video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь в подборе защиты.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neither

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2008 21:38    Заголовок сообщения: Помощь в подборе защиты. Ответить с цитатой

Мне тут грамотный нарол посоветовал в Триале купить велосипедную защиту Speed Stuff Backflip - наколенники -
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/179198.html
и налокотники -
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/179199.html

Мне в них все нравится: и вид и цена, но вот незадача - их в триале нет и не будет в лучшем случае до весны.
Обыкновенная роллерская защита не канает, потому как от боковых ударов она точно не защищает.
Нуждаюсь в компетентном совете по подбору примерно аналогичной (и в цене тоже: + или - 500 рублей) защиты.

И еще нужно что нибудь вроде этого -
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/217046.html
потому как из-за не сезона их тоже нет!
Ждать не хочется.

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FireRolleR

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2008 09:47    Заголовок сообщения: :) Ответить с цитатой

по поводу перчаток,ссылку на которые ты запостил,я оч не советую..дело в том,что они не фиксируют кисть.если ты упадёшь-они спасут только от мелких царапин.от вывиха или перелома они не спасут.для веллеров такие перчатки хороши- они лёгкие ,и руки в них почти не потеют.наколенники и налокотники эти хороши тем,что они сделаны в виде чулка(с виду
они имеют сплошную резинку, в которую надо просовывать ногу),т.е при падении маловероятно,что они сползут.если ты часто падаешь именно на бок,то стоит обратить внимание на какие-нить агрессивные наколенники-в них боковая защита лучше.
звони в роллершоп или в рк и спрашивай наколенники и налокотники такого типа.насчёт перчаток-это на любителя.мне симпатичны всякие фск перчатки Smile
ещё почитай http://roller.ru/content/safe/article-26.html
Stinky

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не велосипедные, это спидскейтерские перчатки. Что, впрочем, не отменяет справедливости сказанного FireRolleR. Если уж требуются такие могучие наколенники и налокотники, то и для рук надо что-то более серьезное. Можно кроме роллерской еще скейтерскую защиту на руки посмотреть.
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не хочется ждать, пошерсти по магазинам, и поинтересуйся агрессивной защитой. Или на Speed.... свет клином сошелся? Кроме нее есть и др агрессивная защита. А перчатки если и защищают, то только от мозолей Wink Но основная их функция, улучшать сцепление рук веллера-байкера с грипсами руля. При встрече с асфальтом, это ни к чему. Покупай защиту с фиксацией кисти. Наряду с классными(чулкового типа)наколенниками, это основная защита роллера. А если и голова у тебя имеется, Wink так еще и шлем не помешает приобрести.

Сергей.
Neither

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 FireRolleR

Благодарю за ссылочку! Обязательно прочту и учту!

2 Stinky

На сайте Триала написано что эти перчатки со вставками из кевлара и я думал что при достойной защите мое падение будет выглядеть примерно так: я падаю вперед на ладони, вставки из кевлара проскальзывают и я падаю на локти и колени! Я бы с большим удовольствием посмотрел бы на скейтерскую защиту, но на триале ее нет! Не мог бы ты мне ссылочку дать?

Правильный 2

Это все таки роллерские перчатки, но я затем и постил эту тему чтобы подобрать аналоги! На СпидСтаффе свет клином не сошелся, но он, в отличии от остальной велозащиты, не так дорог! В субботу был в "магазине" при РоллХолле - там сказали что этот СпидСтафф только Триал и продает, а другая защита у них (на рынке) просто в разы дороже! Мог бы ты мне тоже несколько ссылочек дать?
Neither

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 All

Я тут еще думал про хоккейную защиту (только налокотники) - она конечно дорогая, но помимо этого что скажете?
Neither

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Stinky

Все! Про кевлар мне все ясно! спидерские перчатки не подойдут! А бывают же перчатки со вставками на запястьях? Как бы изогнутыми пластинами из полимера или другого жесткого материала?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neither писал(а):
я думал что при достойной защите мое падение будет выглядеть примерно так: я падаю вперед на ладони, вставки из кевлара проскальзывают

...это даже хуже чем про вытекающую от нагрева смазку... Rolling Eyes
прежде чем "думать" не мешало-бы узнать что такое кевлар... по сути это тряпка , волокно из которого она изготовлена весьма прочно на разрыв , но режется и перетирается об асфальт ничуть не труднее нейлона (шнурков мне хватило на 2 недели). От удара разумеется тоже не убережёт.
Слушай что посоветовали выше , бери защиту с пластиком на ладонях и тогда сможешь "проскальзывать" как собирался Wink
Вроде Саловская Смарт-защита ещё оставалась в Филях у Даниила , это как раз перчатки без пальцев с пластиковой накладкой на ладонь/запястье , накладка съёмная , на липучке. Если они остались и размер тебе подойдёт - хороший вариант... позвони-спроси.
Цитата:
Я тут еще думал про хоккейную защиту (только налокотники)

Хоккейные налокотники... приедь в магазин , посмотри на них , и все вопросы сами отпадут Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчёт БэкФлипов... у меня коленки/локти Bauer почти такие-же... та-же чашка , чулок и 2 ремня с мягкими вставками под ними... пользую изредка и только локти... чес гря ерунда... съезжают на раз...
описание флипов повеселило: Максимальная защита для локтей. Усиленные пластиковые протекторы. Два ремешка-"липучки" надежно ужержат защиту на ноге.
- я-же говорю , съезжают Wink Гы-гы Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ro

Ну я же написал что про кевлар мне все ясно! Embarassed
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
я же написал что про кевлар мне все ясно! Embarassed

гуд Wink
Вот здесь ещё погляди про защиту , обсуждали несколько моделей под твои запросы: http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22136
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто подскажет, через какое время следует менять защиту - через год, два?
Ведь полимерные материалы стареют, становятся более хрупкими.
Revenant

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это зависит от того сохранила ли она свои первоночальные характеристики или нет. Если она нормально сидит, не треснула и не протёрлась, то смысл её менять?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менять защиту следует тогда , когда она перестаёт полноценно выполнять свои финкции Wink Временной период до этого момента не регламентирован Smile
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, не треснула, но насколько стала более хрупкой?
Может она треснет вместе с моими конечностями, тогда что?
Все таки интересно на какой срок расчитана гарантированная защита.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах