video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Способы перестановки колёс
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочешь долгой жизни колесам - тормози штатником. Smile

Что-то я внятно описанной схемы не увидел, поэтому вот набор простых правил, которыми сам пользуюсь.

1. Сортирую колеса по диаметру.
2. Самые большие ставлю вперед и назад, самые маленькие в серединку.
3. Все колёса ставлю самой стертой стороной наружу, расположение надписи игнорирую.

IMHO, переставлять колеса нужно только ради устойчивости, если сильно стерты начинает колбасить на горках вниз.

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
simvol

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Самые большие ставлю вперед и назад, самые маленькие в серединку.

Антирокеринг))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
religiousfury

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 23:25    Заголовок сообщения: )) Ответить с цитатой

LissThele: Именно эти статьи я и читал. Ну я имел в виду не рокеринг, а именно перестановку от износа.

Странно кто-то тут написал что мол ничего этим не экономишь. Дольше используешь колёса - меньше и реже тратишь на новые.

Что касается штатника, то на моих Fatty Paris его отродясь не было и привинчивать некуда )))

А вообще, прикольно было бы сделать сайт где можно было бы прикинуть все эти варианты перестановок и вёл бы историю? Ну скажем маркером колёса пронумеровать, а потом только их переставлять по схемам? Мне кажется, лень каждый раз все эти схемы на бумажке рисовать, опять же переставишь – через месяц не вспомнишь когда и как сделал ))
Pirate

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю перестановку по такой схеме: "1.3-2.2".

Начальная постановка - 1-4 слева, 5-8 справа:
1 5
2 6
3 7
4 8

Номер рас, не меняя направление вращения колес делаем 1.3:
8 4
5 1
6 2
7 3

Номер двас, 2.2
2 6
3 7
4 8
1 5

Далее повторить по аналогии, чередуя перестановку 1.3 с 2.2, несложные расчеты показывают, что через цикл равный 8 перестановкам каждое колесо побывает на разных местах, отсюда более равномерный износ и сохранение V-образного профиля колеса (для лучшей скорости Smile)

К тому же, через цикл возникает естественная необходимость в смазке подшипников. Smile

Очень удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 09:02    Заголовок сообщения: Re: )) Ответить с цитатой

religiousfury писал(а):
Ну скажем маркером колёса пронумеровать, а потом только их переставлять по схемам? Мне кажется, лень каждый раз все эти схемы на бумажке рисовать, опять же переставишь – через месяц не вспомнишь когда и как сделал ))

Фигня какая Smile Бумажки, маркеры. Вспоминать незачем, либо переставляешь по схеме, либо оценваешь на глаз по износу и диаметру и ставишь соответственно. Я давно уже так делаю, чтобы профиль более-менее сохранялся.

Последний раз редактировалось: Stinky (23 Май 2008 15:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петр

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd, ты так и не рассказал, что это за такой атомный способ ставить колеса "мясистой стороной наружу". А главное - для чего он слаломистам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах