video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ILQ- 9 PRO / Classic, какие подшипы и колёса поставить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 16:34    Заголовок сообщения: ILQ- 9 PRO / Classic, какие подшипы и колёса поставить? Ответить с цитатой

Всем привет! Very Happy
ВОт решил менять колеса с подшипниками, ролики K2 Mod 8 : http://rollerclub.ru//photos/42_l.jpg

Стандартно стояли толи 84мм колёса, толи 80мм- не помню, рама 306мм.

И собсно вопросы:
1)Можно ли туда поставить 90mm колеса и если да, то какие?
2)В роллермаге есть набор- колеса+ ILQ-9, но не уточнено, какие ILQ-9 , про или классик.
Так вот, чем же они отличаются, про и классик?
3)Имеет ли смысл поменять сами ролики?
Модель все- таки аж 2001-2002 года, правда на своих я катаюсь второй сезон. Изменилось ли что- то в роликостроениии за это время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustik

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)незнаю
2)в про 1резиновый пыльник
3)эээ...очень странный вопрос, если они НЕ удовлетворяют ваши потребности, то меняйте, а если они вам нравятся, то зачем?

И вообще описывайте для чего вам КОЛЕСА, подшипы, ролики....

т.е. для фск, слалома, прыжки, по парку...
будут ли акварайды, ваш вес если он больше 100.

всё надо указывать
Ребёнок рору
дети- будущее™
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вес у меня около 70кг.
Я вообще погонять люблю, хотел что- нить с рамой Hi low, 100/90мм колесами, но меня отговорили, т.к. такие большие колеса сложнее разогнать, ролики менее маневренные, тормозить Т- стопом сложно. В общем мне сказали, что они нужны для профессионльных гонщиков, а для обычных покатушек лучше 80-90мм.

Акварайдов, надеюсь, не будет.

Цитата:
2)в про 1резиновый пыльник

Тоесть в ПРО меньше пыли попадает?
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volucer писал(а):

Ну, типа таво, хотя на самом деле такой пыльник горазодо удобнее в плане регулярного обслуживания подшипов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, мне надо ехать в магазин со своими ролами и примерять колеса по размеру?
А чем колеса отличаются? Выбор достаточно большой, размер/жесткость одинаковые, цены разные.
Я вот думаю, может вот это купить?
http://rollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=512&category_id=13&manufacturer_id=206&option=com_virtuemart&Itemid=1
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 19:44    Заголовок сообщения: Re: ILQ- 9 PRO / Classic, какие подшипы и колёса поставить? Ответить с цитатой

1) померяй в магазине. Из моделей колёс 80-84мм весьма быстрые и живучие Gyro F2R. 90мм навскидку не подскажу , смотри чтонить производства Gyro , Hyper , Powerslide с жёсткостью от 84А и выше.
2) http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=430566#430566
3)модель хорошая , если ролы в приличном состоянии и стиль катания менять не собираешься , то зачем менять ролы ?
Volucer писал(а):

одинаково.
При установке подшипов в новые колёса важно загнать их до упора. Если всё сделано правильно , то сила затяжки осей никак не сказывается на свободном вращении колёс - толкнёшь его пальцем , и оно крутится даже если оси затянуты максимально туго.
Делается это так: http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=25828
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы! Wink
Вроде более- менее разобрался.
Да, ролики мне мои очень нравятся и состояние у них отличное, буду на них кататься.

Цитата:
смотри чтонить производства Gyro , Hyper , Powerslide с жёсткостью от 84А и выше.

А К2 хуже? Наверное вот такие подойдут:
http://rollerclub.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=568&category_id=13&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1[/
Revenant

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К2 уже вроде не далает хороших колёс для города, во всяком случае я не слышал о том чтобы их сейчас хавлили. А эти оранжевые Gyro XG - очень хорошие колёса: здорово цепляют асфальт, стираются медленно, любая (!) погода нипочём Smile. Рекомендую.
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
К2 уже вроде не далает хороших колёс для города, во всяком случае я не слышал о том чтобы их сейчас хавлили. А эти оранжевые Gyro XG - очень хорошие колёса: здорово цепляют асфальт, стираются медленно, любая (!) погода нипочём Smile. Рекомендую.

Ну вот их и возьму, спасиб! Very Happy
Rustik

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати по поводу колес вы немного подумайте.

Самые такие колеса это
Фристайл спешал- очень скользкие, но оч хорошие, но в них мало мяса
Джиро титаниумы- очень хорошие колеса, жесткие, в меру скользкие, много мяса и долго стираются
Джиро F2R- тоже оч.хорошие колеса

Рекомендую что-то из этого.

Ролик в магазин брать не нада, просто запоминаете модель и говорите какой макс.диаметр встанет.
Ребёнок рору
дети- будущее™
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustik писал(а):

Ролик в магазин брать не нада, просто запоминаете модель и говорите какой макс.диаметр встанет.

Вот я вас и спрашивал, какой макс диаметр можно поставить на мои ролики. Я линейкой померял, вроде 90мм должны влезть.
Volucer

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustik писал(а):

Самые такие колеса это
Джиро титаниумы- очень хорошие колеса, жесткие, в меру скользкие, много мяса и долго стираются

фристайл спешл, Титаниумы и Ф2р не бывает 90мм, 90- XG и Mild Marble,
XG меньше весят и более жесткие 101гр, 85А
Rustik

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volucer писал(а):
Rustik писал(а):

Самые такие колеса это

фристайл спешл, Титаниумы и Ф2р не бывает 90мм, 90- XG и Mild Marble,
XG меньше весят и более жесткие 101гр, 85А

Прошу прощения, не заметил что вы 90ки хотите...
мне 80хватает, а раз из этой серии нету 90ок, есть 84 Smile
Ребёнок рору
дети- будущее™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volucer писал(а):
Я линейкой померял, вроде 90мм должны влезть.

думаю что не влезут. Если так лень тащить ботинок в магазин , померяй расстояние от оси второго колеса до ботинка или элементов рамы и её переднего крепления.
Volucer

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Volucer писал(а):
Я линейкой померял, вроде 90мм должны влезть.

думаю что не влезут. Если так лень тащить ботинок в магазин , померяй расстояние от оси второго колеса до ботинка или элементов рамы и её переднего крепления.

Я измерял- от оси есть по 45мм с каждой стороны и еще останется около 10мм между колесами.

Цитата:
мне 80хватает, а раз из этой серии нету 90ок, есть 84

Блин Smile А мне что лучше, 90 или 84 ?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах