Добавлено: 18 Июл 2008 01:36 Заголовок сообщения: Кто на чем музыку слушает?
Совсем недавно лишился своих наушников и задался вопросом какие новые себе купить, не то что бы старые сильно не устраивали, но это же не предел мечтаний.
Сначала я носил затычки, но заметил следующее - когда едешь на роллах или велосипеде и ветер дует в лицо, через затычки задувает и нихрена не слышно и второе гораздо более важное В ЗАТЫЧКАХ ВООБЩЕ НИЧЕГО не слышно КРОМЕ музыки. Это не очень здорово, когда ты допустим на проежку выезжаешь....
Это было предисловие, суть проблемы в следующем:
у меня были наушники AKG24p они меня вобщем устраивали, только бас там неочень, какой-то плоский.
выбирая новые наушники для катания хотелось бы узнать, как решают другие люди проблему задувания в уши в каких ушах слушаете музыку и что могли бы порекомендовать.
Мой бюджет покупки составляет около 1000-1500р. Ещё я с завистью смотрю на plantronics 590 но очень жаль 4000 (опасаюсь что сломав их просто выкину 3000 на помойку)
Или их аналоги ереативы еп-630, 635
AKG K 324 P
И какие-то там Шарпы... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Затычки, кторые шли к мобилке СЕ...
Ну так и хорошо что ниче не слышно блин) Изоляция решает.. Головой крутить на проежке больше надо. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 18 Июл 2008 03:07 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
Из затычек хорошие
Сенхи сх300, сх400, сх500, ие4
Или их аналоги ереативы еп-630, 635
AKG K 324 P
И какие-то там Шарпы...
SHARP HP-MD33
всё перечисленное - одни и те-же наушники , сделанные на базе одного и того-же динамика... не помню чьей разработки.
Разнообразие моделей и цен объясняется разной комплектацией и брендовостью производителя. Шарпы продавали и дороже 2000 , а Креативы , пока продавцы не разобрались что к чему , можно было купить заплатив меньше 600 рублей.
По звуку равных им за такую цену пока нету , даже новые Сони не дотягивают , даже по низам , не смотря на бОльший диаметр динамика.
Пользуюсь уже несколько лет... Шарпы в прошлом году спёрли , сейчас Креативы.
Минусы при катании:
1. ветер воет в проводах (лечится увеличением громкости).
2. "слышно" тёрку и т.п. из-за плотного прилегания силиконовых насадок к ушной раковине (лечится тем-же).
3. если грызть что-либо или жевать жевачку , то шум заглушит музыку (жевачку хороший плеер может и переорёт , а сухарики - никогда ).
4. звукоизоляция может помешать вовремя сориентироваться на дороге - можно не услышать приближающуюся машину , её сигнал или предупреждение другого роллера , даже если музыка выключена , по причине см. п2 (лечится выниманием одного наушника при прохождении особо ответственных участков или всего маршрута (при движении в колонне)).
5. не греют уши в холода , в отличие от больших наушников ("лопухов"). (лечится шапками , банданами , и меховыми наушниками ).
Наушниками других типов (большими) с плеером не пользуюсь , но если требуется чтоб было слышно что происходит вокруг , то выбирай из наушников открытого типа (open type) - в них при выключенной музыке слышимость как без наушников вообще.
Наушники закрытого типа (closed type) имеют глухую чашку , и их шумоизолирующие свойства определяются материалом , конструкцией , и плотностью прилегания амбушюров (подушек на чашках) к голове.
Хорошие закрытые уши в большинстве случаев будут дороже аналогичных по характеристикам открытых , потому что при производстве закрытых приходится воевать с отражённым звуком внутри чашки.
Основной параметр при выборе наушников для плеера - чувствительность (sensitivity) - чем он бо , тем лу - громче будут петь наушники. Если этот параметр меньше 100 Дб (105-109 уже оч хорошая цифра) , то для плеера брать их не стоит , особенно если это плеер с питанием от одной стандартной батарейки , а не от встроенного аккумулятора. _________________ моим ROлам 13 лет.
У мну были классные ухи Филипс HS-465. типа клипсов С металлизированным проводом. Но они поломалис,а новых нигде нет. Хорошо басят, слышно и музыку и улиццу.
Щас Панасониковские подобные - затычки из ухов вылетают, вкладыши - тем более, а эти - держуца, хоть вниз головой виси _________________ Мой номер вКонтакте 2170156
Мои предпочтения: Затычки - KOSS-Plug (600р.) Прекрасный звук, шумоизоляция, уши не устают, низкие частоты выше всяких похвал! Из наушников с дужкой - KOSS-Porta Pro (1000-1200р.) К ним относится все вышеперечисленное кроме звукоизоляции. Обе модели выдают звук более дорогой, чем стоят сами. Сам много лет пользуюсь KOSS-Plug. _________________ Целуйте кактус, поливайте маму!
если я пешком (или общественный транспорт) слушаю SonyEricsson W810 и наушники в комплекте (изоляция звука класс, только ты и музыка, никакого шума)
если я на велике то музыку слушаю из колонок
если на роликах музыку не слушаю, в целях безопастности. боюсь не услышать как на меня движется машина а я не вижу её. _________________ Иногда Я веллер иногда, со стерео
934110
Добавлено: 18 Июл 2008 11:15 Заголовок сообщения:
KOSS Porta Pro - лучшее, что у меня было, хотя есть еще разные другие косс и AKG (продаю я их и тестирую).
Слушать музыку предпочитаю на CD (жаль, винил уже не выпускают). MP3 - только электронная катит, остальное как-то не звучит, хотя на на флеш-плеере или в машине выбирать не приходится, тут компактность выигрывает.
sony MDR-V300
и ни какого задувания в уши, басы отличные, а на звуки с проежки класть хотел.
ни одни затычки не дадути тебе того качества звука что дают "лопухи" _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 18 Июл 2008 17:42 Заголовок сообщения:
на проежке лучше всего слушать звук приближающихся сзади машин
ради прикола втыкал в плеер creative zen v+ домашние sennhaiser 565 ovation. звууук, доложу я вам!!! тока батарею быстро высаживают _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 18 Июл 2008 19:30 Заголовок сообщения:
Вадэс писал(а):
Мои предпочтения: Затычки - KOSS-Plug (600р.) Прекрасный звук, шумоизоляция, уши не устают, низкие частоты выше всяких похвал!
втыкать геморно , и руки для этого должны быть чистыми , а то заразу какую в уши можно затолкать... у меня знакомец один на это напоролся , оперировали.
насадки со временем теряют свои свойства или рассыпаются - нужен запас.
Звук неплохой , особенно низы , но верхушка из-за конструкции всё-же пострадала. Я пробовал сделать гибрид - цеплял на Plug-и вместо штатных насадок затычки для ушей , которые используют пловцы-синхронисты. Разумеется делал в них сквозную дырку. Получился зверский гибрид , шумоизоляция улучшилась в разы , низ пришлось убирать на плейере , и откуда-то прорвались нормальные ВЧ. Нечто подобное через годик сделили сами Koss , назвали The Plug Plus.
Цитата:
Из наушников с дужкой - KOSS-Porta Pro
+1
unhack писал(а):
ER-6
наверное всё-таки 6i , потому что почти 50 Ом при чувствительности 97 Дб у ER-6 не каждый плеер раскачает.
Да и цена на них не детская - 4500-5500. _________________ моим ROлам 13 лет.