video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штатник к себам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Haхepа покупать проф ролы
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже всем давно известно, что Себы стали попсой. Их покупают, и, что самое обидное, впаривают всем кому не лень. Деньги есть - ума не надо Smile

Новисы на Себах, новисы на сотках, что дальше - новисы на стодесятках в низком фуллкастомном ботинке будут приезжать на дятлинг и горны? Smile А ведь будет скоро такое, ибо уже сейчас в магазах очень частый разговор - "дайте мне самые дорогие... и нивалнуит... а п%х что неудобно - это дорого - значит круто" - и доказать ничего невозможно Smile А потом еще и бочку на всех катят, что роллы - гаунО и все такое Smile

Вот в такое недоброе время мы живем Smile

ЗЫ. По сабжу Ro все написал - самый простой способ - поставить раму от Роллерблейдов. Разбивка должна совпадать. В России себовских штатников столько же, сколько pwsl-ных - т.е. нема Smile Да и по фотке вообще не понял, как они там крепятся Smile

ЗЗЫ. Но еще лучше, коль уж купил такие ролики, забить на штатник и учиться тормозить другими способами, благо выбор есть Wink Для начала осиль T и V Smile Потом пауэр и соул. Для города хватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
keeper

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Graf-это не будущие, это уже настоящие...
Почти каждый день с работы по набережной еду. Так вот видел двоих(не вмести)
Один на низком ботинки Filla со штатником,ноги враскорячку за две минуты,он на... упал на ровном месте ,и две безуспешных попытки подняться(мне даже жалко его стало)Laughing
А второй просто использовал штатник при спуски с горочки... Я даже не сразу понял на чем он едет(модель разобрать не успел,наверно RB)я еще подумал а нафиг он тормозитShocked
P.S. Что интересно,вполне взрослые люди которым за 30
P.P.S я вот жду вдруг они тему заведут Rolling Eyes
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные оставил Твистеровую раму с колесами в сборе плюс твистеровый штатник в РК на ВДНХ Smile

Но вообще, если купил Себы, учись тормозить без штатника. За моду надо платить.

_Ro_
Скорее всего РБ рассчитывает на американский рынок, где с исками все совсем плохо, а Себа нет. Слабы ведь тоже были без тормоза. А РБ , если я не ошибаюсь, для Штатов и в агры норовил тормоз положить от греха подальше.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
В России себовских штатников столько же, сколько pwsl-ных - т.е. нема Smile

в РК нынче продаётся штатник для PWSL Cell. Стоимость 500 рублей. Длинный кронштейн , крепится осями (полагаю что длинными , идущими в комплекте) , резинок отдельно нету , но она очень простой формы. Видел на Басманной.

Stinky писал(а):
Слабы ведь тоже были без тормоза.

его можно было приобрести отдельно - в мануале об этом был пункт. К 3Vsl этот-же тормоз уже клали в комплект.
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну да, было такое в мануале к Слабам.
К Димаксам тоже клали. Слабы/Кроссмаксы, видимо, рассматривались как самая навороченная модель.

Но, собственно, это не отменяет того, что РБ заморачивается по поводу американского рынка, а Себу все пофигу Smile
Вермишель

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheh писал(а):
Новису штатник необходим!

+1 А еще мозг и защита.
Ни разу не видел чтоб в автошколах обучали вождению прям_так_сразу_на_бентли.
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто может ездить на бентли, у них права идут сразу с машиной, как опция к ней.
Kilmir

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/content/tormoz/article-294.html - это во-первых.
Вобще, очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией, что нубам, и просто девушкам, которые уже давно катаются, но чисто для собственного удовольствия, ВОБЩЕ не нужен штатник, ибо им НАМНОГО проще научиться Т-стопу.

Новичок: не переживай, СЕБА - очень хорошие ролики и вполне подойдут для начального катания, а так же и для того, чтобы эффективно продолжить кататься. Если ты можешь научиться тормозить штатным тормозом с той же эффективностью, что и Т-стоп(или лучше), то тебе так же легко будет освоить и сам Т-стоп. Кстати, и места для манёвра нужно даже немного меньше(могу обосновать), но вот насчёт тормозного пути ничего не скажу.

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilmir писал(а):
Кстати, и места для манёвра нужно даже немного меньше(могу обосновать), но вот насчёт тормозного пути ничего не скажу.

Видел несколько раз на покатушках то, что тут называли onewheel штатник-стоп: тормозной путь небольшой, места для маневра надо меньше, чем при т-стопе (на одной ноге едут).
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilmir писал(а):
очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией, что нубам...
Новичок: не переживай...
места для манёвра нужно даже немного меньше(могу обосновать)

у тебя в подписи написана правда на счёт стажа катания ?
Цитата:
Если ты можешь научиться тормозить штатным тормозом...

я просто на всякий случай напомню , что данная тема о том , что штатника на Себах нет , и о методах борьбы с этой "напастью".
Цитата:
вот насчёт тормозного пути ничего не скажу.

как видимо и о скорости износа колёс при торможении ими , неравномерности этого износа на разных ногах и вытекающей из этого необходимости периодической перестановки колёс , а так-же про 10-кратную разницу в стоимости колёс и резинки штатника.
Kilmir

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае я пытаюсь сказать новичку, что и без штатника можно полноценно тормозить и научиться этому ничуть не сложнее, чем научиться тормозить со штатником. Принцип почти один.
Это как раз в тему о том, что штатника на себах нет.

Да, износ потрясающий, да, лично я переставляю колёса каждый день. Особенно учитывая, что у меня стоят 80А

В подписи написана чистейшая правда, не считая того, что я несколько лет стою на зимних.

onewheel штатник-стоп - это действительно круто, по эффективности как слайд, но намного дешевле. Я не видел, но товарищ утверждает, что и смотрится эффектно.

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БешАныЙ писал(а):

Дерзай!!!

Зы. Фоткал не я.

Эта фотка была сделана в киеве на открытии сезона. Штатник если не изменяет память от каких-то K2 EXO.
а вообще вся тема сплошной баян)) себы изначально проектировались под активную полуагрессивную езду (то есть слайды, прыжки и т.д.) в один прекрасный момент зацепиться штатником за раму другого бота или еще за что, удовольствие ниже среднего. С другой стороны если пользовать себы в качестве тапочек для города ( то есть как ролы безумно мягкие и позволяющие преодолевать многие ахтунги особо не напрягаясь)или кататься на бродилки, то штатник ваш выбор!

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kilmir писал(а):
В данном случае я...

спасибо за подробный ответ Smile
Цитата:
товарищ утверждает, что и смотрится эффектно.

у меня приятель так оттормаживается. Выглядит весьма зрелищно. Правда не всякий штатник это выдерживает - один он уже оторвал - из кронштейна вырвало резинку и то к чему она была прикручена.
Kilmir

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жутковатая появилась идейка: прикрутить штатник к своим твистерам - и на ближайший даунхилл)))) Ванвилл штатник-стоп изучать))))) Думается мне, что не так уж он и сложен. Осталось только ноги залечить после выходных(
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах