video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лопнувшие Себы...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 18:02    Заголовок сообщения: Лопнувшие Себы... Ответить с цитатой

Вот такая фигня (многие уже видели):

>>Тыц<<

Все, у кого аналогичные проблемы, Гондурас (с РК) просил тщательно фоткать и выкладывать, т.к. производители не верят в существование проблемы. Выкладывать... ну допустим сюда. Также он обещал, что когда будет завоз (через 1-1.5 месяца) можно будет бесплатно поменять лопнувший шелл Smile

ЗЫ. На тему моих себ... товарищи материаловеды, какие есть мнения, что можно сделать так, чтобы эти 1.5 месяца продержалось? Я хочу прикрутить перпендикулярно трещине две стальные планки, под них ткань (тряпичную изоленту, например) и залить все это дело какой-нибудь бодягой, типа эпоксидки... Может поможет. Есть другие мысли? Место в носке очень напряженное на изгиб по трещине вверх-вниз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лопнул и расслоился левый бот в районе мыска.

ТЫЦ

Гондурас сказал поменяют.А я всё не успеваю попасть в рк когда там есть 42-ые шеллы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 23:30    Заголовок сообщения: Re: Лопнувшие Себы... Ответить с цитатой

Graf писал(а):
что можно сделать так, чтобы эти 1.5 месяца продержалось?

тыц.
Жалко фотки нет - коньки уже несколько лет у знакомца , но могу сказать что зрелище дикое - швы длиной от 1 до 15 см по всей площади ботинка Smile
Пара уточнений с учётом материала себовского шелла: дырки под стежки лучше всего протыкать толстой раскалённой иглой или шилом , диаметр дырочек до 2 мм. Протыкать холодным инструментом не советую - и шить будет тяжело , и края будут неровные + напряжения в материале возникнут. Если делать накладку , то делать с обеих сторон (изнутри и снаружи) трещины - с одной стороны толку не будет. Её можно не пришивать , а прижать стежками пару слоёв ткани - всё равно к пластику не приклеится , но пропитать её смолой нужно качественно. Касаемо смолы: учитывая твою любовь к акварайдам смола нужна водостойкая (бывает которая от воды размягчается). В качестве стандартного и доступного варианта я всегда использовал отечественную двухкомпонентную смолу ЭДП... незнаю , существует-ли она сейчас... Смешивать нужно по инструкции , потому что если перестараешься с каким-нибудь из компонентов , то смесь может или не застыть полностью , или получиться пластичной и гибкой , а нужно чтоб она была твёрдой.
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что же вы пугаете.
Тока вот купила,а тут
такие кошмары.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
idolische

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rollerov.net/main_file.php/Chronicles/186/

тыц

olechka_033, а вас предупреждали...
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня прошлогодние) Усиленно долбился сегодня в стену -- ниче не лопнуло.
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):

http://www.rollerov.net/
main_file.php/Chronicles/
186/

тыц

olechka_033, а вас
предупреждали...

бэз паники,эт я так.. Я
рада что сделала такой
выбор!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Solovei

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ продается ещё наша ЭДП... вроде видел токо позавчера в хозяйственном когда покупал Поксипол для своих роликов... дырочки(не насквозь, а токо резиновая защита которая) чуток замазать Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, есть и недорого еше, стеклоткань советская тоже есть.

ЗЫ Хоббыч, превед соседям. : ))
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Интересная идея, насчет прошить толстой ниткой... Smile Надо будет попробовать. Насчет эпоксидки знаю - там от количества загустителя много чего зависит... Можно и руки натурально обжечь Smile Главное вспомнить, как это все делается, забыл уже нафик Smile Ну вообщем апосля праздников займусь, на досуге Smile

Дэф, я так и не понял по фоткам, что не так с твоими ФРками Smile Или фотку сделай покрупней, или место проблемы обрисуй дополнительно Smile Ниасилил ))) Это ж все для аффтора себоффф Smile А то не поймет и не поверит Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
там от количества загустителя много чего зависит... Можно и руки натурально обжечь Smile

обжечься или расплавить нафиг пластиковую плошку в которой всё размешиваешь можно даже если смешиваешь всё в правильных пропорциях - достаточно намешать больше 100 грамм смолы и она при полимеризации сильно разогревается и затвердевает в течение нескольких минут - нарвался как-то , когда клюшку клеил... с тех пор замешиваю понемногу Smile

Хоббыч , у Графа тоже прошлогодние , более того , из первой партии - впервые вижу лопнувший ботинок из неё Confused

olechka_033 писал(а):
Я рада что сделала такой выбор!

а что тебе остаётся ? - переживать уже поздно... Wink
запасайся капроновыми нитками и эпоксидкой Wink
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
ЗЫ Хоббыч, превед соседям. : ))
Я ж не дома)

_Ro_ писал(а):
Хоббыч , у Графа тоже прошлогодние , более того , из первой партии - впервые вижу лопнувший ботинок из неё Confused
Будем ждать
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

olechka_033 писал(а):
Я рада что сделала такой выбор!

а что тебе остаётся ? - переживать уже поздно... Wink
запасайся капроновыми нитками и эпоксидкой Wink

А может заранее какую-нить защиту сделать из резины на шелл, если он от ударов трескается Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
может заранее какую-нить защиту сделать из резины на шелл, если он от ударов трескается Smile

интересно как ты себе это представляешь... Shocked
А трескается шелл не столько от ударов , сколько от катания при температуре ниже +10 - появляются мелкие трещинки по которым в дальнейшем пластик рвётся глубже. Удары и другие сильные нагрузки только ускоряют процесс. Вон Графовский бут лопнул при вполне тёплой погоде , но я уверен что с внутренней стороны шелла трещина образовалась гораздо раньше , и позднее просто "проела" шелл насквозь.
baiyzet

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Гондурас сказал, Гондурас сделал..." Laughing

ТЫЦ

Поменяли в РК без проблем (успел треснуть пока еще были в магазинах Twisted Evil )

2_RO_ может конечно дело в температуре, но мой тоже треснул в теплую погоду...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах