video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Внештатный" тормоз.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silwer писал(а):
а теперь приплюсуйте вес ваших конструкций на все 4 колеса + тросики + рычаги к весу тех же себ например, и так такскаешь по полтора кило на ноге а если ваши усовершенствования то вообще будет ппц ))

Не сцы! Будем думать о композитных материалах и легких сплавах!
У меня дома титановая чушка есть, небольшая правда но есть!

Речь кстати будет вестись исключительно о фитнесах, а там нагрузки минимальные!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Neither писал(а):
А как быть если усилие нужно в разные стороны?

чтоб зажимало колесо ? - дык так-же как на велосипеде например... Rolling Eyes

Хмм... Дружище! На пальцах я тебе сказать не смогу чего нужно от конструкции, кроме пожалуй следующего - фиксируются последние 3 колеса как у фореста, вдоль щек рамы будут идти две несгибаемых планки которые и будут зажимать колеса! А как их сдвинуть друг к другу и чтобы ничему другому не мешала - вопрос!
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neither писал(а):
вдоль щек рамы будут идти две несгибаемых планки которые и будут зажимать колеса!

тогда ваще не понимаюо к чему были слова про гидравлику и равномерное усилие - планка-то всёрно будет лучше хватать то колесо , которое меньше стёрлось... Confused
Neither

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

тогда ваще не понимаюо к чему были слова про гидравлику и равномерное усилие - планка-то всёрно будет лучше хватать то колесо , которое меньше стёрлось... Confused

Про "несгибаемые" это я погорячился! Все же они будут гибкие!
Но с ребром жесткости!
Слова про гидравлику были вот к чему - обе планки крепятся в 4 местах - это и есть точки зажима! Просто ИМХО столько точек тросик не потянет!

А про "меньше стерлось" - это проблема, и я так понимаю и фореста тоже! Условно буду думать пока только о целых колесах!
Чтобы не пришлось думать о расширительном бачке! Twisted Evil
forest

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked ладно.........окунусь в ВАШ ДИСПУТ Laughing
вижу что РО ГРАМОТНО РАЗМЫШЛЯЕТ.....хотя сам не каталси..... с тормозами Very Happy
что касается притирки....то ТОРМОЗИТ У МЕНЯ РАМКА само(МНУ)сварная из стали у8 с диаметром прутка 5 мм хватает даже торможения 2 задних каёс.......... к рамке приварены штырьки из энтого -жи прутка...и их ежели что можно просто подогнуть Shocked НОУ ПРОБЛЕМ......но дело в том...сто тормозят они НЕ СТАЧИВАЮЩУЮСЮ часть колеса....а боковую сторону..... и потому.....проблемм особых НЕТЬ....а есть прыблемма........ просто колёса не одинаковые по диаметру...и их нужно менять местами....НУ КАК И ВСИ РЁЛЛЕРЫ ДЕЛАЮТ........... оть.
что касается СИЛЬНОГО СТОПОРЕНИЯ...то это ересь....у меня так настроено что вообще НЕВОЗМОЖНО НИКАК КОЛЁСА НАМЕРТВО ЗАСТОПОРИТЬ......один раз....я попробовал их намертво...и что....А ПРОСТО КАК БУБЛИКИ ОНИ СТАНОВЯТСЯ И КОЛБАСЯТ ТОГДА Exclamation БОЛЕЕ ТОГО....есть ГОРКИ ....как например у НАС В РАУБИЧАХ.......В КОТОРЫХ ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ УКЛОН.....ЧТО ПРОСТО ЕЖЕЛИ ЗАСТОПРОТИТЬ КАЁСЫ НАМЕРТВО...то сирамно ты будеш двигатьси ПОТОМУ КАК СЦЕПЛЕНИЕ КАЁС...С АСФАЛЬНОМ происходит сь маленькой площадью( ДАЙТИ МУНУ БРОНИВИЧЁКС.... ..ГОВОРИТЬ С НАРОДОМ Exclamation УРЯ....ТОВАРИЩИ!! вси на площадь Laughing )и просто не хватает его что-бы удержать МАССУ ЧЕЛОВЕКА......... Shocked

ВЫВОД!!! ДЕВАЦЬКИ!!! СЛЕДИТЕ ЗА ФИГУРОЙ......(мальсики........не страдайти квадратурой) ГАВЫ....бегут...пионеры идут....... и только форест по ПЛАСТУНСКИ ПОЛЗЁТ......сцепление с дорогой МАКСИМУЛИЗИРУЁТ Laughing Laughing Laughing Shocked

в общем ..что касается металла...имеет смысл делать всё из НЕРЖАВЕЙКИ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕСА.....я уже вообще убрал да-же подобие штатника(и вес у муну теперь на столько незначителен...что ДА_ЖИ УДРУЧИТЕЛЕН Laughing (люди гибнут за металл??? Shocked Laughing )....потому ка лишний весс...это неправильно......(у муну стрэсс??? Laughing ) а цилиндры усякие....попробуй их на ногах потоскать..... Shocked ежели котиссу километров много.........саусим жуткая будить дорога.

в общем не дурытя муну голову Laughing (итак дурная Laughing Shocked Laughing ) ЕЖЕЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ.....сделаю я рамки сварные....купи пруток...из нержавейки............5мм в диаметре....и сего делов.....
а вот ГИДРАВЛИКА ИЛИ ПНЕВМАТИКА ИМЕЕТ СМЫСЛ.....тросы убрать....и использовать.........самую примитивную...там схему от радиоуправляемой модели..... от так.
но с гидравликой будеть проблемма...потому ка тогда нужно изготовить мельчайший ЗОЛОТНИК....хотя-бы один мельчайший магнит электрический....и масло_насос....дающий приличное давление....

В ЛИТЕЙНЫХ СТАНКАХ ПРЕСС АВТОМАТАХ 120 а вот чего я ниомню...но это МОШЧНО...оть помню как-то струя масла не ШИШть метров до самой крыши цеха взлетала......КАПЛЯ МАСЛА ЗАВИСАЛА И КРИЧАЛА!!! ДУРАКИ ВЫ ВСИ!!!!!! ЙЯ ЛЕТАЮ.........!!!!!! И НЕ ВЯРНУСИ Я В ТРУБУ..........уж ЛУЧШИ В ЗЕМЛЮ.......и бу_бу Very Happy

вот такие делы.
ежели так хоцца с гидравликой помучаццо ВОЗЬМИ!!! ПРОФИЛЬ ЛЮМИНЕВЫЙ ЧУТЬ ШИРЕ РАМЫ РОЛЛЕРОВСКОЙ....рассверли его под каёсы...... и так сделать тормозные боковые прижимные масюсенькие диски...что-бы они боковым притиранием БОЛЬШОЙ ОБОДОК ..а точнее РЕБРО подшипа...тормозили....тогда да....тогда вам будеть ТАРАРАМ Laughing только зачем то нужно?????? мне итак хватало торможения Shocked
устранить ТРОСИКИ........ вот это задача Exclamation

кстати в филах 100 я посмотрел штатный тормоз...НУ ЭТО ЖУТЬ......да им зацепиццо...НАРАЗ...ОН ОГРОМНЫЙ.....!!!!! Shocked
сейчас я сделал в рамке тормозящей болтики м4 с внутренним шестигранником...ими и осуществлятьси будет регулировка........и собсна говоря торможение.
а торс сдвоен Shocked оть такие делы Shocked
вот скоро обкачу....тогда и прошепчу............
ЛАГИР_ЛАГИР_лагир....сдесь не жисть а сахир Shocked А НА УЖИН МАЛАКО_а петроу.....что-то сделал в трыко Laughing

и последнее я катаюсь на веле с ВЭ_брэйками.....и МНЯ ПОЛНОСТЮ УСТРАИВАЕТ Very Happy и завтра я поеду.....а что там как сигда на форууммах говорят МАЛЬСИКИ КОТОРЫЕ ОДИН РАЗ ЛЕТОМ ПОД ДУЖДЬ ПОПАЛИ??? я низнаю Laughing хорошо что у нас то слякоть...то глолёд......
как представлю....ДУЖДЬ....сразу плячу Laughing Laughing Laughing
у меня в нордиках_стрит_рэйсер постачивались каёса......... Shocked спрашиваю....у Стинки....а что мол ВАШ РОЛЛЕРОВСКЫЙ ВНЕДОРОЖНЫЙ ЛЮД...каёсы к нордикам не просить???? говорить неть.......купляли шмолики а каёсы....ни просють Shocked
ВОТ СТОКО ОНИ НА НИХ И КАТАЮЦЦО.... Laughing (ежели я за пару дней катания только в Титиры...и-то.....прилично так постачивал Shocked (только никому...секретная информация.)

подпись: ДЯДЯ СТНИНКИ СЬЕЛ РЭЗИНКУ Laughing РОЛЛЕР КЛУБ муну не ЛЮБ Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
forest

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оттянул рэзинку ТРУСЕЛЕЙ Shocked мама дорогая Laughing и у меня эта проблемма ТО_ЖИ???? Question Laughing
НЕТЬ!!! Exclamation у муну энтой проблееемы НЕТЬ Exclamation

Laughing Laughing Laughing ГАУ_ГАУ
Neither

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фегасе! С трудом осилил! Многа букаф!
forest

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked а когда начнёш что-то делать думаеш будеть легшы???? Laughing
ошынь тяжко ....и потом начнут вылазить всякие бяки недоделяки...либо просто какие-то мелочи Shocked Laughing
forest

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только БЕЗУМЦЫ........неуёмные...только они могут.......................бростиь всё на кон НИЧЕГО Shocked Exclamation Rolling Eyes Shocked

гау-гау Laughing
_Ro_

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
Shocked а когда начнёш что-то делать думаеш будеть легшы???? Laughing
ошынь тяжко ....и потом начнут вылазить всякие бяки

этож в делании самое интересное... процесс... иногда мыслительный... как-бы этак сделать шоб делать поменьше , все бяки обойтить , и при этом оно всё работало и не разваливалось... Smile В кажном деле самое интересное как раз сам его процесс... а результат эт так... шоб точку поставить да похвастацо Wink Думаш рыбку ловят да секасом занимаютцо за ради результата ? - да тока щитаные единитцы ! Wink
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФОрест считает, что для самый простой способ затормозить это не разгоняться Smile. Зачем ему нужен этот велотормоз, я так и не понял. Если разобрать вопросы инерции, то станет ясно, что если вдруг эта штука начнет тормозить, то основное торможение произойдет носом.. А по мокрому нормально тормозится. ВОт по реагенту тяжело.
forest

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shockedда...процес создания карашо...о результат ничего никагда карошего не сулит Shocked Sad Laughing так уж бывает Shocked
_Ro_

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forest писал(а):
сделать тормозные боковые прижимные масюсенькие диски...что-бы они боковым притиранием БОЛЬШОЙ ОБОДОК ..а точнее РЕБРО подшипа...тормозили

не нравицо мне ента идея... металл по металлу , почти у оси... рычаг минимальный... да ещё песок попадёт... скрип/скрежет/кольца-пыльники в хлам... диски ети менять периодически... не... лучше об "мясо" колеса тормозить... Confused
forest

СообщениеДобавлено: 23 Фев 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked согласен Very Happy
это я так ...предположил...как рызыку версии не более . сирамно делать то нет времени Shocked своих чуд техники масса лежат..........не живые не мёртьвые а так...полумертьвяк Laughing
damc

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему не рассматриваете альтернативные способы гашения скорости....ну типа там выброс парашюта (кстати с медузой мона попробывать)....уронить якорь....подушко-живото-скольжение...струя из огнетушителя против движения.....или супер удар лыжной палкой промеж ног помехи движения с последующим спотыканием и использованием одновременного выброса AirBag + парашют + якорь.... Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: damc (27 Фев 2008 12:50), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах