Стандартно стояли толи 84мм колёса, толи 80мм- не помню, рама 306мм.
И собсно вопросы:
1)Можно ли туда поставить 90mm колеса и если да, то какие?
2)В роллермаге есть набор- колеса+ ILQ-9, но не уточнено, какие ILQ-9 , про или классик.
Так вот, чем же они отличаются, про и классик?
3)Имеет ли смысл поменять сами ролики?
Модель все- таки аж 2001-2002 года, правда на своих я катаюсь второй сезон. Изменилось ли что- то в роликостроениии за это время?
1)незнаю
2)в про 1резиновый пыльник
3)эээ...очень странный вопрос, если они НЕ удовлетворяют ваши потребности, то меняйте, а если они вам нравятся, то зачем?
И вообще описывайте для чего вам КОЛЕСА, подшипы, ролики....
т.е. для фск, слалома, прыжки, по парку...
будут ли акварайды, ваш вес если он больше 100.
всё надо указывать _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 12 Июн 2008 18:47 Заголовок сообщения:
Вес у меня около 70кг.
Я вообще погонять люблю, хотел что- нить с рамой Hi low, 100/90мм колесами, но меня отговорили, т.к. такие большие колеса сложнее разогнать, ролики менее маневренные, тормозить Т- стопом сложно. В общем мне сказали, что они нужны для профессионльных гонщиков, а для обычных покатушек лучше 80-90мм.
Ну, типа таво, хотя на самом деле такой пыльник горазодо удобнее в плане регулярного обслуживания подшипов. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 12 Июн 2008 19:44 Заголовок сообщения: Re: ILQ- 9 PRO / Classic, какие подшипы и колёса поставить?
1) померяй в магазине. Из моделей колёс 80-84мм весьма быстрые и живучие Gyro F2R. 90мм навскидку не подскажу , смотри чтонить производства Gyro , Hyper , Powerslide с жёсткостью от 84А и выше.
2) http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=430566#430566
3)модель хорошая , если ролы в приличном состоянии и стиль катания менять не собираешься , то зачем менять ролы ?
Volucer писал(а):
Тоесть в ПРО меньше пыли попадает?
одинаково.
При установке подшипов в новые колёса важно загнать их до упора. Если всё сделано правильно , то сила затяжки осей никак не сказывается на свободном вращении колёс - толкнёшь его пальцем , и оно крутится даже если оси затянуты максимально туго.
Делается это так: http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=25828 _________________ моим ROлам 13 лет.
К2 уже вроде не далает хороших колёс для города, во всяком случае я не слышал о том чтобы их сейчас хавлили. А эти оранжевые Gyro XG - очень хорошие колёса: здорово цепляют асфальт, стираются медленно, любая (!) погода нипочём . Рекомендую. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 12 Июн 2008 21:12 Заголовок сообщения:
Revenant писал(а):
К2 уже вроде не далает хороших колёс для города, во всяком случае я не слышал о том чтобы их сейчас хавлили. А эти оранжевые Gyro XG - очень хорошие колёса: здорово цепляют асфальт, стираются медленно, любая (!) погода нипочём . Рекомендую.
Самые такие колеса это
Фристайл спешал- очень скользкие, но оч хорошие, но в них мало мяса
Джиро титаниумы- очень хорошие колеса, жесткие, в меру скользкие, много мяса и долго стираются
Джиро F2R- тоже оч.хорошие колеса
Рекомендую что-то из этого.
Ролик в магазин брать не нада, просто запоминаете модель и говорите какой макс.диаметр встанет. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Добавлено: 12 Июн 2008 23:55 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
Вот кстати по поводу колес вы немного подумайте.
Самые такие колеса это
Джиро титаниумы- очень хорошие колеса, жесткие, в меру скользкие, много мяса и долго стираются
фристайл спешл, Титаниумы и Ф2р не бывает 90мм, 90- XG и Mild Marble,
XG меньше весят и более жесткие 101гр, 85А
Самые такие колеса это
фристайл спешл, Титаниумы и Ф2р не бывает 90мм, 90- XG и Mild Marble,
XG меньше весят и более жесткие 101гр, 85А
Прошу прощения, не заметил что вы 90ки хотите...
мне 80хватает, а раз из этой серии нету 90ок, есть 84 _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Добавлено: 13 Июн 2008 01:18 Заголовок сообщения:
Volucer писал(а):
Я линейкой померял, вроде 90мм должны влезть.
думаю что не влезут. Если так лень тащить ботинок в магазин , померяй расстояние от оси второго колеса до ботинка или элементов рамы и её переднего крепления. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 13 Июн 2008 12:40 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Volucer писал(а):
Я линейкой померял, вроде 90мм должны влезть.
думаю что не влезут. Если так лень тащить ботинок в магазин , померяй расстояние от оси второго колеса до ботинка или элементов рамы и её переднего крепления.
Я измерял- от оси есть по 45мм с каждой стороны и еще останется около 10мм между колесами.
Цитата:
мне 80хватает, а раз из этой серии нету 90ок, есть 84
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах