video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто на чем музыку слушает?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BoDyH

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 01:36    Заголовок сообщения: Кто на чем музыку слушает? Ответить с цитатой

Совсем недавно лишился своих наушников и задался вопросом какие новые себе купить, не то что бы старые сильно не устраивали, но это же не предел мечтаний.
Сначала я носил затычки, но заметил следующее - когда едешь на роллах или велосипеде и ветер дует в лицо, через затычки задувает и нихрена не слышно и второе гораздо более важное В ЗАТЫЧКАХ ВООБЩЕ НИЧЕГО не слышно КРОМЕ музыки. Это не очень здорово, когда ты допустим на проежку выезжаешь....

Это было предисловие, суть проблемы в следующем:
у меня были наушники AKG24p они меня вобщем устраивали, только бас там неочень, какой-то плоский.

выбирая новые наушники для катания хотелось бы узнать, как решают другие люди проблему задувания в уши в каких ушах слушаете музыку и что могли бы порекомендовать.

Мой бюджет покупки составляет около 1000-1500р. Ещё я с завистью смотрю на plantronics 590 но очень жаль 4000 (опасаюсь что сломав их просто выкину 3000 на помойку)

Жду ответов с нетерпением.... заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustik

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из затычек хорошие
Сенхи сх300, сх400, сх500, ие4

Или их аналоги ереативы еп-630, 635
AKG K 324 P
И какие-то там Шарпы...
Ребёнок рору
дети- будущее™
simvol

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затычки, кторые шли к мобилке СЕ...
Ну так и хорошо что ниче не слышно блин) Изоляция решает.. Головой крутить на проежке больше надо.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustik писал(а):
Из затычек хорошие
Сенхи сх300, сх400, сх500, ие4

Или их аналоги ереативы еп-630, 635
AKG K 324 P
И какие-то там Шарпы...

SHARP HP-MD33
всё перечисленное - одни и те-же наушники , сделанные на базе одного и того-же динамика... не помню чьей разработки.
Разнообразие моделей и цен объясняется разной комплектацией и брендовостью производителя. Шарпы продавали и дороже 2000 , а Креативы , пока продавцы не разобрались что к чему , можно было купить заплатив меньше 600 рублей.
По звуку равных им за такую цену пока нету , даже новые Сони не дотягивают , даже по низам , не смотря на бОльший диаметр динамика.
Пользуюсь уже несколько лет... Шарпы в прошлом году спёрли , сейчас Креативы.
Минусы при катании:
1. ветер воет в проводах (лечится увеличением громкости).
2. "слышно" тёрку и т.п. из-за плотного прилегания силиконовых насадок к ушной раковине (лечится тем-же).
3. если грызть что-либо или жевать жевачку , то шум заглушит музыку (жевачку хороший плеер может и переорёт , а сухарики - никогда Laughing ).
4. звукоизоляция может помешать вовремя сориентироваться на дороге - можно не услышать приближающуюся машину , её сигнал или предупреждение другого роллера , даже если музыка выключена , по причине см. п2 (лечится выниманием одного наушника при прохождении особо ответственных участков или всего маршрута (при движении в колонне)).
5. не греют уши в холода , в отличие от больших наушников ("лопухов"). (лечится шапками , банданами , и меховыми наушниками Smile ).

Наушниками других типов (большими) с плеером не пользуюсь , но если требуется чтоб было слышно что происходит вокруг , то выбирай из наушников открытого типа (open type) - в них при выключенной музыке слышимость как без наушников вообще.
Наушники закрытого типа (closed type) имеют глухую чашку , и их шумоизолирующие свойства определяются материалом , конструкцией , и плотностью прилегания амбушюров (подушек на чашках) к голове.
Хорошие закрытые уши в большинстве случаев будут дороже аналогичных по характеристикам открытых , потому что при производстве закрытых приходится воевать с отражённым звуком внутри чашки.

Основной параметр при выборе наушников для плеера - чувствительность (sensitivity) - чем он бо , тем лу - громче будут петь наушники. Если этот параметр меньше 100 Дб (105-109 уже оч хорошая цифра) , то для плеера брать их не стоит , особенно если это плеер с питанием от одной стандартной батарейки , а не от встроенного аккумулятора.
Кот866

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну были классные ухи Филипс HS-465. типа клипсов С металлизированным проводом. Но они поломалис,а новых нигде нет. Хорошо басят, слышно и музыку и улиццу.
Щас Панасониковские подобные - затычки из ухов вылетают, вкладыши - тем более, а эти - держуца, хоть вниз головой виси Smile

ПОГЛАДЬ КОТА866!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадэс

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои предпочтения: Затычки - KOSS-Plug (600р.) Прекрасный звук, шумоизоляция, уши не устают, низкие частоты выше всяких похвал! Из наушников с дужкой - KOSS-Porta Pro (1000-1200р.) К ним относится все вышеперечисленное кроме звукоизоляции. Обе модели выдают звук более дорогой, чем стоят сами. Сам много лет пользуюсь KOSS-Plug.

Черный рюкзак с клешней от краба
agent promokator

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот например, слушаю музыку через Koss porta pro, а перед сном через динамик мобильника сидящаго во дворе гопа =)
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ER-6

тут я
Shteyn

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я пешком (или общественный транспорт) слушаю SonyEricsson W810 и наушники в комплекте (изоляция звука класс, только ты и музыка, никакого шума)

если я на велике то музыку слушаю из колонок

если на роликах музыку не слушаю, в целях безопастности. боюсь не услышать как на меня движется машина а я не вижу её.
Valmi

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOSS Porta Pro - лучшее, что у меня было, хотя есть еще разные другие косс и AKG (продаю я их и тестирую).

Слушать музыку предпочитаю на CD (жаль, винил уже не выпускают). MP3 - только электронная катит, остальное как-то не звучит, хотя на на флеш-плеере или в машине выбирать не приходится, тут компактность выигрывает.
gudi

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sony MDR-V300
и ни какого задувания в уши, басы отличные, а на звуки с проежки класть хотел.
ни одни затычки не дадути тебе того качества звука что дают "лопухи"

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
JBitch

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепробовал несколько ушей и остановился на штатных вкладышах SE или альтернатива, по-моему, от Genius или Thompson.

Gudi писал(а):
ни одни затычки не дадути тебе того качества звука что дают "лопухи"
Факт
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
vuaierist

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на проежке лучше всего слушать звук приближающихся сзади машин
ради прикола втыкал в плеер creative zen v+ домашние sennhaiser 565 ovation. звууук, доложу я вам!!! тока батарею быстро высаживают
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A.Jay

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот как я решил эту проблему)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Ro_

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадэс писал(а):
Мои предпочтения: Затычки - KOSS-Plug (600р.) Прекрасный звук, шумоизоляция, уши не устают, низкие частоты выше всяких похвал!

втыкать геморно , и руки для этого должны быть чистыми , а то заразу какую в уши можно затолкать... у меня знакомец один на это напоролся , оперировали.
насадки со временем теряют свои свойства или рассыпаются - нужен запас.
Звук неплохой , особенно низы , но верхушка из-за конструкции всё-же пострадала. Я пробовал сделать гибрид - цеплял на Plug-и вместо штатных насадок затычки для ушей , которые используют пловцы-синхронисты. Разумеется делал в них сквозную дырку. Получился зверский гибрид , шумоизоляция улучшилась в разы , низ пришлось убирать на плейере , и откуда-то прорвались нормальные ВЧ. Нечто подобное через годик сделили сами Koss , назвали The Plug Plus.

Цитата:
Из наушников с дужкой - KOSS-Porta Pro

+1 Smile

unhack писал(а):
ER-6

наверное всё-таки 6i , потому что почти 50 Ом при чувствительности 97 Дб у ER-6 не каждый плеер раскачает.
Да и цена на них не детская - 4500-5500.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: