video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirena писал(а):
Y2J писал(а):
Мама моя родная! А чего так много платят-то? Shocked Риальни, в макдональдсе больше платят Very Happy За 3 месяца за бугор Laughing

в макдаке меньше платят, я как бывщий работник макдака говорю
А я тоже как бывший работнег макдака говорю, что 5 лет назад там 20к можно было делать особо не напрягаясь=) а сча наверно больше =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну ребят...
За такие деньги сейчас даже девочка после пту какого-нить секретарем не будет работать Laughing
p.s. хотя шеф у нас такой же... за мизер подавай мега-спеца... утопия Smile

MaxG45

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне так нравится читать темы про работу .... все сразу такие крутые, у всех такая АбАлдЕннА бАльшая зарплата. Уважаемые господа Алигархи катающие на т.н. роликах и без сопровождения охраны и майбаха (на всякий случай если устали - правильно надо быть ближе к народу) .... особенно господа сумевшие вырасти из работников мака до таких Алигархов - пожалуйста не флудите в теме, может такая работа (любая, которая предлагается в таких постах) кому-то нужна. Вы же пытаясь показать свой искрометный юмор и АбАлдЕнный понт не даете людям найти сотрудников.

LASKA - я желаю вам удачи найти нормального сотрудника, поскольку сам знаю, что на рынке труда сейчас действительно тяжело найти действительно квалифицированного работника, который сразу все поймет и начнет работать КАЧЕСТВЕННО и ОТВЕТСТВЕННО а не за зарплату, поэтому действительно приходится брать и учить.

PS
для всех Алигархов:

- для того, чтобы новый сотрудник (с опытом) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 3 месяца.

- для того, чтобы новый сотрудник-руководитель вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев.

- для того, чтобы новый сотрудник (без опыта) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев, чтобы его обучить и 3 месяца, чтобы он укрепившись в полученных знаниях и умениях смог работать самостоятельно.

PPS
сроки не из ТК РФ, а из опыта многих и многих компаний.
поэтому таким как LASKA, надо быть благодарными, что дают возможность обучиться и получить старт ....

Добавление

Да и еще, по поводу зарплаты - это Уважаемые все зависит только от Вас! От Ваших коммуникативных навыков и от вашего образования (для без опыта) или опыта (для опытных). Если сотрудник - без опыта - действительно стоит больше 25 000 - 30 000, то пусть он докажет мне это на собеседовании! Пусть расскажет, что он знает, чему научился, чем занимался ..... все в его руках ..... Я знаю людей БЕЗ опыта которым и 50000 на старт платили .....

Последний раз редактировалось: MaxG45 (04 Май 2008 13:57), всего редактировалось 2 раз(а)
LASKA

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]Да просто все как-то зациклились на этих трёх месяцах...
проявишь себя - испыталку сократят (у мя так уже было)...
но разброс 15-25, это конечно жестко... плюс/минус бесконечность.. )))
на испыталке тогда 10-15?[/quote]

Я не хочу заранее ничего говорить.
Думаю, что 25-30 после испыталки будет точно. НО не мне решать.
Так что, если есть желающие, шлите письма.
LASKA

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="MaxG45"]
LASKA - я желаю вам удачи найти нормального сотрудника, поскольку сам знаю, что на рынке труда сейчас действительно тяжело найти действительно квалифицированного работника, который сразу все поймет и начнет работать КАЧЕСТВЕННО и ОТВЕТСТВЕННО а не за зарплату, поэтому действительно приходится брать и учить.

Тпасиб за понимание и поддержку Smile Wink
ВЕДМЕДЬ

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я и сам прекрасно знаю что такое кадровый голод..
я три года назад жил на 18 штук и мне хватало... но опыт-то нарабатывается.. Wink
на самом деле это классно, что есть люди, которые готовы взять и "воспитать-вырастить" сотрудника.. кому-то повезёт.. Smile
Сергей Иноходец

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 14:00    Заголовок сообщения: Re: Работа Ответить с цитатой

LASKA писал(а):
Привет всем!

В одной из ведущих инвестиционно-строительных компаний (работа непосредственно в Департаменте по правовым и корпоративным вопросам)имеется вакантное место на должность - пом. юриста/юрист (в зависимости от опыта работы (если есть) и знания отраслей права).

Рассматриваются все кандидатуры независимо от пола и принадлежности Smile , даже без опыта работы.

Главное - иметь желание на практике применять теоретические знания, учиться и работать.

Рабочий день с 9.00 до 18.00.
По ЗП - от 15000 - 25000р. (в зависимости от многих составляющих), на испытательный срок, естественно, иная.

Если есть резюме, милости прошу высылать их в личку или на адрес: alexalaska@mail.ru, обязательно в теме указывайте "работа".

С уважением,
Я, Чухно Александра, она же - LASKA.

Очередная контора, где существует дискриминация. Не ходите туда. В ТК ясно написано, что ограничение не должно касаться зарплаты, если сравнивать обычного сотрудника и сотрудника на испытательном сроке.

Другое, что указывает на слабый в целом менеджмент в этой конторе, это то, что испытательный срок устанавливается максимально возможный -- три месяца. Такой срок, по смыслу законодательства, устанавливается исключительно, на должности, связанные с повышенным риском, например бухгалтеры, причем главные, финансовые директора, ну и так далее...

По опыту знаю, что если стоит три месяца испытание, то в конторе сидят либо тупые эйчары, которые не умеют говорить с людьми, либо существует большая текучка кадров.

Так что гнилая контора. Не ходите туда. Если конечно, вы не неудачник какой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LASKA

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 14:29    Заголовок сообщения: Re: Работа Ответить с цитатой

Сергей Иноходец писал(а):

Очередная контора, где существует дискриминация. Не ходите туда. В ТК ясно написано, что ограничение не должно касаться зарплаты, если сравнивать обычного сотрудника и сотрудника на испытательном сроке.

Другое, что указывает на слабый в целом менеджмент в этой конторе, это то, что испытательный срок устанавливается максимально возможный -- три месяца. Такой срок, по смыслу законодательства, устанавливается исключительно, на должности, связанные с повышенным риском, например бухгалтеры, причем главные, финансовые директора, ну и так далее...

По опыту знаю, что если стоит три месяца испытание, то в конторе сидят либо тупыце эйчары, котоыре не умеют говорить с людьми, либо существует большая текучка кадров.

Так что гнилая контора. Не ходите туда. Если конечно, вы не неудачинк какой.

Текучки как таковой нет. Объем работы вырос, это да.

А по поводу испытательного срока и роста ЗП, можно рассматривать как разные составляющие. Более того, я же не веду речь об избираемых или назначаемых должностях, для которых испытательный срок установлен более продолжительный.

И вообще, у каждого своя голова на плечах есть. Пусть человек придет и осмотрится, на это и существует этапность принятия на работу и понятие - "СОБЕСЕДОВАНИЕ".

Когда я в свое время начинала, лет 7 назад по второй специальности, то у меня вообще ЗП была мизерная, более того, сама нагляделась, как народ подставляют и пр. А здесь уверена, что это не так. Здесь люди работают с перспективой дальнейшей и если уходят отсюда, то на более высокооплачиваемые должности, получив отличный и необходимый опыт.

Раньше говорили так: "Опыт есть?", "Нет" - говорю, Ответ: "Без опыта не берем". А сейчас тебе предлагают обучение, заранее зная, что у человека нет НИКАКОГО опыта.

Понимаю, более того, даже ценю Вашу заботу о ближнем своем, Но если бы было что-то не так, написала бы сразу и об этом. В рекламном бизнесе - вот там действительно текучка, и еще какая. Не проявишь себя - гэть отсюда.
inferno

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большинство из негативно отписавшихся уже достаточно самостоятельные люди и рассуждают о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?», отсюда и такая реакция.
На 15-25 тыс. навряд ли удастся найти кого-то кроме «студента без опыта работы», и дело тут не в жадности или гордыне, а в том, что не-студенты, как правило, обременены семейным положением или проблемой отдельного проживания от родителей. 20 тыс в месяц с трудом покроет расходы на памперсы и детское питание (утрированно).
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...задумчиво посмотрел на цены на съемные квартиры... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):
...задумчиво посмотрел на цены на съемные квартиры... Rolling Eyes
Laughing Ищите комнатку в коммуналке, 20 минут до Москвы, от 7 тысяч Laughing
MaxG45

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
Большинство из негативно отписавшихся уже достаточно самостоятельные люди и рассуждают о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?», отсюда и такая реакция.
На 15-25 тыс. навряд ли удастся найти кого-то кроме «студента без опыта работы», и дело тут не в жадности или гордыне, а в том, что не-студенты, как правило, обременены семейным положением или проблемой отдельного проживания от родителей. 20 тыс в месяц с трудом покроет расходы на памперсы и детское питание (утрированно).

Мне кажется, что в первом посте достаточно четко написано: "пом. юриста/юрист" .... далее по тексту .... "Главное - иметь желание на практике применять теоретические знания, учиться и работать" ....

Мне, почему-то кажется, что такое описание позиции не нацелено на: "достаточно самостоятельных людей рассуждающих о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?»".

Более того человек действительно достигший и продолжающий постигать свою профессию и делающий карьеру никогда не будет так реагировать на такие посты. Он отнесется к ним по крайней мере ним спокойно а не с криками "КАК МАЛО!!!!", потому как если ему мало, то он просто не обратит на такое предложение внимание, однако такие крики наоборот отпугнут людей которым не мало, а работа как раз для них. Очень часто на этом первом этапе потенциальному сотруднику надо всего лишь решиться сделать первый шаг и попробовать, а вот такие вот крики как раз отталкивают того человека от этого шага.
Поэтому мое глубокое ИМХО, что вопли: "КАК МАЛО!" мягко говоря не солидны и не свойственны человеку, которого вы назвали.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxG45 писал(а):
...
PS
для всех Алигархов:

- для того, чтобы новый сотрудник (с опытом) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 3 месяца.

- для того, чтобы новый сотрудник-руководитель вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев.

- для того, чтобы новый сотрудник (без опыта) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев, чтобы его обучить и 3 месяца, чтобы он укрепившись в полученных знаниях и умениях смог работать самостоятельно.

Извини, Макс, но это бред и извращенная трактовка законодательства.
ТК ограничивает максимальные сроки испытания, исходя из действительно возможных. Очевидно, что работодателю выгодно сделать их максимальными, но с другой стороны, он должен исходить из своих производственных реалий. Более того, вменяемый соискатель обязан требовать их фактического обоснования при общении с работодателем. Тем более юрист. Если он не в состоянии отстаивать свои законные права, но как он будет что-то там отстаивать в процессе работы?!!!

Далее, в стартпосте просматривается явное слияние двух возможных вакансий ("молодой специалист" и "одно лицо") - случай, мягко говоря, сильно разный.

И еще далее. "...на испытательный срок, естественно, другая". Включение в работу нового сотрудника - это полюбому издержки (или расширения фронта работ, открытия направлений или банально хреновой управленческой политики) - и перекладывать это на компенсации принимаемого сотрудника и неэтично, и незаконно.

Уменьшение ЗП на период испытательного срока может быть обусловлено только частичной, устраивающей на начальный период работодателя, некомпетентостью принимаемого сотрудника, и то при условии, что некомпетентность неспецифична, и в период испытательного срока будет компенсирована другим (-ими) сотрудниками и предприятие будет нести явные убытки или упустит некую выгоду.

К примеру, если Вася Петров, показав хорошие знания по предполагаемой специальности, и успешно пройдя тестовые испытания, не имеет необходимого для его направления неспецифичного знания - необходимого уровня английского разговорного языка, например. Но готов в течение оговоренного испытательного срока "поддтянуть" навыки. В таком случае можно говорить о снижении запрлаты на испытательный срок, т.к. или Петя Васькин будет за него выполнять необходимые работы, и захочет соответсвенной компенсации, или предприятие понесет связанные с этим невыполненые работы. Но не иначе.

Несмотря на перегретость рынка "юристов", найти реальный старт, имхо, несложно. Сейчас на хх.ру висит около 140 вакансий с подобными начальными условиями (помощник юриста/юристконсульт), с уровнем начальной компенсации $$1100-1500. Некоторые висят довольно долго. Т.е. несмотря на огромное число соискателей, и тут, как и в большинстве сфер, имеется явный дефицит вменяемых специалистов.

Почему в таких реалиях работодатели нередко ведут себя подобным образом - загадка...
MaxG45

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Извини, Макс, но это бред и извращенная трактовка законодательства.

Неа, я говорил не про законодательство! Я говорил про обычную практику сроков. Я с тобой полностью согласен про убытки и прочие вложения. Я так же, согласен про испытательный срок, я прекрасно знаю, что его может не быть. Но в лично моей области (фарм бизнес) я вижу приходящих людей. Я их оцениваю, и я прекрасно знаю, что когда приходит сотрудник, то его надо обучать. Даже если он с опытом, ему надо узнать и привыкнуть к новому коллективу, ему надо узнать специфику и нюансы новой компании. Элементарные SOPы, а их подчас очень и очень много ...... и как ты правильно заметил любой новый сотрудник потихоньку лажает, а его прикрывают другие более опытные. И только через какое-то время он адаптируется и начинает работать лучше и лучше и только потом компания начинает возвращать вложенные деньги ....

Я искренне верю в фразу: "Не ошибается только тот кто ничего не делает.".

Так что эти сроки не законодательные, а так ... просто рассуждения про жизнь, которые являются некой принятой временной рамкой бизнеса.

PS
Да, что касается денег, тут я тоже согласен, что они должны быть без колебаний, но я тут сделал скидку на повседневную действительности славянских компаний и поэтому просто не стал учитывать эту некорректность.
LASKA

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, пока меня тут не было, Вы чуть было не подрались Wink
Все рассуждения довольно разумные и обоснованные.
Каждый понял по-своему.
НО, как говорится, есть предложение - есть спрос и наоборот.
А по поводу разброса ЗП скажу только одно, что и было написано ранее, - все обсуждается на собеседовании, и если у человека, действительно ищущего работу и нуждающегося в работе по специальности, нет времени прийти и обсудить все возможные вопросы, значит, ему так нужна работа.

Спасибо за проявленное внимание.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: