video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А вам пригождался шлем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пригодился ли тебе шлем?
Шлем спас мне жизнь
21%
 21%  [ 8 ]
Я никогда не буду катать в шлеме
26%
 26%  [ 10 ]
Я всегда катаю в шлеме, потому что ценю свою жизнь
52%
 52%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cude писал(а):
Боишся падать - не катайся. Защита - не панацея (те же переломы).

Чтобы не бояться падать -- надо больше падать!) И делать это все таки лучше в защите)

Sava, а помог бы в этом случае шлем? У тебя же не фулфейс. Я тож 2 раза бился лицом, и шлем не думаю что сильно помог бы... Тока голову более инертной сделал)

PS Дарья!) Как ты там? Совсем тебя не навещал, не писал :-[
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cude писал(а):
Правильный 2 писал(а):
Cude, сознательно идут на риск, только те, кто одевает полный комплект защиты, то есть понимающие всю прелесть встреч с асфальтом, а в твоей логике, относительно защиты, полное отсутствие сознания Laughing
Удачи тебе Wink

Боишся падать - не катайся. Защита - не панацея (те же переломы).

Желаю, чтобы твои встречи с асфальтом, проходили в теплой дружеской атмосфере(без гАвна), а лучше ваще не встречайся, тогда и риска ни какого.

Сергей.
EdA

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Cude
Вообще то говорить на роллер-форуме о ненужности шлема, это то же самое, что в КВД бравировать тем, что не пользуешься презервативом. Неэтично.
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ролах шлем юзаю ток в соревнованиях по ориентированию.
А вот на сноуборде без шлема не катаюсь вообще, ибо реально спасал жизнь и не один раз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sava

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч - сложно сказать, пригодился бы шлем или нет. Я ударилась скулой, хорошо, что не виском. Переломов не было, но внутри сосуды полопались. Возможно, если бы был шлем, то его передняя часть бы быстрее догнала камни..... Если бы, да кабы, то..... фиг знает.
Как-то вспомнился товарищ, приехавший на ЗШ энное количество лет назад - без тормозов во всех отношениях. Он всю дорогу оттормаживался обо всех, кого мог поймать, при чем без их согласия совершенно. Закончилась покатушка его громким торможением с горки от Академической к Гагарину в стенку металлического ларька! И, похоже, тот товарищ совсем не парился о наличии шлема и вообще защиты!
Так что еще раз повторю - тема ни о чем!
Каждый должен и может выбирать свой путь!
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cude писал(а):
на покатушках же человек в шлеме - редкость

ты был на быстрых?

Цитата:
Основной минус шлема - ложное ощущение безопасности. Когда надеваешь шлем, ты подсознательно перестаешь доверять своему телу, полагаясь на кусок пластика.

Ты так много знаешь об этом, поэтому - ?
Цитата:
Я езжу без шлема. Везде.

rock_n_roller писал(а):
M[ы]sh(ка), твоё мнение интересно.

Оно слишком большое.
Я бы его написала, может быть, если бы оно помогло Smile
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ходите дети в Африку гулять...

ОДЕВАЙТЕ шлем!

Если Вас еще пока минуло, то это временное явление. Рано или поздно звезды будут не на Вашей стороне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M[ы]sh писал(а):
Оно слишком большое.
Я бы его написала, может быть, если бы оно помогло Smile

пиши - не ленись,
здесь большинство мозг пока не утратило Cool
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sava писал(а):
Закончилась покатушка его громким торможением с горки от Академической к Гагарину в стенку металлического ларька!

Где тут горка?? Shocked 4 года уже езжу, по 2 раза в день

Приезжай на летние каникулы Wink, найдем Вита, Доктора, Чудо etc и устроим ЗШ Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kurganchuk

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На роликах катаю пока без шлема, а вот на лыжах за последний месяц он меня не раз выручал от внезапных лежнегов-бордеров, выпрыгивающих непонятно откуда посреди склона. Да и сама на трампах бывает убираешься, спасибо шлему без видимых последствий Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там в конце после перекрестка с рельсами в резине есть горочка по терочке, ну или по плиточке. При некотором таланте, можно на этом пологом спуске найти и палатку, при желании, можно вписаться ловко в рынок, что напротив 1000 мелочей.

Помню в 2006 году, когда я еще катался на медленных-гламурных, ехали с Кнокером и Мышью вверх по Садово-Сухаревской, вернее там вверх только потом, а сначала, от Сухаревской, там немного вниз. Помню, что ехали медленно, по проежке, и не заметили как какое то тело справа на пешеходке впечаталось в будку Smile, я еще подумал, что это, наверное, единственная телефонная будка в Москве. Это был Камыч, да?
Потом, на воскресной с Нехаком как-то нашли будку на Сретенском бульваре (это если ехать вниз по стороне что ближе к центру, около Б.Лубянки уже). Там одна из незарегистрированных девушек, впорчем, весьма тут известных, зацепилась за эту будку телефонную двумя руками, а ноги не зацепились. Вобщем, когда она отпустила руки, получилось, что влетела в гламурный магазин ногами вперед через стеклянную дверь. Ехавшая за ней девушка (я не помню как зовут, даже если и знал.. она из школы роллера 2006 года, небольшого роста, но очень красивая), маневр сей не поняла и не нашла лучшего продолжения, чем впечататься в эту будку плашмя. Касок не было, но чудом никто не пострадал.

Хотя я часто катаюсь в каске, но серьезно пригодилась лишь однажды, когода меня Гринхост уронил на "Крылатских холмах", примерно там, где на колонне оставил свой отпечаток Облачко Smile. Так вот, скорость была приличной, там еще немного вниз было, поэтому покатился я нормально, но перегрузка была очень велика и голову не удержал, прижало ее сильно. если бы не каска, пришлось бы оставить изрядно кожи на асфальте. Как стесывает половину лица и ухо, спросите Пашу Smile.

Потом, понятно, что от если забить гол тролейбусу, то каска не поможет. Кстати, случай Кнокера из той же оперы. Удар был из той серии, когда каска осталась не при чем. Но! Для страдающих синдромом доскера (всех сноубордистов оптом, если по-английски) каска должна быть обязательной.

Есть еще вот какой момент: к некоторым вещам проще привыкнуть, чем рассуждать. Например, ремень безопасности в машине, АБС в той же машине, переход дороги на зеленый свет, каски для роллеров и веллеров.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2008 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rock_n_roller писал(а):

пиши - не ленись,
здесь большинство мозг пока не утратило Cool

Если б это реально кому-то помогло, не поленилась бы.
Те, кто катает больше сезона, о моем случае знают.
А в целом скажу - да, шлем нужен бывает очень. И хорошо, когда он в этот момент есть.
Stinky

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, офф Smile (Предупреждение: некоторым кажется, что по ссылке букв таки многовато)

Один из ездунов быстренько добежал до кустов, куда уже отволокли Гигиенью и вернулся оттуда с двумя ботинками странного вида. То есть верхняя часть у них была как у обычных башмаков, а снизу были зачем-то приделаны колесики.
- Вот. Возьми. Это волшебные башмаки Гигиеньи. Они, как говорят, могут исполнить любое желание. К ним еще положен волшебный шлем, который мы не можем отделить от остатков старой грымзы, точнее ее остатки никак не вытряхиваются из шлема, но может твой шлем тоже подойдет.
- А без шлема никак?
- А без шлема никак.
Долли внимательно посмотрела на башмаки. Они были большие, тяжелые и еще зачем-то к ним были приделаны колеса.
- А как ими пользоваться?
- Мы точно не знаем, может их надо просто надеть?
Долли надела ботинки и попыталась встать. Ботинки немедленно выскользнули из-под нее и она пребольно треснулась затылком о дорогу.
- А без шлема – никак. – благоговейно загундели коротышки.
...
И она поехала все быстрее и быстрее. «Ой!» - сначала подумала Долли. «Мама!», - подумала она чуть погодя. «Тут крутой поворот перед каменной стеной, что же де...», - подумала Долли снова, но на этот раз не до конца, потому что врезалась в стену.
Потом была темнота и проплывающая в темноте светящаяся фраза «Ибо без шлема никак».
(с) Stinky

Smile
Камыч
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей,я в 2007 году будку протаранил.
В 2006 не таранил =)
Ссылка по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ПОДОНОК

Откуда: Москва, Южное Бутово; Санкт-Петербург ул. Стойкости

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2008 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EdA писал(а):
2Cude
Вообще то говорить на роллер-форуме о ненужности шлема, это то же самое, что в КВД бравировать тем, что не пользуешься презервативом. Неэтично.

+1

Согласен на 100%. Только, к сожалению, те кто не пользовал шлем особо не бравируют, не до этого им, в черепно-мозговой травме или в морге Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Автор фото: mew_ka
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: