На досуге решил сделать рокеринг, прикупил себовские колеса на 72мм (ролы тоже себовские). Но, когда начал ставить, обнаружилось, что при полной закрутке оси колеса практически не крутятся. Причиной стало то, что колеса оказались толще родных. Пришлось оставить оси недокрученными. Катать на них пока не рисковал из соображений безопасности.
А теперь вопрос: насколько это опасно, и что с этим можно сделать? Покупать новые колеса попросту жаба душит.
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 02 Июн 2008 23:24 Заголовок сообщения:
Это чревато выкручиванием оси -> падением (особенно где нить на даунхилле/терке)
чревато прогибанием/ломкой оси -> падением
чревато из-за недостаточной жесткости рамы повреждением рамы.
короче в любом случае чревато.
Экзотический вариант -> чревато закручиванием оси -> стопорением колеса а вообще странно. Возможно у тя несколько погнута рама? или же что то не так с осями/подшипами? ведь в принципе такого быть не должно, так как размеры ступиц четко регламентированы. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Таки вы оказались правы. Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
Всем спасибо, вы спасли мои конечности от лишних травм)
Добавлено: 03 Июн 2008 00:45 Заголовок сообщения:
[quote="DonTon"]Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
quote]
фигасибе я в воскресенье, сидючи в кафе, на коленках вставляла, пальчеками...и ничево вроде, не перетрудилась. _________________ < пройдите мимо нас и простите нам наше счастье >
хорошая девочка
420358243
Добавлено: 03 Июн 2008 00:55 Заголовок сообщения:
DonTon писал(а):
в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул
вот для спасения подоконников , рук , и всякого другого чем и обо что начинающие роллеры устанавливают подшипы в колёса , цивилизация изобрела фанерку , молоток , и... кнопку "Поиск" наверху http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=25828 _________________ моим ROлам 13 лет.
Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
фигасибе я в воскресенье, сидючи в кафе, на коленках вставляла, пальчеками...и ничево вроде, не перетрудилась.
Колёса бывают разные, в некоторые можно одним пальчиком подшипник вставить, а в некоторые только с помощью молотка. С вытаскиванием потом аналогичные проблемы могут возникнуть. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Правда, в процессе заталкивания подшипников до конца я чуть подоконник не вывернул (об него давил).
фигасибе я в воскресенье, сидючи в кафе, на коленках вставляла, пальчеками...и ничево вроде, не перетрудилась.
Колёса бывают разные, в некоторые можно одним пальчиком подшипник вставить, а в некоторые только с помощью молотка. С вытаскиванием потом аналогичные проблемы могут возникнуть.
Добавлено: 03 Июн 2008 13:54 Заголовок сообщения:
AlrIX aka Динамо писал(а):
Revenant писал(а):
SHeLby писал(а):
DonTon писал(а):
Колёса бывают разные, в некоторые можно одним пальчиком подшипник вставить, а в некоторые только с помощью молотка. С вытаскиванием потом аналогичные проблемы могут возникнуть.
можно добавить, что из некоторых и сами выпадают)
всё сложно _________________ < пройдите мимо нас и простите нам наше счастье >
хорошая девочка
420358243
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах