video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестановка колёс - проблемы с закруткой...
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antiox

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2003 13:28    Заголовок сообщения: Перестановка колёс - проблемы с закруткой... Ответить с цитатой

Привет всем! Я переставил колёса как полагается (заднее вперёд, а остальные со смещением на один). Когда закручивал заметил, что если сильно закручивать, то скорость вращения колёс уменьшается. Я закрутил не очень туго, что бы крутились колёса свободно, но теперь когда я катаюсь мне кажется, что колоса балтаются. Возможно такое или это из-за того, что некоторые колёса сточены с определённой стороны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Сет n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2003 15:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Первый раз встречаюсь с такой схемой перестановки. Хотя что-то в этом есть.
Вообще если рама пластиковая, то, действительно, можно перетянуть колесо и оно будет плохо вращаться. А болтаться они могут не от того, что слабо закручены, а из-за люфта самого подшипника. Кроме того, по моим наблюдениям, на заднем колесе подшипники убиваются быстрее всех остальных, поэтому и люфт в них больше и крутятся они неохотней остальных.
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2003 09:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Колёса могут хуже крутиться, если:
1) Между подшипниками стоит пластиковая втулка и она при сильном затягивании деформируется.
2) Рама пластиковая и от чрезмерного усилия она начала деформоваться и касаться пыльника подшипника.
3) Подшипники не доконца вставлены в колесо (обычно встречается при замене колёс, подшипников). Нужно до конца вдавить подшипники в колёса. (А ещё проверить, нет ли внутри колеса песка, который не даёт подшипнику встать на место).
4) Очень редко, но бывает, что металлическая втулка и колесо немного несовместимы и не выдерживают нужное расстояние - обычно надо заменить втулку.

В первых 2-х случаях надо ослабить силу затяжки. Вообще затягивать оси нужно до исчезновения люфта. В большинстве роликовых коньков есть приспособления, препятствующие самопроизвольному развинчиванию осей.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2003 12:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

- попробуй с силой покачать колеса по бокам.
бывает что подшипники не сразу встали как надо.

- а вообще, все наладится само после первых покатушек:))))))))))))))))

- о
Antiox

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2003 13:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Рама действительно пластиковая и от перенапряжения она касается пыльника... А чувство люфта, imho, всё же вызвано тем, что колёса сточены на определённую сторону и при их перестановке меняется "центровка" всего конька.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2003 22:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

дружище, не напрягай ТАК раму:))
SaN

СообщениеДобавлено: 02 Май 2008 18:16    Заголовок сообщения: >< Ответить с цитатой

У меня таже проблема... При слишком сильном закручивании колёса плохо крутятся а при слишком слабом люфт. Я точно не помню, но помоему проблема появилась после моей первой смазки роликов.
Помогите пожалуесто, а то полноценно кататься охото прост слов нету))
ЗЫ. Нигде ничего не трётся. Подшипники несколько раз вытаскивал и заново вставлял и молотком их в колёса пробовал забивать и песка нету... вообщем хелп ми)
ЗЫЫ. Ролы Powerslide Cell 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 02 Май 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Втулки внутри колеса не забыл поставить?
Внешние части втулки (или центрики или эксцентрики, в зависимости от типа селовской рамы) не потерял?
SaN

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Втулки внутри колеса не забыл поставить?
Внешние части втулки (или центрики или эксцентрики, в зависимости от типа селовской рамы) не потерял?

Всё на месте, ничего не потерял.
Я предполагаю что колёса при не сильном затяжении крутятся не только на подшипниках, поэтому крутятся и быстрее. Может литол24 левый какойто попался. Буду дома повожусь ещё, может и вправду смазка такая.
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно, если вкрутить колеса в Целловскую раму туго, они перестают крутиться.
Посоветуйте может другую раму или как это лечить...
SaN

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так получаеться что именно в тот момент когда пропадает люфт колёса начинают медленней крутиться, тоесть золотой середины нету
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если был в акварайде, то просто немного ржавчины осталось даже после промывки. Без нагрузки подшипник крутится хорошо, при затягивании из-за неточностей втулки/ступицы_колеса - дорожка чуть смещается и попадает на ржавый кусок. Если колесо пытаться прокручивать с очень слабым усилием, то будет двигаться с характерными рывками Smile

Решение - тупо забить и раскатывать. У труРоллеров есть поверье - хороший подшипник - это тот, который крутится Smile А как - это дело третье Wink
SaN

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня специально заново смазал 2а подшипника... отдельно всё крутиться отлично.... просто супер, а вот когда затягивать начинаю, то ужос вообще))
Чтото у меня с этими праздниками совсем голова туго работает.... Взял одно колесо начал его к раме прикручивать и откручивать в итоге одно колесо встало нормально =-) такимже образом ещё три нормально прикрутил.... но блин что с остальными делать, уже упарился их прикручивать и откручивать, как уже не центровал как ни настраивал.
Понять не могу почему колесо криво встаёт.
ПС. С рамой всё в порядке, как новенькая. С подшипниками тоже всё впорядке. В акварейде пока ещё ниразу не учавствовал Wink
Stinky

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй покататься чуть-чуть. Я думаю, через несколько километров все закрутится как надо.
SaN

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Попробуй покататься чуть-чуть. Я думаю, через несколько километров все закрутится как надо.

Угу.. этим щас и собираюсь занаться ;)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах