Добавлено: 02 Май 2008 14:36 Заголовок сообщения: Больные ноги и ролики...
У меня такая проблема...Ранний варикоз. То есть к вечеру/иногда просто так ноги становятся неподъёмными и отекают. Как сказал врач, нужна кардионагрузка и ролики - отличный вариант. Но как выбрать, чтобы по размеру подошли (утром на размер меньше, чем вечером...)? Нужно ли брать ролики "впору" если я знаю, что они иногда сильно отекают? В общем...я в растерянности.
Я не мегароллер, но гоняю по 3-5 часов, без остановок. Мои ботинки примерно на пол размера больше + износ, особых проблем не возникает.
Любой роллер скажет, что я не прав, НО! Это не критично пока Вы не начнёте "Поднимать ветер" и скакать по перилам. Важна фиксация в голеностопе, а пол сантиметра в пальчиках не проблема. Толстый "роллерский" носок когда нога в норме, простой нейлон когда не в норме копменсируют объём. При примерке обратите внимание на "раскрываемость" ботинка, думаю(а Вы пробуйте..) система "быстрой шнуровки" не для Вас, как и жесткие колёса.
Я не мегароллер, но гоняю по 3-5 часов, без остановок. Мои ботинки примерно на пол размера больше + износ, особых проблем не возникает.
Любой роллер скажет, что я не прав, НО! Это не критично пока Вы не начнёте "Поднимать ветер" и скакать по перилам. Важна фиксация в голеностопе, а пол сантиметра в пальчиках не проблема. Толстый "роллерский" носок когда нога в норме, простой нейлон когда не в норме копменсируют объём. При примерке обратите внимание на "раскрываемость" ботинка, думаю(а Вы пробуйте..) система "быстрой шнуровки" не для Вас, как и жесткие колёса.
Спасибо, учту
Я вообще начинающий ролер-ламер . Купила ролики саломон, по размеру. Дома примерила - малы... Завтра повезу менять
Добавлено: 02 Май 2008 20:01 Заголовок сообщения:
возьми ролы с запасом на размер , и купи или вырежи к ним стельку толщиной ~3мм - утром катаешься с ней , а вечером катаешься без неё.
Выбирай и меряй ролы вечером , чтоб были впору но не впритык. _________________ моим ROлам 13 лет.
Ролик достаточно плотная конструкция, и сильно распухать стопе в любом случае не даст....
И стоило бы обратить особое внимание на наколенники - хорошие "чулкового" типа будут пережимать ногу в колене и препятствовать циркуляции крови, а слишком большие - тупо сползать.. Тут надо тоже искать золотую середину..
З.Ы. Однажды откатал ночнушку в наколенниках поверх суппортов - ноги опухли жутко, получил от хирурга люлей и лечебный курс на 100 евро.. _________________ Я люблю штатник!™
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах