video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Странный шум во втулке

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegarhiy
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 13:25    Заголовок сообщения: Странный шум во втулке Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! приобрел новые ролики K2 Moto Extreme, сезон пока не открыт и мою радость омрачил один момент... последнее колесо на правом (с тормозом) коньке при вращении издает странный звук, а именно, при каждом прокручивании на один оборот слышится звук трения чего-то с чем-то... при этом колесо затормаживается при кручении! посмотрел - нигде о тормоз колесо не трется, ничего не задевает - похоже дело во втулке и подшипниках ... скажите,пожалуйста, в чем может быть проблема? можно ли её устранить самому? и если обращусь в сервисный центр какова вероятность того, что поставят фиговые детали вместо хороших?
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если расслабить ось - крутится лучше?
Вероятнее всего, один подшипник не до конца вставлен в колесо, отсюда и болтание втулки внутри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 15:32    Заголовок сообщения: Re: Странный шум во втулке Ответить с цитатой

olegarhiy писал(а):
при каждом прокручивании на один оборот слышится звук трения чего-то с чем-то... при этом колесо затормаживается

может пыльник цепляет , или ещё какая мелочь. Осмотри , покрути - найдёшь где шуршит - поймёшь как устранить. Но как правило все эти шуршания беспокоют до первого катания (или сразу после Wink ).

Цитата:
похоже дело во втулке и подшипниках ... скажите,пожалуйста, в чем может быть проблема? можно ли её устранить самому?

втулке цеплять нечего и нечем , а версия Stjarnа-ы вероятна только при условии что ось не затянута - при затянутой оси втулку зажмёт полюбому , так что ищи источник шума в подшипнике. если звук трения металлический , то это явно пыльник - цеплять он может не только за детали рамы и ботинка , но и за центральное кольцо подшипника - так происходит при смещении пыльника вбок. В этом случае будет шуршать даже снятое колесо , а устранить шуршание можно или вынув/вставив шумящий пыльник , или просто отодвинув его от центрального кольца с помощью иголки или острия ножа.

Цитата:
если обращусь в сервисный центр какова вероятность того, что поставят фиговые детали вместо хороших?

зависит от сервиса - если обратишься в плохой сервис и там найдётся комплект плохих подшипов , то вероятность подмены исключать нельзя Wink Но лично мне было-бы просто лень откручивать 8 колёс , вытрясать оттуда 16 подшипов , вставлять какойто мусор , завинчивать всё назад , и при этом надеяться что после сборки ничего не зашуршит и не загремит Wink
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ероятна только при условии что ось не затянута - при затянутой оси втулку зажмёт полюбому

это если на 6мм втулка. А если на 8 - так и останется болтаться между подшипниками, зато подшип крутиться не будет.
olegarhiy
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ребята! но наверно съезжу на другой конец города, пущай по гарантии сделают нормально ... это к тому же мои первые коньки Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
это если на 6мм втулка. А если на 8 - так и останется болтаться между подшипниками

не останется - при затягивании ось вдавит подшипы внутрь колеса пока они втулку не зажмут. Обсуждалось недавно вот тут.

Цитата:
зато подшип крутиться не будет.

будет , но туго , и быстро разобъётся - приобретёт сильный люфт.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegarhiy писал(а):
Спасибо, ребята! но наверно съезжу на другой конец города, пущай по гарантии сделают нормально ... это к тому же мои первые коньки :)

Пущай-пущай, а ты тренируй воинственный взгляд, чтобы ответно сверкать глазами, когда на тебя будут смотреть как на идиота.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="_Ro_"]
Stjarnа писал(а):
это если на 6мм втулка. А если на 8 - так и останется болтаться между подшипниками

не останется - при затягивании ось вдавит подшипы внутрь колеса пока они втулку не зажмут. quote]

Зависит от силы закручивания оси. Но ее в любом случае будет недостаточно, чтобы поставить подшипник на место.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Зависит от силы закручивания оси

в точку Wink
поэтому я ещё в первом ответе сказал что ось должна быть нормально затянута.
Цитата:
Но ее в любом случае будет недостаточно, чтобы поставить подшипник на место.

Shocked Shocked
знаешь что такое винтовой пресс ? А домкрат ? - вообще-то усилие развиваемое этой хлипкой с виду оськой превышает несколько сотен килограмм... Wink Поэтому иногда винтам на осях "сносит башню" - шляпку отрывает.
А почему подшип иногда не удаётся посадить на место даже затягиванием оси , я уже отвечал по ссылочке из предыдущего сообщения Smile
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в тугой ступице (например в шанкелях) и так хрен вдолбишь, а при мягком давлении на центр - скорее что-нибудь свернешь внутри подшипа :)
olegarhiy
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче никуда не повез, сам снял колесо и что я вижу! с одной стороны на подшипнике пыльник стоит плотно и крутится вместе с колесом ... на другом подшипнике пыльник стоит не плотно, и пыльник лишь иногда подцепляется колесом при кручении и прокручивается вместе со стопорным кольцом ( в этот момент колесо не тормозит!!!!) ... вынимал пыльник вставлял на место - результат тот же! оно кстати судя по всему и тормозит ( раскручивал в руках и наблюдал)! ща думаю как устранить такой дефект
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegarhiy писал(а):
короче никуда не повез, сам снял колесо и что я вижу! с одной стороны на подшипнике пыльник стоит плотно и крутится вместе с колесом ... на другом подшипнике пыльник стоит не плотно, и пыльник лишь иногда подцепляется колесом при кручении и прокручивается вместе со стопорным кольцом ( в этот момент колесо не тормозит!!!!) ... вынимал пыльник вставлял на место - результат тот же! оно кстати судя по всему и тормозит ( раскручивал в руках и наблюдал)! ща думаю как устранить такой дефект

Сними пыльник совсем и поставь подшип внутрь этой стороной.
olegarhiy
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=_Ro_]втулке цеплять нечего и нечем , а версия Stjarnа-ы вероятна только при условии что ось не затянута - при затянутой оси втулку зажмёт полюбому , так что ищи источник шума в подшипнике. если звук трения металлический , то это явно пыльник - цеплять он может не только за детали рамы и ботинка , но и за центральное кольцо подшипника - так происходит при смещении пыльника вбок. В этом случае будет шуршать даже снятое колесо , а устранить шуршание можно или вынув/вставив шумящий пыльник , или просто отодвинув его от центрального кольца с помощью иголки или острия ножа. [/quote]

Спасибо разобрался, но пыльник никак не установить так , чтобы он не тер об ось! притрется и нормально будет Smile

[quote=_Ro_]Но как правило все эти шуршания беспокоют до первого катания[/quote]
Это точно! понял что дело в фигне и париться не буду! изначально думал, что может подшипники криво встали и трут ось! разобрал, посмотрел и понял, что всё элементарно.[/quote]
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Сними пыльник совсем и поставь подшип внутрь этой стороной.

Правильно. Если дело в пыльнике - просто сними и выброси.
С открытой внутренней стороной люди безболезненно катают, у меня на половине подшипников внутреннего пыльника нет на всех колесах, грязи туда сложно попасть.
ADO

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более того, некоторые подшипники в исходном состоянии имеют один пыльник. А "Наутилусы", помню, при снятии одного пыльника стали ехать ощутимо быстрее.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах