Добавлено: 10 Июл 2008 16:59 Заголовок сообщения:
Дар Ветер писал(а):
ADO писал(а):
. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию.
Вообще или у тебя?
И вообще и у меня в частности. Сам прикинь, для чего нужны эти стельки. А нужны они для того, чтобы принудительно под весом тела и толчковым усилием ноги поставить кости стопы в "правильное" (с точки зрения анатомии) положение. Однако во-первых, это положение "неправильно" с точки зрения стопы, которая правильным считает свое плоскостопие, а во-вторых эффективны эти стельки только в подростковый период, когда кости еще поддаются формовке. И речь с этими стельками идет не об удобстве вовсе. Наоборот. Стельки давят на кости стопы относительно их привычного положения, что просто должно сопровождаться неудобством (это в лучшем случае).
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались, а во-вторых в роликах, где нагрузки выше. Результат очевиден и предсказуем - боли в стопе, которая не желает мириться с попытками ее сломать. Всё это очевидно и теоретически и проверено на практике. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
. Стельки (имелись ведь в виду ортопедические?) при их использовании в роликах только ухудшат ситуацию.
Вообще или у тебя?
И вообще и у меня в частности. Сам прикинь, для чего нужны эти стельки. А нужны они для того, чтобы принудительно под весом тела и толчковым усилием ноги поставить кости стопы в "правильное" (с точки зрения анатомии) положение. Однако во-первых, это положение "неправильно" с точки зрения стопы, которая правильным считает свое плоскостопие, а во-вторых эффективны эти стельки только в подростковый период, когда кости еще поддаются формовке. И речь с этими стельками идет не об удобстве вовсе. Наоборот. Стельки давят на кости стопы относительно их привычного положения, что просто должно сопровождаться неудобством (это в лучшем случае).
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались, а во-вторых в роликах, где нагрузки выше. Результат очевиден и предсказуем - боли в стопе, которая не желает мириться с попытками ее сломать. Всё это очевидно и теоретически и проверено на практике.
формовка стопы/костей в летопись.
с ортопедическими разобрались. я щас подкладываю войлочную обычную стельку в себу. лучше спасает от терки.
В ближайшее время постараюсь максимально зафиксить пятку. После того как M[ы]sh показала,правильную технику отталкивания пятка скорее всего стала сильнее "гулять" в ботинке. Очень похоже на то, ибо стопа болела "наизлом" в районе свода.
Добавлено: 10 Июл 2008 17:58 Заголовок сообщения:
всё нечитал... извиняйте если повторюсь...
если "кости стопы" болят в местах контакта с ботинком (в опорных точках) , то надо мягкую стельку , если-же кости болят по всей стопе и в частности свод , то нужен супинатор - стелька с выступом , на который как раз и будет опираться свод стопы , вместо того чтоб висеть в воздухе и испытывать постоянные прогибающие нагрузки (причина болей) из-за давления шнуровки и веса роллера.
В последнем случае не усключено что виной всему плоскостопие. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 10 Июл 2008 18:16 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
всё нечитал... извиняйте если повторюсь...
если "кости стопы" болят в местах контакта с ботинком (в опорных точках) , то надо мягкую стельку , если-же кости болят по всей стопе и в частности свод , то нужен супинатор - стелька с выступом , на который как раз и будет опираться свод стопы , вместо того чтоб висеть в воздухе и испытывать постоянные прогибающие нагрузки (причина болей) из-за давления шнуровки и веса роллера.
В последнем случае не усключено что виной всему плоскостопие.
Наоборот. При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит. Я нарочно убирал всяческие "напоминания" со стороны стелек, что у стопы есть свод. Плоская стопа, на плоской поверхности чувствует себя замечательно.
Супинатор как раз облегчает жизнь нормальной выгнутой стопе, за счет уменьшения амплитуды ее возможного разгиба. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 10 Июл 2008 18:23 Заголовок сообщения:
Дар Ветер писал(а):
После того как M[ы]sh показала,правильную технику отталкивания пятка скорее всего стала сильнее "гулять" в ботинке. Очень похоже на то, ибо стопа болела "наизлом" в районе свода.
правильная техника заключаетя как раз в минимальном движении пятки... если пятка двигается, значит, ты толкаешься носком _________________ Самая толстая девушка Рру
Добавлено: 10 Июл 2008 18:34 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит
это в случае если ботинок позволяет стопе завалиться вовнутрь и лечь на свод , а если не позволяет , то свод будет висеть. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 10 Июл 2008 18:56 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит
это в случае если ботинок позволяет стопе завалиться вовнутрь и лечь на свод , а если не позволяет , то свод будет висеть.
Ээээ... Ром, а как ты себе представляешь плоскостопие? И конструкцию ботинка? Может я чего-то не понял? Просто у меня плоскостопие, и я с натуры описываю, как это работает. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 10 Июл 2008 19:28 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
как ты себе представляешь плоскостопие?
примерно так-же как и все те , у кого его нет... - по стоптанной/стёртой внутренней части подошвы чужой обуви , описанию и отпечатку ступни на полу - ведь при нём стопа завалена внутрь , потому и касается (в большей или меньшей степени) пола сводом.
Соответственно сустав стопы при этом тоже смещается внутрь , отчего неравномерно стирается обувь.
В узком жёстком роликовом ботинке сустав может упереться костяшкой изнутри в ботинок и это не даст стопе завалиться , соответственно её внутренняя часть повиснет без опоры.
Я не утверждаю что в обсуждаемом случае всё так и есть , но это как вариант.
Кстати , в этом случае пожалуй состояние внутренней костяшки сустава может подсказать угадал я или нет - если её натирает (или натирало) , то всё сходится... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 10 Июл 2008 19:35 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались
Советую заглянуть в анатомический атлас, чтобы узнать, что стопа не состоит из одной или двух костей, и понять, что супинатор действует на суставы, а не кости.
ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит.
Ага, при плоскостопии свод удобно лежит, зато позвоночник, голеностопные, коленные и тазобедренные суставы испытывают нефизиологическую нагрузку. Конечно, это лучше, чем неудобства, возникающие поначалу из-за ортопедической стельки. :-\
Добавлено: 10 Июл 2008 20:12 Заголовок сообщения:
iamphet писал(а):
ADO писал(а):
В данном случае предлагают применять ортопедические стельки во-первых, взрослому человеку, кости которого уже сформировались
Советую заглянуть в анатомический атлас, чтобы узнать, что стопа не состоит из одной или двух костей, и понять, что супинатор действует на суставы, а не кости.
ADO писал(а):
При плоскостопии свод стопы не висит, а удобно лежит, и соответственно не болит.
Ага, при плоскостопии свод удобно лежит, зато позвоночник, голеностопные, коленные и тазобедренные суставы испытывают нефизиологическую нагрузку. Конечно, это лучше, чем неудобства, возникающие поначалу из-за ортопедической стельки. :-\
Ээээ... Теоретик, у тебя есть плоскостопие или ты только анатомический атлас посмотрел? Походу ты врешь. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 10 Июл 2008 20:16 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
ADO писал(а):
как ты себе представляешь плоскостопие?
примерно так-же как и все те , у кого его нет... - по стоптанной/стёртой внутренней части подошвы чужой обуви , описанию и отпечатку ступни на полу - ведь при нём стопа завалена внутрь , потому и касается (в большей или меньшей степени) пола сводом.
Соответственно сустав стопы при этом тоже смещается внутрь , отчего неравномерно стирается обувь.
В узком жёстком роликовом ботинке сустав может упереться костяшкой изнутри в ботинок и это не даст стопе завалиться , соответственно её внутренняя часть повиснет без опоры.
Я не утверждаю что в обсуждаемом случае всё так и есть , но это как вариант.
Кстати , в этом случае пожалуй состояние внутренней костяшки сустава может подсказать угадал я или нет - если её натирает (или натирало) , то всё сходится...
Ром, это теория. Реально никакие костяшки не натираются, потому как организм прекрасно компенсирует плоскостопие, при некоторых условиях . Обувь, действительно, стирается неравномерно, но лишь слегка. Я видел гораздо большую неравномерность у людей без плоскостопия. И натирание костяшек тоже. Похоже от плоскостопия это не зависит.
ЗЫ. Кстати, стирается больше наружняя сторона обуви. Поскольку туда падает большая нагрузка при усилии держать сустав прямо, противостоя завалу внутрь. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 11 Июл 2008 10:16 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Ээээ... Теоретик, у тебя есть плоскостопие или ты только анатомический атлас посмотрел? Походу ты врешь.
По ходу, переход на личности и обвинения во лжи - это в твоих глазах признак цивилизованной дискуссии? А на аватаре, вроде, взрослый человек изображен. Специально для тебя скажу, что у меня продольно-поперечное плоскостопие второй степени, артроз таранно-пяточных и таранно-ладьевидных суставов.
А вообще я не понял, как связаны диагноз и понимание, что такое плоскостопие.
Поскольку ты решил не пользоваться шансом на то, чтобы найти правильный ответ, отвечаю, что супинаторы нужны не для мифического формования костей, а для снятия неправильной нагрузки с суставов и позвоночника.
Добавлено: 11 Июл 2008 11:40 Заголовок сообщения:
У меня тот же диагноз, только без артроза, поэтому я тоже знаю, о чем говорю. И нечего было меня посылать смотреть анатомию. Это к вопросу о "цивилизованной дискуссии".
А диагноз связан с пониманием, таким способом: практика - критерий истины. Соответственно, имея это самое плоскостопие с искривлением стопы и не испытывая с этого никаких неудобств, я таки могу утверждать, что никаких "неправильных нагрузок" позвоночник и суставы с этого не испытывают. Или, говоря другими словами, организм способен адаптироваться и работать с этими нагрузками, как с правильными. Всё дело в тренировке.
Теперь к вопросу о "снятии неправильной нагрузки". Предположим супинатор ее снимает... А куда он ее снятую перекладывает? Правильно - на стопу, которая в роликах и так испытывает не совсем привычные нагрузки. Как следствие, при плоскостопии, если в роликах болят ноги, то супинатор только усугубит ситуацию. С чего я собственно и начал этот разговор. Это я, кстати, тоже проверил на практике. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах