Я всегда катаю в шлеме, потому что ценю свою жизнь
52%
[ 20 ]
Всего проголосовало : 38
Автор
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 08 Фев 2008 00:55 Заголовок сообщения:
Cude писал(а):
Боишся падать - не катайся. Защита - не панацея (те же переломы).
Чтобы не бояться падать -- надо больше падать!) И делать это все таки лучше в защите)
Sava, а помог бы в этом случае шлем? У тебя же не фулфейс. Я тож 2 раза бился лицом, и шлем не думаю что сильно помог бы... Тока голову более инертной сделал)
PS Дарья!) Как ты там? Совсем тебя не навещал, не писал :-[
Cude, сознательно идут на риск, только те, кто одевает полный комплект защиты, то есть понимающие всю прелесть встреч с асфальтом, а в твоей логике, относительно защиты, полное отсутствие сознания
Удачи тебе
Боишся падать - не катайся. Защита - не панацея (те же переломы).
Желаю, чтобы твои встречи с асфальтом, проходили в теплой дружеской атмосфере(без гАвна), а лучше ваще не встречайся, тогда и риска ни какого. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
2Cude
Вообще то говорить на роллер-форуме о ненужности шлема, это то же самое, что в КВД бравировать тем, что не пользуешься презервативом. Неэтично. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Добавлено: 08 Фев 2008 13:18 Заголовок сообщения:
Хоббыч - сложно сказать, пригодился бы шлем или нет. Я ударилась скулой, хорошо, что не виском. Переломов не было, но внутри сосуды полопались. Возможно, если бы был шлем, то его передняя часть бы быстрее догнала камни..... Если бы, да кабы, то..... фиг знает.
Как-то вспомнился товарищ, приехавший на ЗШ энное количество лет назад - без тормозов во всех отношениях. Он всю дорогу оттормаживался обо всех, кого мог поймать, при чем без их согласия совершенно. Закончилась покатушка его громким торможением с горки от Академической к Гагарину в стенку металлического ларька! И, похоже, тот товарищ совсем не парился о наличии шлема и вообще защиты!
Так что еще раз повторю - тема ни о чем!
Каждый должен и может выбирать свой путь! _________________ Совы - хищные птицы!
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 08 Фев 2008 14:49 Заголовок сообщения:
Cude писал(а):
на покатушках же человек в шлеме - редкость
ты был на быстрых?
Цитата:
Основной минус шлема - ложное ощущение безопасности. Когда надеваешь шлем, ты подсознательно перестаешь доверять своему телу, полагаясь на кусок пластика.
Ты так много знаешь об этом, поэтому - ?
Цитата:
Я езжу без шлема. Везде.
rock_n_roller писал(а):
M[ы]sh(ка), твоё мнение интересно.
Оно слишком большое.
Я бы его написала, может быть, если бы оно помогло _________________ Самая толстая девушка Рру
Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 08 Фев 2008 21:32 Заголовок сообщения:
На роликах катаю пока без шлема, а вот на лыжах за последний месяц он меня не раз выручал от внезапных лежнегов-бордеров, выпрыгивающих непонятно откуда посреди склона. Да и сама на трампах бывает убираешься, спасибо шлему без видимых последствий _________________ ася 190084704, тел. 8-916-323-50-22 Света
http://foto.mail.ru/mail/kurganchuk/9/13.html
Добавлено: 08 Фев 2008 21:49 Заголовок сообщения:
там в конце после перекрестка с рельсами в резине есть горочка по терочке, ну или по плиточке. При некотором таланте, можно на этом пологом спуске найти и палатку, при желании, можно вписаться ловко в рынок, что напротив 1000 мелочей.
Помню в 2006 году, когда я еще катался на медленных-гламурных, ехали с Кнокером и Мышью вверх по Садово-Сухаревской, вернее там вверх только потом, а сначала, от Сухаревской, там немного вниз. Помню, что ехали медленно, по проежке, и не заметили как какое то тело справа на пешеходке впечаталось в будку , я еще подумал, что это, наверное, единственная телефонная будка в Москве. Это был Камыч, да?
Потом, на воскресной с Нехаком как-то нашли будку на Сретенском бульваре (это если ехать вниз по стороне что ближе к центру, около Б.Лубянки уже). Там одна из незарегистрированных девушек, впорчем, весьма тут известных, зацепилась за эту будку телефонную двумя руками, а ноги не зацепились. Вобщем, когда она отпустила руки, получилось, что влетела в гламурный магазин ногами вперед через стеклянную дверь. Ехавшая за ней девушка (я не помню как зовут, даже если и знал.. она из школы роллера 2006 года, небольшого роста, но очень красивая), маневр сей не поняла и не нашла лучшего продолжения, чем впечататься в эту будку плашмя. Касок не было, но чудом никто не пострадал.
Хотя я часто катаюсь в каске, но серьезно пригодилась лишь однажды, когода меня Гринхост уронил на "Крылатских холмах", примерно там, где на колонне оставил свой отпечаток Облачко . Так вот, скорость была приличной, там еще немного вниз было, поэтому покатился я нормально, но перегрузка была очень велика и голову не удержал, прижало ее сильно. если бы не каска, пришлось бы оставить изрядно кожи на асфальте. Как стесывает половину лица и ухо, спросите Пашу .
Потом, понятно, что от если забить гол тролейбусу, то каска не поможет. Кстати, случай Кнокера из той же оперы. Удар был из той серии, когда каска осталась не при чем. Но! Для страдающих синдромом доскера (всех сноубордистов оптом, если по-английски) каска должна быть обязательной.
Есть еще вот какой момент: к некоторым вещам проще привыкнуть, чем рассуждать. Например, ремень безопасности в машине, АБС в той же машине, переход дороги на зеленый свет, каски для роллеров и веллеров.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 09 Фев 2008 01:43 Заголовок сообщения:
rock_n_roller писал(а):
пиши - не ленись,
здесь большинство мозг пока не утратило
Если б это реально кому-то помогло, не поленилась бы.
Те, кто катает больше сезона, о моем случае знают.
А в целом скажу - да, шлем нужен бывает очень. И хорошо, когда он в этот момент есть. _________________ Самая толстая девушка Рру
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 308 Откуда: Москва, Южное Бутово; Санкт-Петербург ул. Стойкости
Добавлено: 10 Фев 2008 00:40 Заголовок сообщения:
EdA писал(а):
2Cude
Вообще то говорить на роллер-форуме о ненужности шлема, это то же самое, что в КВД бравировать тем, что не пользуешься презервативом. Неэтично.
+1
Согласен на 100%. Только, к сожалению, те кто не пользовал шлем особо не бравируют, не до этого им, в черепно-мозговой травме или в морге _________________ Шей быстро, широкими стежками и сильно не затягивай