Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 35 Откуда: St.Petersburg, Russia
Добавлено: 11 Авг 2005 06:30 Заголовок сообщения:
InoK писал(а):
Я катаюсь где то с 2000 года. И вобщем тьфу тьфу тьфу) пока последствий не ощущаю. Хотя было время что болели кисти и позвоночник, но вроде всё утряслось. Катаюсь без защиты. Снял после 1 года катания. А поначалу всё время одевал.
Кстати заметил, что падения бывают в основном из-за выпендрёжа)
А так как я катаюсь всё время один, то отвлекаюсь значительно меньше...Может поэтому пока обходиться без серьёзных травм.
Я почему про защиту заговорил. У меня за время катания была куча знакомых, которые катались без защиты, потому что она им на фиг не нужна. Они, как кошки, если и падали, то мягко и небольно. Мы все таких людей знаем. Тем более глупо они выглядят в наколенниках и с разбитыми мордами (обычно по собственной глупости, а не от неумения кататься). И еще такое было, что человек всю жизнь катается, и всю-то жизнь падает -- и ничего, удачно, фигня, не проблема. А потом бац - и слышишь, как он жалуется на колени. Проблемы накопились со временем?
Вот мне и было интересно, на каком примерно году жизни это все происходит. А истории тех, с кем это пока не произошло примерно все типичные. "Катаюсь с такого-то года, от серьезных травм бог миловал, да и кататься/падать умею". Проблема в том, что в какой-то момент эти истории превращаются в другие истории, тоже типичные (см. абзац выше).
А тему эту я завел для того, чтобы те, кто еще думает, надевать защиту или нет -- чтобы они еще раз подумали.
Если у вас коленки не болят, подумайте о моих больных коленках. Примерьте на себя. И подумайте еще раз. Потому что после того, как они начинают болеть, полного выздоровления уже не бывает. "Почти не болит, если специально не ломать, конечно" -- это максимум, на который вы сможете рассчитывать. _________________ Life Rulez
ИМХО: вариант "Мне пофиг, я сделан из мяса" выбирают новисы которым года считать ещё рано :roll:
ну не скажите!
может конечно с высоты вашего роллер полета над аусвальтом
9-10 лет это новис, но я выбрала именно последний вариант,
ибо травмы не напоминают. хотя защиту купила только тем летом...
а в длинные посты не вчитывалась,
дабы не травмировать свою неокрепшую детскую психику
страшными рассказами взрослых дяденек и тётенек... _________________ IMHO
Добавлено: 15 Авг 2005 14:02 Заголовок сообщения:
Было несколько болезненных падений на левый локоть. Зажили. Спустя год локоть стал напоминать о себе при любой нагрузке.
Но есть и положительные моменты: обе ноги были давно травмированы, ступни потеряли гибкость. Голени предсказывали погоду. Теперь ноги как новые ))))). Думаю, что если загрузить руки чем-то, то и они пройдут.
Добавлено: 28 Апр 2008 23:29 Заголовок сообщения:
Прочитала -- я прям порадовалась: не одна я значит рассекаю с сигаретой в одной руке и джин-тоником в другой
недавно разбила голову, коленку и серьёзно повредила руку, после этого решила, что неплохо бы пользоваться защитой, но... мля все равно не пользуюсь! тем более что коленки-локти вроде быстро заживают и погоду не предсказывают
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 28 Апр 2008 23:40 Заголовок сообщения:
вот вы все защита защита...а я в том сезоне в защите убралась...так у мя колено и погоду предсказывает, и ноет после 3-х часового катания..а пешком если и то раньше... все до врача нормального не дойду((один тупо сказал " выбрось ролы и живи спокойно" ага уже.. _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Купил защиту вместе с роликами - без нее в голову не приходит кататься.
Словил растяжение колена - сбил автомобилист, который несся во дворе на приличной скорости, столкнулись лоб-в лоб - поворачивать было некуда - по бокам на тротуарах стояли авто. Почти увернулся в падении, зацепил коленкой об бампер. Потом не катался месяца два, а неделю ходил с трудом и в эластичном бинте.
На коленке была саловская защита, и на той на которую падал - тоже. А если бы не было - то, думаю, не был бы сейчас я роллером.
Теперь левая нога менее вертлявая, чем правая и хуже тянется.
Езжу без шлема и локтей. Ладошки помогали много раз - на них несколько миллиметров сточено пластика - и несколько раз спасали от верного перелома кисти - спасибо за фиксацию. Локти, как не затягивал - при падениях срывало - руки тонкие. Но зимой и их надеваю поверх свитера.
некрофилы....
R.I.P
имхо... со временем в памяти остается толкьо хорошее
но разбитые .... (подставить свое) не исправит...
закопайте, тема потеряла актуальность.
современное роллер-движение не думает...
в том числе и о защите _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Зарегистрирован: 31.05.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Астральный мир !!!
Добавлено: 29 Апр 2008 09:59 Заголовок сообщения:
вот на ролах катаюся 16 лет , вроде травм не было за ето время...а вот на сноуборде 4 года, и травмы от сноуборда дают о себе знать , к сожалению.... _________________ Love is gonna save us...
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 658 Откуда: ЗАО, Раменки(м. Пр. Вернадского)
Добавлено: 29 Апр 2008 10:10 Заголовок сообщения:
в первый год =)
перелом обоих костей левого предплечья с раздроблением и со смещением отломков =) _________________ name: Павел
nick: fjfalcon
phone: +79167230804
про ссадины смысла нет писать ибо много их было...
однажды на покатушке мну подрезали, был вынужден спрыгнуть на газон справа но скорость была большая, побежал по зазону по энерции и тут газон внезапно кончился и начался снова асфальт, зацепился роликом за бордюрик и асфальт видимо разгневался на мну и внезапно поднялся и очень сильно приложил мну по ноге и по бедру. С тех пор при хотьбе, при подьеме по лестницам в бедре ощущается дискомфорт, как-будто сустав выходит из того места где ему положено быть и тут же встает на место
с 2002-го катал слалом(как умел) и много-много прыгал.2006-ой почти не катал.с 2007-го на роллер ру,в начале мая разболелись колени с тех пор и болят. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 29 Апр 2008 11:17 Заголовок сообщения:
Душелов писал(а):
Все оно думает. И о защите тоже.
Предохраняйтесь!
Не. Движение не думает. Ты думаешь, я думаю, он думает, она думает. А движение думать не может. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.