Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 21 Май 2008 22:00 Заголовок сообщения:
Хочешь долгой жизни колесам - тормози штатником.
Что-то я внятно описанной схемы не увидел, поэтому вот набор простых правил, которыми сам пользуюсь.
1. Сортирую колеса по диаметру.
2. Самые большие ставлю вперед и назад, самые маленькие в серединку.
3. Все колёса ставлю самой стертой стороной наружу, расположение надписи игнорирую.
IMHO, переставлять колеса нужно только ради устойчивости, если сильно стерты начинает колбасить на горках вниз. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 21 Май 2008 23:25 Заголовок сообщения: ))
LissThele: Именно эти статьи я и читал. Ну я имел в виду не рокеринг, а именно перестановку от износа.
Странно кто-то тут написал что мол ничего этим не экономишь. Дольше используешь колёса - меньше и реже тратишь на новые.
Что касается штатника, то на моих Fatty Paris его отродясь не было и привинчивать некуда )))
А вообще, прикольно было бы сделать сайт где можно было бы прикинуть все эти варианты перестановок и вёл бы историю? Ну скажем маркером колёса пронумеровать, а потом только их переставлять по схемам? Мне кажется, лень каждый раз все эти схемы на бумажке рисовать, опять же переставишь – через месяц не вспомнишь когда и как сделал )) _________________ And enterprises of great pitch and moment with this regard their current turn away and lose the name of action
Номер рас, не меняя направление вращения колес делаем 1.3:
8 4
5 1
6 2
7 3
Номер двас, 2.2
2 6
3 7
4 8
1 5
Далее повторить по аналогии, чередуя перестановку 1.3 с 2.2, несложные расчеты показывают, что через цикл равный 8 перестановкам каждое колесо побывает на разных местах, отсюда более равномерный износ и сохранение V-образного профиля колеса (для лучшей скорости )
К тому же, через цикл возникает естественная необходимость в смазке подшипников.
Добавлено: 22 Май 2008 09:02 Заголовок сообщения: Re: ))
religiousfury писал(а):
Ну скажем маркером колёса пронумеровать, а потом только их переставлять по схемам? Мне кажется, лень каждый раз все эти схемы на бумажке рисовать, опять же переставишь – через месяц не вспомнишь когда и как сделал ))
Фигня какая Бумажки, маркеры. Вспоминать незачем, либо переставляешь по схеме, либо оценваешь на глаз по износу и диаметру и ставишь соответственно. Я давно уже так делаю, чтобы профиль более-менее сохранялся. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (23 Май 2008 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах