Все, у кого аналогичные проблемы, Гондурас (с РК) просил тщательно фоткать и выкладывать, т.к. производители не верят в существование проблемы. Выкладывать... ну допустим сюда. Также он обещал, что когда будет завоз (через 1-1.5 месяца) можно будет бесплатно поменять лопнувший шелл
ЗЫ. На тему моих себ... товарищи материаловеды, какие есть мнения, что можно сделать так, чтобы эти 1.5 месяца продержалось? Я хочу прикрутить перпендикулярно трещине две стальные планки, под них ткань (тряпичную изоленту, например) и залить все это дело какой-нибудь бодягой, типа эпоксидки... Может поможет. Есть другие мысли? Место в носке очень напряженное на изгиб по трещине вверх-вниз.
Гондурас сказал поменяют.А я всё не успеваю попасть в рк когда там есть 42-ые шеллы. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 06 Май 2008 23:30 Заголовок сообщения: Re: Лопнувшие Себы...
Graf писал(а):
что можно сделать так, чтобы эти 1.5 месяца продержалось?
тыц.
Жалко фотки нет - коньки уже несколько лет у знакомца , но могу сказать что зрелище дикое - швы длиной от 1 до 15 см по всей площади ботинка
Пара уточнений с учётом материала себовского шелла: дырки под стежки лучше всего протыкать толстой раскалённой иглой или шилом , диаметр дырочек до 2 мм. Протыкать холодным инструментом не советую - и шить будет тяжело , и края будут неровные + напряжения в материале возникнут. Если делать накладку , то делать с обеих сторон (изнутри и снаружи) трещины - с одной стороны толку не будет. Её можно не пришивать , а прижать стежками пару слоёв ткани - всё равно к пластику не приклеится , но пропитать её смолой нужно качественно. Касаемо смолы: учитывая твою любовь к акварайдам смола нужна водостойкая (бывает которая от воды размягчается). В качестве стандартного и доступного варианта я всегда использовал отечественную двухкомпонентную смолу ЭДП... незнаю , существует-ли она сейчас... Смешивать нужно по инструкции , потому что если перестараешься с каким-нибудь из компонентов , то смесь может или не застыть полностью , или получиться пластичной и гибкой , а нужно чтоб она была твёрдой. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 07 Май 2008 00:03 Заголовок сообщения:
_Ro_ продается ещё наша ЭДП... вроде видел токо позавчера в хозяйственном когда покупал Поксипол для своих роликов... дырочки(не насквозь, а токо резиновая защита которая) чуток замазать
Хм... Интересная идея, насчет прошить толстой ниткой... Надо будет попробовать. Насчет эпоксидки знаю - там от количества загустителя много чего зависит... Можно и руки натурально обжечь Главное вспомнить, как это все делается, забыл уже нафик Ну вообщем апосля праздников займусь, на досуге
Дэф, я так и не понял по фоткам, что не так с твоими ФРками Или фотку сделай покрупней, или место проблемы обрисуй дополнительно Ниасилил ))) Это ж все для аффтора себоффф А то не поймет и не поверит
Добавлено: 07 Май 2008 03:05 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
там от количества загустителя много чего зависит... Можно и руки натурально обжечь
обжечься или расплавить нафиг пластиковую плошку в которой всё размешиваешь можно даже если смешиваешь всё в правильных пропорциях - достаточно намешать больше 100 грамм смолы и она при полимеризации сильно разогревается и затвердевает в течение нескольких минут - нарвался как-то , когда клюшку клеил... с тех пор замешиваю понемногу
Хоббыч , у Графа тоже прошлогодние , более того , из первой партии - впервые вижу лопнувший ботинок из неё
olechka_033 писал(а):
Я рада что сделала такой выбор!
а что тебе остаётся ? - переживать уже поздно...
запасайся капроновыми нитками и эпоксидкой _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Май 2008 11:18 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
может заранее какую-нить защиту сделать из резины на шелл, если он от ударов трескается
интересно как ты себе это представляешь...
А трескается шелл не столько от ударов , сколько от катания при температуре ниже +10 - появляются мелкие трещинки по которым в дальнейшем пластик рвётся глубже. Удары и другие сильные нагрузки только ускоряют процесс. Вон Графовский бут лопнул при вполне тёплой погоде , но я уверен что с внутренней стороны шелла трещина образовалась гораздо раньше , и позднее просто "проела" шелл насквозь. _________________ моим ROлам 13 лет.
Поменяли в РК без проблем (успел треснуть пока еще были в магазинах )
2_RO_ может конечно дело в температуре, но мой тоже треснул в теплую погоду... _________________ ICQ: 258662966
"Он был рожден что бы бежать..."Чиж&C
Z ...бОбры ф бОбруйск!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах