по сути: если ты хочшь потрепать нервы себе и работодателю - обращайссо в суд.....
если хочешь побыстрее поллучить свое заработанное потом и кровью имусчество - советую обратиться в испекцию по труду, в том районе или округе где работаешь (как найти сию организацию в каком-нить поисковике, я как провинцыял, подсказать не могу... ). Кароч обращаессо туда, пишешь заяву и они идут с внеплановой проверкой в твою контору, проверяют исполнение законодательства и выдают предписание, как госорган, выплатить причитающееся тебе суммо!
есть вопросы - задавай, пока я тут...... _________________ ICQ 455-172-981
суть вопроса в том, стоит ли занимацца этой мозготреплей, сколько в итоге я смогу с них отсудить? если 10% от причитающейся суммы и кучу гемороя, то конечно нуегонах... но если есть возможность судицца за какую-то реальную компенсацию, то может быть и стоит попробовать...
собссно, потому и вопрос: какую сумму можно у них в итоге отсудить? _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
суть вопроса в том, стоит ли занимацца этой мозготреплей, сколько в итоге я смогу с них отсудить? если 10% от причитающейся суммы и кучу гемороя, то конечно нуегонах... но если есть возможность судицца за какую-то реальную компенсацию, то может быть и стоит попробовать...
собссно, потому и вопрос: какую сумму можно у них в итоге отсудить?
мне кажется суть вопроса все-таки - получить свою зарплату для начала...
кароч, через суд ты можешь требовать зарплату, проценты (копеечное дело - исчисляются по ставке рефинансирования ЦБ на день выдачи зарплатко...), ну и компенсацию морального вреда (если докажешь каэшн свои физические и нравственные страдания.....поверь моему опыту - это анриал в твоей ситуации....патамушта ни одного, ни другоно нано все-таки не причинено.....если я все-же не права - то тебе придеццо собрать кучу справок от врачей и психиатров!!!). Плюс ко всему, если решение будет в твою пользу - ты можешь взыскать с них госпошлину за подачу искового заявления (идет в бюджет) и расходы за адвоката (если к таковому обратишссо...)(доказать это нуна буит квитанцией адвокатского образования).
ИМХО, лучше обратиццо в комиссию (если ты все-же опасаешься, что могут сафсем зарплатко не выплатить....). Они заплатють тебе денюжку заработанную, и штраф в доход государства с них возмуть!!!! _________________ ICQ 455-172-981
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 27 Ноя 2007 01:19 Заголовок сообщения:
Недавно моя сестренка подавала в суд на свою работу. Вот что она пишет:
"Если ты там тусуешься, скажи, что геморр еще тот, отсудит от 5тыс-это максимум за моральный ужерб плюс зп. но заявление можно бы и написать и указать им на то, что он может сделать, если они не удовлетворят его условия. сумму иска можно выставить любую"
Дим, если у тебя есть вопросы, могу ее телефон дать. Напиши в личку тогда, или в аську стучись. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
хм.... спасибо, конечно... но я уже понял, что судебное обращение, это просто лишний геморрой на жопу, тем более что расчОт я наконец получил...
конечно можно было бы заморочицца, но... реальных судебных перспектив подобный иск, я так понимаю, не имеет, а тратить свои нервы за копеечную компенсацию - нуегонах... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)