Добавлено: 04 Май 2008 12:44 Заголовок сообщения:
Не, ну ребят...
За такие деньги сейчас даже девочка после пту какого-нить секретарем не будет работать
p.s. хотя шеф у нас такой же... за мизер подавай мега-спеца... утопия _________________ Хочу в Киев ™
Мне так нравится читать темы про работу .... все сразу такие крутые, у всех такая АбАлдЕннА бАльшая зарплата. Уважаемые господа Алигархи катающие на т.н. роликах и без сопровождения охраны и майбаха (на всякий случай если устали - правильно надо быть ближе к народу) .... особенно господа сумевшие вырасти из работников мака до таких Алигархов - пожалуйста не флудите в теме, может такая работа (любая, которая предлагается в таких постах) кому-то нужна. Вы же пытаясь показать свой искрометный юмор и АбАлдЕнный понт не даете людям найти сотрудников.
LASKA - я желаю вам удачи найти нормального сотрудника, поскольку сам знаю, что на рынке труда сейчас действительно тяжело найти действительно квалифицированного работника, который сразу все поймет и начнет работать КАЧЕСТВЕННО и ОТВЕТСТВЕННО а не за зарплату, поэтому действительно приходится брать и учить.
PS
для всех Алигархов:
- для того, чтобы новый сотрудник (с опытом) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 3 месяца.
- для того, чтобы новый сотрудник-руководитель вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев.
- для того, чтобы новый сотрудник (без опыта) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев, чтобы его обучить и 3 месяца, чтобы он укрепившись в полученных знаниях и умениях смог работать самостоятельно.
PPS
сроки не из ТК РФ, а из опыта многих и многих компаний.
поэтому таким как LASKA, надо быть благодарными, что дают возможность обучиться и получить старт ....
Добавление
Да и еще, по поводу зарплаты - это Уважаемые все зависит только от Вас! От Ваших коммуникативных навыков и от вашего образования (для без опыта) или опыта (для опытных). Если сотрудник - без опыта - действительно стоит больше 25 000 - 30 000, то пусть он докажет мне это на собеседовании! Пусть расскажет, что он знает, чему научился, чем занимался ..... все в его руках ..... Я знаю людей БЕЗ опыта которым и 50000 на старт платили ..... _________________ Homo homini lupus est .....
Последний раз редактировалось: MaxG45 (04 Май 2008 13:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 24.06.2007 Сообщения: 59 Откуда: Москва, ул. Мосфильмовская
Добавлено: 04 Май 2008 13:06 Заголовок сообщения:
[/quote]Да просто все как-то зациклились на этих трёх месяцах...
проявишь себя - испыталку сократят (у мя так уже было)...
но разброс 15-25, это конечно жестко... плюс/минус бесконечность.. )))
на испыталке тогда 10-15?[/quote]
Я не хочу заранее ничего говорить.
Думаю, что 25-30 после испыталки будет точно. НО не мне решать.
Так что, если есть желающие, шлите письма.
Добавлено: 04 Май 2008 13:12 Заголовок сообщения:
[quote="MaxG45"]
LASKA - я желаю вам удачи найти нормального сотрудника, поскольку сам знаю, что на рынке труда сейчас действительно тяжело найти действительно квалифицированного работника, который сразу все поймет и начнет работать КАЧЕСТВЕННО и ОТВЕТСТВЕННО а не за зарплату, поэтому действительно приходится брать и учить.
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 397 Откуда: из солнечного Магадана
Добавлено: 04 Май 2008 13:21 Заголовок сообщения:
да я и сам прекрасно знаю что такое кадровый голод..
я три года назад жил на 18 штук и мне хватало... но опыт-то нарабатывается..
на самом деле это классно, что есть люди, которые готовы взять и "воспитать-вырастить" сотрудника.. кому-то повезёт.. _________________ На велике; мабилка: 8-909-919-5941; ICQ: 105657903
НОГИ ДОЛЖНЫ КАЧАЦЦА!!!
Добавлено: 04 Май 2008 14:00 Заголовок сообщения: Re: Работа
LASKA писал(а):
Привет всем!
В одной из ведущих инвестиционно-строительных компаний (работа непосредственно в Департаменте по правовым и корпоративным вопросам)имеется вакантное место на должность - пом. юриста/юрист (в зависимости от опыта работы (если есть) и знания отраслей права).
Рассматриваются все кандидатуры независимо от пола и принадлежности , даже без опыта работы.
Главное - иметь желание на практике применять теоретические знания, учиться и работать.
Рабочий день с 9.00 до 18.00.
По ЗП - от 15000 - 25000р. (в зависимости от многих составляющих), на испытательный срок, естественно, иная.
Если есть резюме, милости прошу высылать их в личку или на адрес: alexalaska@mail.ru, обязательно в теме указывайте "работа".
С уважением,
Я, Чухно Александра, она же - LASKA.
Очередная контора, где существует дискриминация. Не ходите туда. В ТК ясно написано, что ограничение не должно касаться зарплаты, если сравнивать обычного сотрудника и сотрудника на испытательном сроке.
Другое, что указывает на слабый в целом менеджмент в этой конторе, это то, что испытательный срок устанавливается максимально возможный -- три месяца. Такой срок, по смыслу законодательства, устанавливается исключительно, на должности, связанные с повышенным риском, например бухгалтеры, причем главные, финансовые директора, ну и так далее...
По опыту знаю, что если стоит три месяца испытание, то в конторе сидят либо тупые эйчары, которые не умеют говорить с людьми, либо существует большая текучка кадров.
Так что гнилая контора. Не ходите туда. Если конечно, вы не неудачник какой.
Добавлено: 04 Май 2008 14:29 Заголовок сообщения: Re: Работа
Сергей Иноходец писал(а):
Очередная контора, где существует дискриминация. Не ходите туда. В ТК ясно написано, что ограничение не должно касаться зарплаты, если сравнивать обычного сотрудника и сотрудника на испытательном сроке.
Другое, что указывает на слабый в целом менеджмент в этой конторе, это то, что испытательный срок устанавливается максимально возможный -- три месяца. Такой срок, по смыслу законодательства, устанавливается исключительно, на должности, связанные с повышенным риском, например бухгалтеры, причем главные, финансовые директора, ну и так далее...
По опыту знаю, что если стоит три месяца испытание, то в конторе сидят либо тупыце эйчары, котоыре не умеют говорить с людьми, либо существует большая текучка кадров.
Так что гнилая контора. Не ходите туда. Если конечно, вы не неудачинк какой.
Текучки как таковой нет. Объем работы вырос, это да.
А по поводу испытательного срока и роста ЗП, можно рассматривать как разные составляющие. Более того, я же не веду речь об избираемых или назначаемых должностях, для которых испытательный срок установлен более продолжительный.
И вообще, у каждого своя голова на плечах есть. Пусть человек придет и осмотрится, на это и существует этапность принятия на работу и понятие - "СОБЕСЕДОВАНИЕ".
Когда я в свое время начинала, лет 7 назад по второй специальности, то у меня вообще ЗП была мизерная, более того, сама нагляделась, как народ подставляют и пр. А здесь уверена, что это не так. Здесь люди работают с перспективой дальнейшей и если уходят отсюда, то на более высокооплачиваемые должности, получив отличный и необходимый опыт.
Раньше говорили так: "Опыт есть?", "Нет" - говорю, Ответ: "Без опыта не берем". А сейчас тебе предлагают обучение, заранее зная, что у человека нет НИКАКОГО опыта.
Понимаю, более того, даже ценю Вашу заботу о ближнем своем, Но если бы было что-то не так, написала бы сразу и об этом. В рекламном бизнесе - вот там действительно текучка, и еще какая. Не проявишь себя - гэть отсюда.
Добавлено: 04 Май 2008 14:54 Заголовок сообщения:
Большинство из негативно отписавшихся уже достаточно самостоятельные люди и рассуждают о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?», отсюда и такая реакция.
На 15-25 тыс. навряд ли удастся найти кого-то кроме «студента без опыта работы», и дело тут не в жадности или гордыне, а в том, что не-студенты, как правило, обременены семейным положением или проблемой отдельного проживания от родителей. 20 тыс в месяц с трудом покроет расходы на памперсы и детское питание (утрированно).
Большинство из негативно отписавшихся уже достаточно самостоятельные люди и рассуждают о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?», отсюда и такая реакция.
На 15-25 тыс. навряд ли удастся найти кого-то кроме «студента без опыта работы», и дело тут не в жадности или гордыне, а в том, что не-студенты, как правило, обременены семейным положением или проблемой отдельного проживания от родителей. 20 тыс в месяц с трудом покроет расходы на памперсы и детское питание (утрированно).
Мне кажется, что в первом посте достаточно четко написано: "пом. юриста/юрист" .... далее по тексту .... "Главное - иметь желание на практике применять теоретические знания, учиться и работать" ....
Мне, почему-то кажется, что такое описание позиции не нацелено на: "достаточно самостоятельных людей рассуждающих о работе с позиции «опыт-опытом, а кушать что?»".
Более того человек действительно достигший и продолжающий постигать свою профессию и делающий карьеру никогда не будет так реагировать на такие посты. Он отнесется к ним по крайней мере ним спокойно а не с криками "КАК МАЛО!!!!", потому как если ему мало, то он просто не обратит на такое предложение внимание, однако такие крики наоборот отпугнут людей которым не мало, а работа как раз для них. Очень часто на этом первом этапе потенциальному сотруднику надо всего лишь решиться сделать первый шаг и попробовать, а вот такие вот крики как раз отталкивают того человека от этого шага.
Поэтому мое глубокое ИМХО, что вопли: "КАК МАЛО!" мягко говоря не солидны и не свойственны человеку, которого вы назвали. _________________ Homo homini lupus est .....
Добавлено: 04 Май 2008 15:19 Заголовок сообщения:
MaxG45 писал(а):
...
PS
для всех Алигархов:
- для того, чтобы новый сотрудник (с опытом) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 3 месяца.
- для того, чтобы новый сотрудник-руководитель вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев.
- для того, чтобы новый сотрудник (без опыта) вошел в курс дела и смог работать самостоятельно нужно 6 месяцев, чтобы его обучить и 3 месяца, чтобы он укрепившись в полученных знаниях и умениях смог работать самостоятельно.
Извини, Макс, но это бред и извращенная трактовка законодательства.
ТК ограничивает максимальные сроки испытания, исходя из действительно возможных. Очевидно, что работодателю выгодно сделать их максимальными, но с другой стороны, он должен исходить из своих производственных реалий. Более того, вменяемый соискатель обязан требовать их фактического обоснования при общении с работодателем. Тем более юрист. Если он не в состоянии отстаивать свои законные права, но как он будет что-то там отстаивать в процессе работы?!!!
Далее, в стартпосте просматривается явное слияние двух возможных вакансий ("молодой специалист" и "одно лицо") - случай, мягко говоря, сильно разный.
И еще далее. "...на испытательный срок, естественно, другая". Включение в работу нового сотрудника - это полюбому издержки (или расширения фронта работ, открытия направлений или банально хреновой управленческой политики) - и перекладывать это на компенсации принимаемого сотрудника и неэтично, и незаконно.
Уменьшение ЗП на период испытательного срока может быть обусловлено только частичной, устраивающей на начальный период работодателя, некомпетентостью принимаемого сотрудника, и то при условии, что некомпетентность неспецифична, и в период испытательного срока будет компенсирована другим (-ими) сотрудниками и предприятие будет нести явные убытки или упустит некую выгоду.
К примеру, если Вася Петров, показав хорошие знания по предполагаемой специальности, и успешно пройдя тестовые испытания, не имеет необходимого для его направления неспецифичного знания - необходимого уровня английского разговорного языка, например. Но готов в течение оговоренного испытательного срока "поддтянуть" навыки. В таком случае можно говорить о снижении запрлаты на испытательный срок, т.к. или Петя Васькин будет за него выполнять необходимые работы, и захочет соответсвенной компенсации, или предприятие понесет связанные с этим невыполненые работы. Но не иначе.
Несмотря на перегретость рынка "юристов", найти реальный старт, имхо, несложно. Сейчас на хх.ру висит около 140 вакансий с подобными начальными условиями (помощник юриста/юристконсульт), с уровнем начальной компенсации $$1100-1500. Некоторые висят довольно долго. Т.е. несмотря на огромное число соискателей, и тут, как и в большинстве сфер, имеется явный дефицит вменяемых специалистов.
Почему в таких реалиях работодатели нередко ведут себя подобным образом - загадка...
Извини, Макс, но это бред и извращенная трактовка законодательства.
Неа, я говорил не про законодательство! Я говорил про обычную практику сроков. Я с тобой полностью согласен про убытки и прочие вложения. Я так же, согласен про испытательный срок, я прекрасно знаю, что его может не быть. Но в лично моей области (фарм бизнес) я вижу приходящих людей. Я их оцениваю, и я прекрасно знаю, что когда приходит сотрудник, то его надо обучать. Даже если он с опытом, ему надо узнать и привыкнуть к новому коллективу, ему надо узнать специфику и нюансы новой компании. Элементарные SOPы, а их подчас очень и очень много ...... и как ты правильно заметил любой новый сотрудник потихоньку лажает, а его прикрывают другие более опытные. И только через какое-то время он адаптируется и начинает работать лучше и лучше и только потом компания начинает возвращать вложенные деньги ....
Я искренне верю в фразу: "Не ошибается только тот кто ничего не делает.".
Так что эти сроки не законодательные, а так ... просто рассуждения про жизнь, которые являются некой принятой временной рамкой бизнеса.
PS
Да, что касается денег, тут я тоже согласен, что они должны быть без колебаний, но я тут сделал скидку на повседневную действительности славянских компаний и поэтому просто не стал учитывать эту некорректность. _________________ Homo homini lupus est .....
Добавлено: 04 Май 2008 22:55 Заголовок сообщения:
Ребят, пока меня тут не было, Вы чуть было не подрались
Все рассуждения довольно разумные и обоснованные.
Каждый понял по-своему.
НО, как говорится, есть предложение - есть спрос и наоборот.
А по поводу разброса ЗП скажу только одно, что и было написано ранее, - все обсуждается на собеседовании, и если у человека, действительно ищущего работу и нуждающегося в работе по специальности, нет времени прийти и обсудить все возможные вопросы, значит, ему так нужна работа.