video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

стопа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию.

Вообще или у тебя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):
ADO писал(а):
. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию.

Вообще или у тебя?

И вообще и у меня в частности. Сам прикинь, для чего нужны эти стельки. А нужны они для того, чтобы принудительно под весом тела и толчковым усилием ноги поставить кости стопы в "правильное" (с точки зрения анатомии) положение. Однако во-первых, это положение "неправильно" с точки зрения стопы, которая правильным считает свое плоскостопие, а во-вторых эффективны эти стельки только в подростковый период, когда кости еще поддаются формовке. И речь с этими стельками идет не об удобстве вовсе. Наоборот. Стельки давят на кости стопы относительно их привычного положения, что просто должно сопровождаться неудобством (это в лучшем случае).

В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались, а во-вторых в роликах, где нагрузки выше. Результат очевиден и предсказуем - боли в стопе, которая не желает мириться с попытками ее сломать. Всё это очевидно и теоретически и проверено на практике.
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Дар Ветер писал(а):
ADO писал(а):

Вообще или у тебя?

И вообще и у меня в частности. Сам прикинь, для чего нужны эти стельки. А нужны они для того, чтобы принудительно под весом тела и толчковым усилием ноги поставить кости стопы в "правильное" (с точки зрения анатомии) положение. Однако во-первых, это положение "неправильно" с точки зрения стопы, которая правильным считает свое плоскостопие, а во-вторых эффективны эти стельки только в подростковый период, когда кости еще поддаются формовке. И речь с этими стельками идет не об удобстве вовсе. Наоборот. Стельки давят на кости стопы относительно их привычного положения, что просто должно сопровождаться неудобством (это в лучшем случае).

В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались, а во-вторых в роликах, где нагрузки выше. Результат очевиден и предсказуем - боли в стопе, которая не желает мириться с попытками ее сломать. Всё это очевидно и теоретически и проверено на практике.

формовка стопы/костей Idea в летопись.
с ортопедическими разобрались. я щас подкладываю войлочную обычную стельку в себу. лучше спасает от терки.

В ближайшее время постараюсь максимально зафиксить пятку. После того как M[ы]sh показала,правильную технику отталкивания пятка скорее всего стала сильнее "гулять" в ботинке. Очень похоже на то, ибо стопа болела "наизлом" в районе свода.
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа и ft-28 читайте внимательнее что-ли Rolling Eyes

rock_n_roller писал(а):

(всё глубочайшее имхо - все люди индивидуальны,
у меня так)

_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё нечитал... Embarassed извиняйте если повторюсь... Embarassed
если "кости стопы" болят в местах контакта с ботинком (в опорных точках) , то надо мягкую стельку , если-же кости болят по всей стопе и в частности свод , то нужен супинатор - стелька с выступом , на который как раз и будет опираться свод стопы , вместо того чтоб висеть в воздухе и испытывать постоянные прогибающие нагрузки (причина болей) из-за давления шнуровки и веса роллера.
В последнем случае не усключено что виной всему плоскостопие.
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
всё нечитал... Embarassed извиняйте если повторюсь... Embarassed
если "кости стопы" болят в местах контакта с ботинком (в опорных точках) , то надо мягкую стельку , если-же кости болят по всей стопе и в частности свод , то нужен супинатор - стелька с выступом , на который как раз и будет опираться свод стопы , вместо того чтоб висеть в воздухе и испытывать постоянные прогибающие нагрузки (причина болей) из-за давления шнуровки и веса роллера.
В последнем случае не усключено что виной всему плоскостопие.

Наоборот. При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит. Я нарочно убирал всяческие "напоминания" со стороны стелек, что у стопы есть свод. Плоская стопа, на плоской поверхности чувствует себя замечательно.
Супинатор как раз облегчает жизнь нормальной выгнутой стопе, за счет уменьшения амплитуды ее возможного разгиба.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):
После того как M[ы]sh показала,правильную технику отталкивания пятка скорее всего стала сильнее "гулять" в ботинке. Очень похоже на то, ибо стопа болела "наизлом" в районе свода.

правильная техника заключаетя как раз в минимальном движении пятки... если пятка двигается, значит, ты толкаешься носком
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит

это в случае если ботинок позволяет стопе завалиться вовнутрь и лечь на свод , а если не позволяет , то свод будет висеть.
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит

это в случае если ботинок позволяет стопе завалиться вовнутрь и лечь на свод , а если не позволяет , то свод будет висеть.

Ээээ... Ром, а как ты себе представляешь плоскостопие? И конструкцию ботинка? Может я чего-то не понял? Просто у меня плоскостопие, и я с натуры описываю, как это работает.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
как ты себе представляешь плоскостопие?

примерно так-же как и все те , у кого его нет... - по стоптанной/стёртой внутренней части подошвы чужой обуви , описанию и отпечатку ступни на полу Wink - ведь при нём стопа завалена внутрь , потому и касается (в большей или меньшей степени) пола сводом.
Соответственно сустав стопы при этом тоже смещается внутрь , отчего неравномерно стирается обувь.
В узком жёстком роликовом ботинке сустав может упереться костяшкой изнутри в ботинок и это не даст стопе завалиться , соответственно её внутренняя часть повиснет без опоры.
Я не утверждаю что в обсуждаемом случае всё так и есть , но это как вариант.
Кстати , в этом случае пожалуй состояние внутренней костяшки сустава может подсказать угадал я или нет - если её натирает (или натирало) , то всё сходится...
iamphet

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались

Советую заглянуть в анатомический атлас, чтобы узнать, что стопа не состоит из одной или двух костей, и понять, что супинатор действует на суставы, а не кости.

ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит.

Ага, при плоскостопии свод удобно лежит, зато позвоночник, голеностопные, коленные и тазобедренные суставы испытывают нефизиологическую нагрузку. Конечно, это лучше, чем неудобства, возникающие поначалу из-за ортопедической стельки. :-\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iamphet писал(а):
ADO писал(а):
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались

Советую заглянуть в анатомический атлас, чтобы узнать, что стопа не состоит из одной или двух костей, и понять, что супинатор действует на суставы, а не кости.

ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит.

Ага, при плоскостопии свод удобно лежит, зато позвоночник, голеностопные, коленные и тазобедренные суставы испытывают нефизиологическую нагрузку. Конечно, это лучше, чем неудобства, возникающие поначалу из-за ортопедической стельки. :-\

Ээээ... Теоретик, у тебя есть плоскостопие или ты только анатомический атлас посмотрел? Wink Походу ты врешь. Wink
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
ADO писал(а):
как ты себе представляешь плоскостопие?

примерно так-же как и все те , у кого его нет... - по стоптанной/стёртой внутренней части подошвы чужой обуви , описанию и отпечатку ступни на полу Wink - ведь при нём стопа завалена внутрь , потому и касается (в большей или меньшей степени) пола сводом.
Соответственно сустав стопы при этом тоже смещается внутрь , отчего неравномерно стирается обувь.
В узком жёстком роликовом ботинке сустав может упереться костяшкой изнутри в ботинок и это не даст стопе завалиться , соответственно её внутренняя часть повиснет без опоры.
Я не утверждаю что в обсуждаемом случае всё так и есть , но это как вариант.
Кстати , в этом случае пожалуй состояние внутренней костяшки сустава может подсказать угадал я или нет - если её натирает (или натирало) , то всё сходится...

Ром, это теория. Реально никакие костяшки не натираются, потому как организм прекрасно компенсирует плоскостопие, при некоторых условиях Wink. Обувь, действительно, стирается неравномерно, но лишь слегка. Я видел гораздо большую неравномерность у людей без плоскостопия. И натирание костяшек тоже. Похоже от плоскостопия это не зависит.

ЗЫ. Кстати, стирается больше наружняя сторона обуви. Поскольку туда падает большая нагрузка при усилии держать сустав прямо, противостоя завалу внутрь. Wink
iamphet

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Ээээ... Теоретик, у тебя есть плоскостопие или ты только анатомический атлас посмотрел? Wink Походу ты врешь. Wink

По ходу, переход на личности и обвинения во лжи - это в твоих глазах признак цивилизованной дискуссии? А на аватаре, вроде, взрослый человек изображен. Специально для тебя скажу, что у меня продольно-поперечное плоскостопие второй степени, артроз таранно-пяточных и таранно-ладьевидных суставов.
А вообще я не понял, как связаны диагноз и понимание, что такое плоскостопие.

Поскольку ты решил не пользоваться шансом на то, чтобы найти правильный ответ, отвечаю, что супинаторы нужны не для мифического формования костей, а для снятия неправильной нагрузки с суставов и позвоночника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тот же диагноз, только без артроза, поэтому я тоже знаю, о чем говорю. И нечего было меня посылать смотреть анатомию. Это к вопросу о "цивилизованной дискуссии". Wink
А диагноз связан с пониманием, таким способом: практика - критерий истины. Соответственно, имея это самое плоскостопие с искривлением стопы и не испытывая с этого никаких неудобств, я таки могу утверждать, что никаких "неправильных нагрузок" позвоночник и суставы с этого не испытывают. Или, говоря другими словами, организм способен адаптироваться и работать с этими нагрузками, как с правильными. Всё дело в тренировке. Wink

Теперь к вопросу о "снятии неправильной нагрузки". Предположим супинатор ее снимает... А куда он ее снятую перекладывает? Правильно - на стопу, которая в роликах и так испытывает не совсем привычные нагрузки. Как следствие, при плоскостопии, если в роликах болят ноги, то супинатор только усугубит ситуацию. С чего я собственно и начал этот разговор. Это я, кстати, тоже проверил на практике. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах