Забить
В принципе, подшипники можно никогда не смазывать до тех пор, пока они хоть как-то крутятся, а потом поменять. Я именно так поступаю.
Есть люди, которые любят смазывать подшипники. Но кидаться их разбирать при первом же скрипе можно только из любви к самому процессу. _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 1405 Откуда: м Авиамоторная, Семеновская
Добавлено: 14 Мар 2008 10:50 Заголовок сообщения:
купи WD 40 , сними скрипучие колеса, протри влажной и сухой тряпкой и пшикни на скрипучий(чие) подшипник. Подожди часа 2 и протри то, что останется на повертности, вставь колесо и раскрути его руками. Скрип должен пропасть. _________________ труба 8.903 180 53 90
Скрип это ерунда. Вот когда на всех будет сильный шум при вращении - тогда будет пора смазывать. Или выбрасывать. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 14 Мар 2008 12:23 Заголовок сообщения:
Кого что раздражает. Я бы тоже от скрипа извелся бы. WD-40 рулит есть на каждой бензоколонке, а смазывать реально муть... сними колеса, вынь подшипники, открой пыльники, залей масло, или вложи смазку, надень пыльники, протри все это насухо с наружи, вставь подшипники, вставь колеса. К тому же весь перемажешься потом руки мой грязь вычищай.
Угробил, поменял и нормально!
А коли по воде прокатился, то они обязательно заскрипят, а то и заржавеют, обязательно!
Добавлено: 14 Мар 2008 13:03 Заголовок сообщения: Re: Help!
Prophet of dark писал(а):
Народ что делать я новичек в катании! После того как проехал километров 10 два подшипника скрипеть начали! Что делать смазывать-промывать или менять?
Нужно проехать еще 10 км (или больше), тогда перестанет скрипеть. Хотя, если скрипит, то это наверное скорее всего рама (пластмассовая небось?). Проверь еще, хорошо ли прикручены колеса к раме.
А ВэДэшкой вроде обычно пользуются, когда в дождь и по лужам покатаются (не одна лужа и не три...а много луж за одно катание), и что бы на следующий день подшипники не встали, их сразу после катания обрабатывают ВэДэшкой. После подобной обработки подшипники на следующий день продолжают крутиться, но лучше на них не кататься, а провести промыво-смазочные работы.
вот и у меня таже проблема...только недавно приехал, к концу катания заметил что одно колесо начало скрипеть, по лужам старался не ездить, а вот по песку мокрому пару раз немного прокатился...ща сниму колесо посмотрю, что там...а то чтото вы меня напугали сказав, что на след. день колесо может не поехать ))
Добавлено: 15 Мар 2008 00:18 Заголовок сообщения:
Я вот тоже думаю на счет смазки а нужно ли смазывать я прокатался на ролликах уже год не чего не скрипит все крутиться если нужно смазать то чем лучше роллики K2 80mm подшипники ILQ9.
И еще одна проблемка где рам клепаеться на двух клепках на роллике где нет тормоза появилься люфт между ботинком и рамой она отходит и хлюпает при нагрузке возможно ли это как то испрвить или уже все
Я вот тоже думаю на счет смазки а нужно ли смазывать я прокатался на ролликах уже год не чего не скрипит все крутиться если нужно смазать то чем лучше роллики K2 80mm подшипники ILQ9.
И еще одна проблемка где рам клепаеться на двух клепках на роллике где нет тормоза появилься люфт между ботинком и рамой она отходит и хлюпает при нагрузке возможно ли это как то испрвить или уже все
чую,что у тебя ролики k2 кинетик или похожии...самое лучшее сделать,как в том году поступил dfandel ...высверлить заднюю заклёпку и вставить болт с гайкой
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 15 Мар 2008 03:45 Заголовок сообщения:
Я вот тоже катался целый сезон на одних подшипах и тоже не перебирал, а только переворачивал колеса по мере стертостей. НО, скатался на денек в ПИТЕР на соревнования и усе пипец подшипникам, окаменели и возится с такиим количеством рыжего в усмерть металла не хочу, хотя и залил их после пробега активно и обильно WD-40 ночь в поезде и пипец подшипникам не хочу реанимировать могу отдать кому надо. ABEC-7. Масло жидкое литол там и прочая лабуда... старый стал ленивый, проще выкинуть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах