video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

стопа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дабы не переходить на личности, тем более это щас легко можно сделать в ветке про грядущую ночнушку, немного перестрою вопросSmile

товарисчи роллеры, на каких роликах Вы отмохали 100 и более километров за сутки без ощутимых последствий для стоп???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катался в прошлом сезоне в слаломных Себах без каких-либо проблем в очень разных условиях.
В этом сезоне после 1,5 месяцев некатания стопы стали болеть после длительного катания и после тёрки в том числе. После вчерашней бродилки ощутил это прямо на финише.
Особой проблемы в этом не вижу поскольку, как и колени, ступни должны привыкнуть к катанию на роликах. Так что мой совет - почаще кататься и проблемы пропадут.
Незюга гостем
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое личное мнение по твоей проблеме:
Попробуй в нормальной обуви походить пешком километров так 20 - 25, что будет для ног нагрузкой приблизительно равной 100 км на роликах.
Если наблюдаются похожие проблемы, как и после роликов - дело швах, ноги не поменяешь. Помогает только ортопедия.
Если же проблем с ногами после такой прогулки нет, то забудь о фрискейте и тщательно подбирай ролики из фитнусовых моделей. Может что-то и подойдет.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):

товарисчи роллеры, на каких роликах Вы отмохали 100 и более километров за сутки без ощутимых последствий для стоп???

Какая разница, на чем можем катать МЫ, если у нас не твои ноги?
Но тем не менее отвечу, флуда ради - K2 Soul Slide и FILA FM100 2007 (первый сезон в них ноги сильно болели, теперь могу их не снимать).
Проблемы же испытывала с Salomon Smart (не совсем правильный размер), K2 Radical 90 (ужасная колодка), Michlene Cocpit (стали тереть)
Сережка

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на моих K2 rodie не очень правильная колодка, но понял я это только после 2 недель катания.
Вообщем если шнурки не затягивать совсем-то норм, но не очень фиксация носка, а если затянуть - через два часа затекают....
Терки тоже бобо, поэтому запихал кучу антишоков.

Сейчас жду себы....

ICQ |200/844/968|
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wiz, я еще раз говорю, что ты просто не в теме, поэтому даешь советы про врачей. С тобой просто этого не было. Всё.
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):

Особой проблемы в этом не вижу поскольку, как и колени, ступни должны привыкнуть к катанию на роликах. Так что мой совет - почаще кататься и проблемы пропадут.

мой опыт также показывает, что это так: почаще, подальше, побыстрее - организм адаптируется, а что ему остаётся делать Wink (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)

(всё глубочайшее имхо - все люди индивидуальны,
у меня так)
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):
... товарисчи роллеры, на каких роликах Вы отмохали 100 и более километров за сутки без ощутимых последствий для стоп???

За сутки - не знаю. Считаем : при средней 20 км/ч - 5 часов ; 10 км/ч - 10 часов.
Итого - примерно 7 ... 8 часов в роликах. Лихо... Таких экспериментов, признаюсь, не ставил.
Могу сказать только одно : возраст (стареем , блин) и болезни (увы Sad ) вынуждают перешнуровываться (с 10 .. 15 минутным отдыхом) через 1 ... 3 часа катания . От роликов не зависит. Больше 5 часов подряд на роллах не катался. Сколько раз при этом перешнуровывался не помню, но в любом случае - не менее 3 раз .

Да, а ты не пробовал делать такие же паузы ? Т.е. чувствуешь дискомфорт, терпишь некоторое время (но без "геройства"), а потом - снять ролики, посидеть расслабиться помассировать стопы. Мне вот помогает .
ft-28

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rock_n_roller писал(а):
организм адаптируется, а что ему остаётся делать Wink (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)

Угу. С одной бутылки водки хреново - так давай тяпнем еще парочку - "организм - он адаптируется - а чего ему еще делать". А врачи всё-равно ни хрена не понимают и вообще поголовно все вредители.

... храбрые все, пока молодые да глупые... советчики, блин... Evil or Very Mad
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rock_n_roller писал(а):

мой опыт также показывает, что это так: почаще, подальше, побыстрее - организм адаптируется, а что ему остаётся делать :wink: (даже если проблема в наличие заболевания - таким образом от него реальнее избавиться чем официальномедицинским)

Мне страшно стало. Скорее запустишь случай заболевания таким образом, чем избавишься от него. Андрей, как ты можешь такое говорить?
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*усиленно чешет репу*
а на рору можно задать вопрос так чтобы обсуждение не переросло в холивар?

В общем всем спасибо. Буду неспешно искать качественный ботинок попутно катаясь/перешнуровываясь в том что есть и довольствоваться физиопроцедурами.

Покамест молодой да глупый, потом то будет поздно.
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю тему перечитывать не стал , но по своему опыту могу сказать вот что :
Подобная фигня может быть из-за недостаточной фиксации пятки на месте , т.е. она поднимается вверх. Ноги начинают болеть из-за того что при катании стопа пытается сделать движение подобное ходьбе.
Выход : 1) Фиксировать ногу сильнее пяточным ремнем , он вобщем-то для того и нужен
2) Во время катания стопа должна быть раслаблена , ибо она не принимает активного участия в езде - на мыски на роликах вставать постоянно не нужно, по крайней мере в обычном катании.
Еще от себя могу сказать что я купил себе ролики с жеской фиксацией ноги (фрискейты) - мне афигительно удобно
Надеюсь помог
LiguidCool

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу заболеваний хочу добавить ...
Например при плоскостопии очень вредно катать без стелек. Дело в том что со временем (даже без роликов) в стопе формируется подвывих из-за неправильного положения ноги при ходьбе. Это может доставлять приличный дискомфорт и даже усугубление болезни. При катании на роликах дела обстоят еще хуже , т.к. они только усиливают эфект
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):
а на рору можно задать вопрос так чтобы обсуждение не переросло в холивар?

нет

я тоже не втеме, но точно знаю, что бесплатных пирожных не бывает. хороший ортопед, точный диагноз, принятие решения: рискнуть здоровьем или попытаться дожить до седин без инвалидного кресла
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LiguidCool писал(а):
По поводу заболеваний хочу добавить ...
Например при плоскостопии очень вредно катать без стелек. Дело в том что со временем (даже без роликов) в стопе формируется подвывих из-за неправильного положения ноги при ходьбе. Это может доставлять приличный дискомфорт и даже усугубление болезни. При катании на роликах дела обстоят еще хуже , т.к. они только усиливают эфект

Позволю себе не согласиться. Всю жизнь прожил с диким плоскостопием - ролики никак не влияют. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах