Добавлено: 19 Фев 2008 13:33 Заголовок сообщения: новая задумка. КТО ЗНАЕТ ЧТО_ЛИБО УМНОЕ про Героскоп..(ро?)
кто занет что либо умное про героскопы......нужен такой ...не менее ...по габаритам чем сигвэй держит может где запцацки для сигвэя продаюццо????? или там кто искал и знает....КАКИ_ТАКИ ЛАО_ДЗЫН их майстрыт НА ЫГРОМНОЙ ЛЮСЯНСКОЙ фабрике механиеских токсичных ДЕТСКИХ :gi: :laugh: игрушек.......
собственно говоря электрокат ещё доделываю роллерский....но это уже как-бы что-то да получиццо а вот возникла такая мысля....!!! средство передвижения ну кручи сигвэя.....и вообще нечто такое.....очень да-же проходимое
ЧЕЛОВЕК сидит внутри большого колеса имеющего 2 обода....которые приводятся в движение 2 моторколёсами электрическими....развороты.....возможны как в ТАНКЕ так и просто дисковыми тормозами.... одно тормозит...другое едит(кароче жудкое дело :gi: :laugh: ) проходимость НАКАТА_ЗАЕЗДА,.........защёт диаметра колеса...будет БААЛЬШАЯ :gi: ЭТО_Ж ПАШТИ как БЕЛАЗ....получиццо(если долго мучаццо.....ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛАЗ ПОЛУЧИЦЦО :gi: :laugh: ) однако есть один загвоздочка :laugh: всё это допустим реально....НО...что-бы ты как белка в колесе был.....и не крутилси и не заваливалси....нужен.............ГЕРОСКОП........оть он....и сделает своё ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДЕЛО..............скажет НИДАДУ...ТЕБЕ УПАСТЬ............... только прикрывай зубасть :gi: :laugh: ) вес основной будет у кумуляторов......допустим 30 кг...ну и остальное ...допустим ещё 30...в общем была-бы ВЕШЧ КРУЧЫ СИГВЭЯ.........
вопрос с самой камерой и покрышкой и ободами конечно не решён....... но думаю это как-то можно решить.
без героскопа и думать нечего..........
сё....изложил...
ТОЛЬКО НИКОМУ...............идея секретная.........главное что-бы китаесы не услышали......ведь начнут 3 мировую.........а у меня дырка в носке..... не зашита...... и нордиковское калесо пробито..
никому......иначе проиграем мы :weep: :laugh: ОНИ КАК ПОКАТЮТСЯ..,МИЛИАРД....НА ТАКИХ ВОТ КОЛЕСНИЦАХ............ а я латаю сокс :laugh: надеюсь что марсияне о-жи не услышат про эту задумку..............тут пашти НэЛОн..создать решили......будет 4 мировая...
ню а мои прыблеммы вы паймаити....так быстро не решить.......... зашивать и латать да.........
остаётся только.........................ВЕРА :eyes:
(ах...она покидает меня......... :weep: незачто цепляти...........насок весь истёрси :weep: ВОТ ЕЖЕЛИ ЕГО К ГЕРОСКОПУ ПОДВЕСТИТЬ.........НЕ ПОХОДИТ.....ДЫК ПОЛЕТАЕТ :gi: :laugh: ВЕРА ИСЧЕЗЛА.....появилась ИДЕЯ!!!! челночно насочный механизм...........по штопанью моска :spy: :gi: только никому) :gi:
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 20 Фев 2008 00:40 Заголовок сообщения:
мне кажется уже лет пять назад какой то американец сотворил подобное изделеи, правда у него было 1 колесо, а поворачивал он креном корпуса. А идея описанная тобой была еще оччччччень давно описана в Marvel'овском комиксе Spiderman.
З.Ы. По проходимости ничто не сравниться с квадропачкой рука-рука-нога-нога (голова опционально за дополнительную плату) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 20 Фев 2008 00:49 Заголовок сообщения:
а вообще в моем понимании стоит опираться на строение животного органа - статоциста.
В простейшем случае - изолированная сфера,выстланная чувствительными к механическим раздражением клетками. Сфера заполнена жидкостью а внутри камешек углекислой извести (СaCO3), то есть камешек под действием силы тяжести давит на рецепторы, а те в свою очередь сообщают координаты в пространстве в мозг.
У человека чуток сложнее-в место сферы 3 петли в каждой из плоскостей (x,y,z) то есть немного более точная система.
детали устройства механических гИроскопа пока ищу... _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Добавлено: 20 Фев 2008 02:51 Заголовок сообщения:
а какую функцию планируется возложить на гироскоп ? Поддержание равновесия при движении и на стоянках , типа чтоб стоял на 2-х колёсах и при этом не падал , или управляющую , как в том-же сигвее ?
Второе по-моему сложновасто , а первое... нужно-ли оно ? - "пассажир" ведь ногами в землю упирается , то есть дополнительные точки опоры есть... Опять-же весь этот гироблок... маховик , движок оборотистый... аккумуляторы тока на него переводить...
Но если хочется , то второй вариант достаточно легко реализуется - ещё в паровозные времена его использовали - был дядька такой , Луис Бреннан , занимался паровозами ездящими по натянутому тросу. Именно по одному тросу , и не падал паровоз с него из-за гироскопа.
тыц , тыц.
Позднее было немало вариантов подобных машинков... найти про них инфу можно так. _________________ моим ROлам 13 лет.
Silwer не путай муну
итак чуйствую что моск уже из камней сложен.......и это явно не кирпичи
по делу скажи........а что это не ново.....дык и ладно...что???в первый раз что-ли лисапед изобретают???
РО! ЗДАРОУ!!!
ПРОСТО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ БУДЕТ........ во время движения......понимаеш......может оно катануться....просто покотитсу...и будеш там крутитьси как космонафт жуть....или завалитсу
ладно.....ежели в что встретиш...там хде купить......или как смастерить........ ну так....что-бы не пауэрбол а помощнее сигнализируйти.
(зарядку для кумуляторов ещё не смастерил ) но делать буду........ на радиорынок пыеду...может там есть такие 36вольтовые паяльники
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах