Катался в прошлом сезоне в слаломных Себах без каких-либо проблем в очень разных условиях.
В этом сезоне после 1,5 месяцев некатания стопы стали болеть после длительного катания и после тёрки в том числе. После вчерашней бродилки ощутил это прямо на финише.
Особой проблемы в этом не вижу поскольку, как и колени, ступни должны привыкнуть к катанию на роликах. Так что мой совет - почаще кататься и проблемы пропадут. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Мое личное мнение по твоей проблеме:
Попробуй в нормальной обуви походить пешком километров так 20 - 25, что будет для ног нагрузкой приблизительно равной 100 км на роликах.
Если наблюдаются похожие проблемы, как и после роликов - дело швах, ноги не поменяешь. Помогает только ортопедия.
Если же проблем с ногами после такой прогулки нет, то забудь о фрискейте и тщательно подбирай ролики из фитнусовых моделей. Может что-то и подойдет.
товарисчи роллеры, на каких роликах Вы отмохали 100 и более километров за сутки без ощутимых последствий для стоп???
Какая разница, на чем можем катать МЫ, если у нас не твои ноги?
Но тем не менее отвечу, флуда ради - K2 Soul Slide и FILA FM100 2007 (первый сезон в них ноги сильно болели, теперь могу их не снимать).
Проблемы же испытывала с Salomon Smart (не совсем правильный размер), K2 Radical 90 (ужасная колодка), Michlene Cocpit (стали тереть) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
У меня на моих K2 rodie не очень правильная колодка, но понял я это только после 2 недель катания.
Вообщем если шнурки не затягивать совсем-то норм, но не очень фиксация носка, а если затянуть - через два часа затекают....
Терки тоже бобо, поэтому запихал кучу антишоков.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 10 Июл 2008 14:58 Заголовок сообщения:
Wiz, я еще раз говорю, что ты просто не в теме, поэтому даешь советы про врачей. С тобой просто этого не было. Всё. _________________ Самая толстая девушка Рру
Особой проблемы в этом не вижу поскольку, как и колени, ступни должны привыкнуть к катанию на роликах. Так что мой совет - почаще кататься и проблемы пропадут.
мой опыт также показывает, что это так: почаще, подальше, побыстрее - организм адаптируется, а что ему остаётся делать (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)
(всё глубочайшее имхо - все люди индивидуальны,
у меня так) _________________ внешний облик
... товарисчи роллеры, на каких роликах Вы отмохали 100 и более километров за сутки без ощутимых последствий для стоп???
За сутки - не знаю. Считаем : при средней 20 км/ч - 5 часов ; 10 км/ч - 10 часов.
Итого - примерно 7 ... 8 часов в роликах. Лихо... Таких экспериментов, признаюсь, не ставил.
Могу сказать только одно : возраст (стареем , блин) и болезни (увы ) вынуждают перешнуровываться (с 10 .. 15 минутным отдыхом) через 1 ... 3 часа катания . От роликов не зависит. Больше 5 часов подряд на роллах не катался. Сколько раз при этом перешнуровывался не помню, но в любом случае - не менее 3 раз .
Да, а ты не пробовал делать такие же паузы ? Т.е. чувствуешь дискомфорт, терпишь некоторое время (но без "геройства"), а потом - снять ролики, посидеть расслабиться помассировать стопы. Мне вот помогает .
Добавлено: 10 Июл 2008 15:50 Заголовок сообщения:
rock_n_roller писал(а):
организм адаптируется, а что ему остаётся делать (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)
Угу. С одной бутылки водки хреново - так давай тяпнем еще парочку - "организм - он адаптируется - а чего ему еще делать". А врачи всё-равно ни хрена не понимают и вообще поголовно все вредители.
... храбрые все, пока молодые да глупые... советчики, блин...
мой опыт также показывает, что это так: почаще, подальше, побыстрее - организм адаптируется, а что ему остаётся делать :wink: (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)
Мне страшно стало. Скорее запустишь случай заболевания таким образом, чем избавишься от него. Андрей, как ты можешь такое говорить? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Всю тему перечитывать не стал , но по своему опыту могу сказать вот что :
Подобная фигня может быть из-за недостаточной фиксации пятки на месте , т.е. она поднимается вверх. Ноги начинают болеть из-за того что при катании стопа пытается сделать движение подобное ходьбе.
Выход : 1) Фиксировать ногу сильнее пяточным ремнем , он вобщем-то для того и нужен
2) Во время катания стопа должна быть раслаблена , ибо она не принимает активного участия в езде - на мыски на роликах вставать постоянно не нужно, по крайней мере в обычном катании.
Еще от себя могу сказать что я купил себе ролики с жеской фиксацией ноги (фрискейты) - мне афигительно удобно
Надеюсь помог
Зарегистрирован: 10.07.2008 Сообщения: 30 Откуда: Москва , Новогиреево
Добавлено: 10 Июл 2008 16:31 Заголовок сообщения:
По поводу заболеваний хочу добавить ...
Например при плоскостопии очень вредно катать без стелек. Дело в том что со временем (даже без роликов) в стопе формируется подвывих из-за неправильного положения ноги при ходьбе. Это может доставлять приличный дискомфорт и даже усугубление болезни. При катании на роликах дела обстоят еще хуже , т.к. они только усиливают эфект
а на рору можно задать вопрос так чтобы обсуждение не переросло в холивар?
нет
я тоже не втеме, но точно знаю, что бесплатных пирожных не бывает. хороший ортопед, точный диагноз, принятие решения: рискнуть здоровьем или попытаться дожить до седин без инвалидного кресла
Добавлено: 10 Июл 2008 16:47 Заголовок сообщения:
LiguidCool писал(а):
По поводу заболеваний хочу добавить ...
Например при плоскостопии очень вредно катать без стелек. Дело в том что со временем (даже без роликов) в стопе формируется подвывих из-за неправильного положения ноги при ходьбе. Это может доставлять приличный дискомфорт и даже усугубление болезни. При катании на роликах дела обстоят еще хуже , т.к. они только усиливают эфект
Позволю себе не согласиться. Всю жизнь прожил с диким плоскостопием - ролики никак не влияют. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах