Добавлено: 25 Мар 2003 13:28 Заголовок сообщения: Перестановка колёс - проблемы с закруткой...
Привет всем! Я переставил колёса как полагается (заднее вперёд, а остальные со смещением на один). Когда закручивал заметил, что если сильно закручивать, то скорость вращения колёс уменьшается. Я закрутил не очень туго, что бы крутились колёса свободно, но теперь когда я катаюсь мне кажется, что колоса балтаются. Возможно такое или это из-за того, что некоторые колёса сточены с определённой стороны?
Добавлено: 25 Мар 2003 15:01 Заголовок сообщения: Re:
Первый раз встречаюсь с такой схемой перестановки. Хотя что-то в этом есть.
Вообще если рама пластиковая, то, действительно, можно перетянуть колесо и оно будет плохо вращаться. А болтаться они могут не от того, что слабо закручены, а из-за люфта самого подшипника. Кроме того, по моим наблюдениям, на заднем колесе подшипники убиваются быстрее всех остальных, поэтому и люфт в них больше и крутятся они неохотней остальных.
Добавлено: 26 Мар 2003 09:17 Заголовок сообщения: Re:
Колёса могут хуже крутиться, если:
1) Между подшипниками стоит пластиковая втулка и она при сильном затягивании деформируется.
2) Рама пластиковая и от чрезмерного усилия она начала деформоваться и касаться пыльника подшипника.
3) Подшипники не доконца вставлены в колесо (обычно встречается при замене колёс, подшипников). Нужно до конца вдавить подшипники в колёса. (А ещё проверить, нет ли внутри колеса песка, который не даёт подшипнику встать на место).
4) Очень редко, но бывает, что металлическая втулка и колесо немного несовместимы и не выдерживают нужное расстояние - обычно надо заменить втулку.
В первых 2-х случаях надо ослабить силу затяжки. Вообще затягивать оси нужно до исчезновения люфта. В большинстве роликовых коньков есть приспособления, препятствующие самопроизвольному развинчиванию осей.
Добавлено: 27 Мар 2003 13:50 Заголовок сообщения: Re:
Спасибо всем! Рама действительно пластиковая и от перенапряжения она касается пыльника... А чувство люфта, imho, всё же вызвано тем, что колёса сточены на определённую сторону и при их перестановке меняется "центровка" всего конька.
Добавлено: 02 Май 2008 18:16 Заголовок сообщения: ><
У меня таже проблема... При слишком сильном закручивании колёса плохо крутятся а при слишком слабом люфт. Я точно не помню, но помоему проблема появилась после моей первой смазки роликов.
Помогите пожалуесто, а то полноценно кататься охото прост слов нету))
ЗЫ. Нигде ничего не трётся. Подшипники несколько раз вытаскивал и заново вставлял и молотком их в колёса пробовал забивать и песка нету... вообщем хелп ми)
ЗЫЫ. Ролы Powerslide Cell 2
Втулки внутри колеса не забыл поставить?
Внешние части втулки (или центрики или эксцентрики, в зависимости от типа селовской рамы) не потерял? _________________ Keep walking
Втулки внутри колеса не забыл поставить?
Внешние части втулки (или центрики или эксцентрики, в зависимости от типа селовской рамы) не потерял?
Всё на месте, ничего не потерял.
Я предполагаю что колёса при не сильном затяжении крутятся не только на подшипниках, поэтому крутятся и быстрее. Может литол24 левый какойто попался. Буду дома повожусь ещё, может и вправду смазка такая.
Если был в акварайде, то просто немного ржавчины осталось даже после промывки. Без нагрузки подшипник крутится хорошо, при затягивании из-за неточностей втулки/ступицы_колеса - дорожка чуть смещается и попадает на ржавый кусок. Если колесо пытаться прокручивать с очень слабым усилием, то будет двигаться с характерными рывками
Решение - тупо забить и раскатывать. У труРоллеров есть поверье - хороший подшипник - это тот, который крутится А как - это дело третье
Сегодня специально заново смазал 2а подшипника... отдельно всё крутиться отлично.... просто супер, а вот когда затягивать начинаю, то ужос вообще))
Чтото у меня с этими праздниками совсем голова туго работает.... Взял одно колесо начал его к раме прикручивать и откручивать в итоге одно колесо встало нормально =-) такимже образом ещё три нормально прикрутил.... но блин что с остальными делать, уже упарился их прикручивать и откручивать, как уже не центровал как ни настраивал.
Понять не могу почему колесо криво встаёт.
ПС. С рамой всё в порядке, как новенькая. С подшипниками тоже всё впорядке. В акварейде пока ещё ниразу не учавствовал
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах